您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

苏贞昌称“万里蟹”是他功劳?市府批“时空错乱”

www.taihainet.com 来源: 华夏经纬网 用手持设备访问
二维码

    据台湾媒体报道,民进党新北市长参选人苏贞昌昨(7月31日)早参访万里区渔会,提及自己在担任台北县长时推动“万里蟹”、保安宫神明净港文化祭等政绩!然而,马上遭打脸,新北市府渔业处下午发出新闻稿指出,新北市府自2012年开始推动“万里蟹”品牌,带动渔港及周边小区的商机与活力,创造15亿元(新台币,下同)商机,而苏老县长任期是1997到2004年,却说是在他任内推动“万里蟹”,也未免让人质疑。

   据报道,万里渔港位于新北市万里区玛鋉溪溪口东侧,设籍渔船多前往台湾西北渔场从事捕蟹渔业,以盛产三点蟹、花蟹及石蟳闻名!

   渔业处在新闻稿中指出,苏老县长,相信在你任内绝对没有“万里蟹”,“万里蟹”是新北市朱立伦市长集合市府经发、新闻、卫生、观旅及农业局等各局处资源,自2012年起,努力打造“在台湾就是要吃万里蟹”的美名,是近年来台湾最成功的渔产品品牌。苏老县长却说他推动的,真怀疑老县长是活在另一个平行宇宙吗?可以了解老县长的危机感,但对这种事实还发表不实信息,恐怕对他没有帮助。

   渔业处进一步表示,新市府更于2014年在龟吼渔港兴建渔夫市集,主打在地渔民捕捞的“万里蟹”及当季鱼货,将“吃当地、吃当季”的概念推广出去,使龟吼渔夫市集成为北海岸最热门的观光景点,不仅大幅增加渔民收益,更结合在地观光产业,将“万里蟹”渔业发展提升到更高的层次。

   渔业处表示,在“万里蟹”品牌带动下,使得万里区渔业更加兴盛,不少渔家子弟都愿意回乡捕蟹。为了健全渔港机能,市府自2011到2018年投入2亿7,000万元经费,在渔港兴建鱼市场、仓库及整网场等渔港设施,以及办理码头修缮及清淤工程,增加渔港静稳度保障渔船泊靠安全,自2011年起逐年编列提高预算市府的用心相信渔民最有感!

   此外,“立委”张宏陆搬出林锡耀的照片来救援苏贞昌说谎,新北市渔业处也表示,此举殊不知是提油救火,显然张委员自己也不知道“万里蟹”是花蟹、三点蟹跟石蟳的总称,用一张拿着花蟹的照片,就硬说老县长推广“万里蟹”,新北市政虽然是一棒接一棒,殊不知“万里蟹”名称的由来,朱立伦才是第一棒。

   台湾“中华渔船协会”会长吴两成表示,市府团队的努力我们都看在眼理,今天前代理县长林锡耀手拿两只花蟹,就能声称成功打造“万里蟹”品牌,直接收割市府团队这六年来的努力,请问苏老县长任内为万里渔民作了什么?抛弃了县民,拿林锡耀代理时的照片来充数,还大喇喇的说“万里蟹”是他推的,只能说“万里蟹”在朱市长仼内太成功,苏老县长只好跳跃时空当收割王了。

相关新闻
蓝营“议员”批苏贞昌七大罪 苏办:扭曲抹黑

华夏经纬网7月28日讯,据台湾媒体报道国民党新北市“议员”林金结、林国春和参选人江怡臻、唐慧琳昨天仿照电影“与神同行”联合召开记者会,批判民进党新北市长参选人苏贞昌是犯下傲慢自大、愚弄人民等七大罪的政客,希望市民擦亮眼睛,不要受骗。   据报道,苏办发言人黄韦钧响应表示,可以理解国民党市“议员”参选人对侯友宜的选情危急感到紧张、需要舞台。但对...

新北市府连发7新闻驳苏贞昌 侯友宜:市府澄清不实消息

据台湾媒体报道,昨日民进党新北市长参选人苏贞昌发表政见主轴,批新北市建设缓慢,新北市政府连发7篇新闻稿澄清,被外界质疑到底是谁在选举?对此侯友宜表示,当然是他在选举,因为老县长的政见出来后,有些内容不符事实,所以新北市政府的同仁才会站出来说话。   据报道,对于侯友宜的民调一直高于苏贞昌。侯友宜说,自己也有在注意民调,有些部分还要努力,最重...

苏贞昌:公托半夜排队 市府回击:半夜看到什么呢?

华夏经纬网7月25日讯:据台湾媒体报道,民进党新北市长参选人苏贞昌昨日(24日)举办政策主轴发表会,苏贞昌提及,许多家长半夜排队排公托抽签。对此,新北市社会局发新闻稿回击说,怎会半夜排队抽签?老县长是半夜看到什么呢?   据报道,苏贞昌宣示要以“环形城市”的概念,串起新北市29区,打造“新新北”,并且以四大支柱“都市再生”“产业创生”“智慧交通”...

苏贞昌学朱立伦!站360度舞台谈政见 遭酸:第3次了

华夏经纬网7月25日讯:据台湾媒体报道,今天民进党新北市长候选人苏贞昌,在360度舞台发表政见,气势满满。却被新北市议员参选人叶元之抓包,是抄袭朱立伦4年前的梗!“苏老县长抄袭没关系,好梗大家用,但是苏老县长,要学会肯定别人,不要每天批评啊!”   据报道,叶元之说,以前担任新北市长朱立伦竞选连任的发言人,当时第一场造势活动,“在新庄体育场,就是...

苏贞昌批富基渔港冷清!新北市府:是苏留下的BUG

据台湾媒体报道,民进党新北市长参选人苏贞昌近日在脸书贴出一段他到石门富基渔港的影片,渔港内的商家抱怨生意下滑!对此,新北市渔业处反驳,批富基是苏留下的BUG(问题、缺陷)。   据报道,新北市渔业处发布新闻稿首先感谢老县长抓到台当局的BUG。文中也指出,这次老县长到富基来抓BUG,又忘记富基鱼市是自己之前留下来的BUG,新北市政府是帮老县长处理BUG。况...