您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

台当局审查“禁挂五星红旗公投” 7日出结果决定是否驳回

www.taihainet.com 来源: 环球网 用手持设备访问
二维码

  【环球网综合报道】台当局开会审查岛内“独派”提出的所谓“禁挂‘五星旗’公投”,并透露相关提案需要进行补正,8月7日将重新审查,决定核准或驳回。

  据台湾“联合报”8月1日报道,台湾地区“中选会”当天召开委员会,审查“禁挂‘五星旗’公投案”,提及其中四项公投内容先前已举行听证,“公投领衔人”须限期补正要求进行限期增补订正,期限为8月3日。

有“台独”分子提案禁挂五星红旗(图片来源:台湾《联合报》)

  这次“公投案”系逢甲大学都市计划与空间资讯系副教授刘曜华所提。因此,作为岛内独派组织“中社”的社长,这位“独派”人士即所谓“公投领衔人”。

  另据中评社报道,“中选会主委”陈英钤说,此案仍须补正,厘清禁止范围等事项,包括在国际赛事中要不要禁挂五星红旗,以及悬挂者是否要以刑事处罚,所以刘必须进行补正。

  陈英钤还说,“中选会”依相关规定不能直接驳回公投案,要给予一次补正机会。“中选会”到8月7日就会做出“准”或“驳”的决议,准许之后才能进入第二阶段联署。

陈英钤透露“中选会”不能直接驳回提案(图片来源:中评社)

  对于岛内“独派”团体操弄“禁止悬挂‘五星旗’”的“公投”提案,国台办发言人马晓光6月时曾在例行记者会回应表示,操弄这样的“公投”实际是以台湾人民的利益为赌注来挑战一中原则,制造两岸对立,这种玩火自焚的行为必将自食恶果。

  而在岛内,统派人士也表示严重不满。国民党前主席洪秀柱曾质问,“挂五星红旗这是人民的自由,能阻挡的了吗”?

原标题:台当局审查“禁挂五星红旗公投” 7日出结果决定是否驳回

原链接:http://taiwan.huanqiu.com/article/2018-08/12621567.html

相关新闻
台出席APEC会议也将生变?岛内传宋楚瑜对台当局失望“无意再赴会”

【环球时报驻台北特约记者 余潞】东亚青年运动会的主办权遭取消后,台湾出席APEC(亚太经济合作组织)领导人会议也传出生变。亲民党主席宋楚瑜被爆对蔡英文当局感到失望,无意再赴会,而民进党一旦派绿营大佬,又十有八九会被大陆否决。台媒感叹,蔡英文主政下的台湾,国际空间“越拓越窄”。   2018年APEC部长级会议和领导人非正式会议,将于11月12日至18日在南太平...

蔡当局“告洋状”解决不了两岸“家务事”

近段时间以来,蔡当局接连上演“变色龙”的闹剧。蔡英文在多个场合表示,相信对话的力量,跟大陆的的对话善意不变,但却没做出实质善意的行动。这种虚伪的善意就是搞文字游戏,卖力演苦情戏,   同时,蔡英文说不会屈服于大陆的压力。殊不知,这种压力,不是来自大陆的压力,也不是来自国际社会对“台独”分裂势力的当头棒喝,而是来自蔡当局一味搞“去中国化”,搞...

美陆战队员进台湾?台当局望眼欲穿

台湾《自由时报》星期天说,美国方面已经告知台湾“国安”高层,美将在9月份派陆战队员进驻不久前落成的美在台协会(AIT)台北办事处新馆,这引起了台湾媒体的集体跟进报道。   美国陆战队员有可能进驻AIT执行安保工作,这一传闻几个月前就开始出现,由于只有美国驻外使领馆才会受到陆战队员的保护,陆战队员如果公开进驻AIT,意味着美方对外声明该机构相当于美国使领...

金厦通水典礼延后,台当局反制大陆? 黄智贤:只准喝水不准道歉,猥琐的命令!

日前,台当局陆委会下令推迟金厦通水典礼,引发岛内热议。台湾政论节目主持人黄智贤29日在脸书发文痛批,陆委会此举是为报复大陆。她讽道,“(台当局)只恩准金门人喝大陆的水,但是不准你大声嚷嚷?不准你道谢”,“这根本是猥琐的命令”!   黄智贤表示,之所以猥琐,是因为“(台...

台当局打美国牌不灵光了?

打“美国牌”并不能为台湾提供任何保证。合成图   作者 马康庄   绿营基本教义派的“独立建国”理念:海峡若有战事不必惊恐,美国老大一直支持我们的民主自由,到时候美军肯定会介入,确保台湾。执政者只要好好地打美国牌,就可以高枕无忧了。   陈水扁当权时曾多次公开呼吁 ...