您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

吴音宁“不备询”遭议员炮轰 表决后赶出委员会

www.taihainet.com 来源: 华夏经纬网 用手持设备访问
二维码

    据台湾媒体报道,北农总经理吴音宁昨天(31日)上午到财政委员会进行业务报告,但是从头到尾都没有机会开口说话,最后还被议员表决要将她赶出委员会。吴音宁也对媒体表达心声,认为不能上台报告让她觉得相当可惜,也希望大家能回归体制面好好谈谈。

   据报道,国民党议员毫不留情,要女警把吴音宁赶出委员会。国民党议员钟小平说:“让她报告等于我们全体帮她背书。”民进党议员高嘉瑜说:“你要判之前也要让这个在审的犯人先表达她的想法啊。”国民党议员陈重文说:“藐视议会的人让她在这里发言,议员丢脸丢到家了啦。”

   原来是议员质疑吴音宁拒绝到大会备询,等同藐视议会,不过这次吴音宁来到委员会进行业务报告,口都还没开,就先引来蓝绿议员大战,连台北市府都认为,总经理这样不太妥当。北市产发局长林崇杰说:“市府的态度非常清楚,如果议会有所要求,那都应该来议会做备询。”

   吴音宁有话不能上台说,被赶出门外,只能对着媒体吐露心声。吴音宁表示:“台北农产运销公司并不是免费使用这些市府的土地跟建物,(议员索资延迟被罚)如果议员没有收到数据,可能就是市场处没有提供给议员,或者是市场处觉得这个数据他们并不满意,但是如果你觉得索取的数据你不够满意,还是可以再改善,并不是说径自就这样开罚。”对着镜头,从北农股份到职权,一一厘清,更强调自己就事论事,没有带着情绪。“这个公共政策应该要合理的、心平气和的去讨论,而不是说绕在我自己一个人身上打转,像连续剧一样。”

   希望一切回归体制面,只是按照过去北农惯例,吴音宁只要一天不接受议会备询,这场议员和北农攻防的连续剧,恐怕还会继续演下去。

相关新闻
吴音宁赴议会工作报告遭议员轮番炮轰 最后被投票赶出场

吴音宁。(图片来源:台湾《中时电子报》)   据台湾“东森新闻云”报道,台北农产运销公司总经理吴音宁先前表态坚持不到议会备询,仅愿意出席进行工作报告,不过,她今日前往台北市议会进行“财委会产业发展局”工作报告时,却遭“财建委员会”召集人钟小平、台北市议员汪志冰、...

丁守中批柯文哲无能:年底当选市长立刻撤换吴音宁

据台湾“中时电子报”报道,台北农产公司总经理吴音宁拒绝到台北市议会备询,引发各方争议,虽人台北市长柯文哲表示,吴音宁是由台当局“农委会”指派,市府管不了她。但国民党台北市长参选人丁守中则痛批柯文哲无能,管不了吴音宁!丁守中强调,吴音宁“绝对换的了”!“年底丁守...

蓝营“议员”批苏贞昌七大罪 苏办:扭曲抹黑

华夏经纬网7月28日讯,据台湾媒体报道国民党新北市“议员”林金结、林国春和参选人江怡臻、唐慧琳昨天仿照电影“与神同行”联合召开记者会,批判民进党新北市长参选人苏贞昌是犯下傲慢自大、愚弄人民等七大罪的政客,希望市民擦亮眼睛,不要受骗。   据报道,苏办发言人黄韦钧响应表示,可以理解国民党市“议员”参选人对侯友宜的选情危急感到紧张、需要舞台。但对...

北农争议续交火 柯文哲呛陈吉仲连吴音宁都搞不定

华夏经纬网7月28日讯,据台湾媒体报道北农风波不止,北市府近日发文“农委会”,建请让售北农股份给北市府,不过“农委会”拒绝,双方昨天继续隔空放话互呛。   柯文哲昨将矛头指向农委会副主委陈吉仲,批陈“连吴音宁都搞不定,他的能力也是…哼!”陈吉仲则说,他不浪费社会资源辩驳个人问题,建议柯文哲抛开人事纠纷,共同讨论专业问题。   据报道,北市提出转...

台当局百般袒护吴音宁 全台农会:置百万农民于何处?

吴音宁(左)与柯文哲(右)同台,在台北市议会接受议员质询。(图片来源:台湾《中时电子报》)   据台湾《中时电子报》报道,台北市府管不动台北农产运销公司总经理吴音宁,惹恼台北市长柯文哲,他扬言买下台当局“农委会”在北农的持股,不料“农委会”出招反制,提议台北市府...