您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

台媒体人质问蔡当局对金门做过什么:金门高粱早晚变大陆品牌

www.taihainet.com 来源: 环球网 用手持设备访问
二维码

  为就台中东亚青运停办一事表达对大陆的不满,台当局日前以“时机不宜”为由,要求金门县府推迟金门厦门引水项目的通水典礼。对此,台湾资深媒体人唐湘龙质疑民进党当局到底为金门做了什么,持续这样的话,早晚有一天金门高梁会是大陆品牌。

  据台湾“中时电子报”7月31日报道,金门为解决用水问题,自大陆晋江引水,工程完工后已通水使用。金门县府与大陆原订在8月5日各自举办引水典礼,台当局陆委会7月27日要求推迟。

唐湘龙是台湾资深媒体人(图片来源:中评社)  

  针对事件,唐湘龙在政论节目上质疑民进党当局:“你凭什么?金门人对你台湾越来越没有认同感,尤其民进党执政的情况下,民进党有没有想过到底为金门做了什么?”

  金门高粱酒是中国台湾地区的三大名酒品牌之一。唐湘龙直言,虽然现在看到金门高梁会觉得是金门的、台湾的,但这样下去早晚有一天金门高梁会是大陆品牌。

  唐湘龙还提及台中不能举办2019东亚青运一事说,他能理解台中市长林佳龙因为此事觉得有点委屈,但质疑当局“去找(金门县长)陈福海干什么?”

  唐湘龙认为,金门人不只是要水,金门跟厦门的那种感情不只是政治表演,是扎扎实实的,几千年来都是一家人的生活。“今天基于政治上面的理由说,你们家里面办喜事不要让我看到,低调一点,你们暗通款曲就好,有这种道理吗?”

上一页 1 2下一页
相关新闻
蔡当局阻挠金门通水典礼不得人心

据台媒报道,金门自大陆引水的工程已经完成,原定于8月5日在金门举办金厦通水典礼。不料,台陆委会竟出手干预,称按照目前的两岸关系,举办典礼“时机不宜”,要求金门县推迟举办。   近日“东亚青运”在台中市的举办权被取消后,民进党当局称是大陆再次“打压”台湾,民进党当局以“时机不宜”要求暂缓金门通水典礼,但这攸关金门民生的大事件,都已早在规划之列,...

国民党对台当局五大施政重点神总结:各取一字变“空转停两年”

民进党蔡英文当局上台两年,被批让台湾找不到方向。国民党表示,当局两年多来的施政有五个重点,分别是空气污染、促转追杀、两岸停滞、劳基法两修、年金乱改革,各取一个字可组合为“空转停两年”。   据台湾“中时电子报”7月31日报道,国民党当天举行记者会。发言人洪孟楷表示...

台当局推迟金厦通水典礼 叶毓兰痛批:鸡蛋碰石头,拿民众当人质!

金门厦门通水典礼被台当局陆委会要求延缓。对此,亚洲警察协会秘书长、台湾警察大学前教授叶毓兰批评当局“脑袋真的严重进水了”,完全忘了这些鸡蛋碰石头的“壮举”都是在惩罚台湾人民,“拿台湾人当人质!”   近日连续发生国际航空公司对“台湾”更名、台中东亚青运停办。而在7...

要求金门停办典礼却被拒 台陆委会“找台阶下”

台当局陆委会以大陆对台多方“打压”为由,要求金门县府暂缓金门及厦门的“通水典礼”,但金门县长陈福海29日表示典礼将如期举办。然而陆委会又称,台当局、大陆、金门县政府三方人员并不出席的情况下,此次没有所谓“典礼问题”。   台当局陆委会副主委邱垂正7月27日在记者会上声称,两岸气氛不佳,金门县“此时办理典礼时机不宜”,希望再寻适当时机办理上述“通...