您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

赖清德批朱侯7年政绩都是“小确幸” 新北市反击:全台都看不到大幸福

www.taihainet.com 来源: 环球网 用手持设备访问
二维码

  

赖清德称蓝营在新北的政绩都是“小确幸”遭批(图片来源:“东森新闻云”)

  【环球网综合报道】台当局“行政院长”赖清德21日受访时声称,新北市长朱立伦以及前新北市副市长、现市长参选人侯友宜,7年任内的政绩不是不重要,但“只不过是小确幸”。对此,新北市政府发出新闻稿反击,新闻稿酸讽,感谢赖清德对于市政府能带给民众“小确幸”的肯定。毕竟,在目前全台湾都看不到“大幸福”的现在,新北市民能有更多的“小确幸”,也是幸福的。

  据台湾“东森新闻云”7月21日报道,赖清德当日前往宜兰视察道路工程,他受访时再度力挺民进党新北市长参选人苏贞昌,他宣称,苏贞昌无论是县长、“院长”时期都作出关键重大建设,批评朱、侯“执政”时期的“国民运动中心”、托婴中心不是不重要,但“只不过是小确幸”。

  对于政绩被酸是“小确幸”,新北市政府相当不满,发出新闻稿反击。新北市府表示,过去7年多来,新北市从无到有,目前已经有12间“国民运动中心”、1座运动公园,公共托育中心更是遍布全市各行政区,达到54所。新闻稿写道,这些政绩都是市民所需要的,就连邻近的桃园市,也开始着手兴建“国民运动中心”。

  而就数据来看,新北市政府说明,过去7年来,已经投入包括捷运“三环三线”1128亿(新台币,下同)、污水下水道273亿、“国民运动中心”近70亿、和道路桥梁新建和改善,以及各级学校增建和改建工程等,总共6000亿的公共建设预算。新北市政府反问赖清德,“不知这些算不算院长所谓的重大建设,但对新北市政府而言,只要是民众需要的,就是大建设,即使是院长口中的‘小确幸’,都是市府的大事情。”

  新北市政府又表示,建设不分大小,只要有助新北市民的幸福、市政的推动、新北市的发展,新北市政府都会全力以赴,不论大小,过去如此,现在、将来也都会如此。

  针对赖清德的“小确幸”说法,新北市政府也酸讽,“请问赖‘院长’,市民的需要,难道不就是市府应该做的?请问赖院长,哪些建设,才能够被‘院’长或是苏前‘院长’(苏贞昌),看得上眼,认为是所谓该做的建设?”

  新北市政府也进一步提出,赖清德是“新北子弟”(编者注:赖清德出生于新北市的前身台北县境内),希望他能多多关注新北市在“前瞻计划”预算中被不公平对待的状况,要赖清德重视新北市400万居民的生活,在预算的分配上不要再只是“1%俱乐部”。

相关新闻
民进党内当权者小圈圈里的换人游戏

作者 霭琳(台湾特约评论人)    客观来说,赖清德行政决策的速度算是极有效率的,上周在“内阁”改组消息传出后三天就火速公布新人事;不过,虽然看到的效率,却未必得到效果。所有新就任的“阁员”,多数还是在现有“内阁”圈圈里,或是民进党内当权者的圈圈里挪位子,看不到新意,也缺乏海纳百川的气度,要拿这样的新“内阁”拼年底期中考选战,讲白了又是在玩...

叶俊荣要台大校长遴选重启 网友讽:赖神意志不容质疑

据台湾《中时电子报》报道,面对台大校长遴选案陷入僵局,台当局新任“教育部长”叶俊荣指出,台当局“教育部”认定管中闵没有利益回避,因此要求台大重启遴选,重新检视候选人的资格。对于叶俊荣的言论,网友讥讽“看叶什么时候要缩”“赖神意志不容质疑”。   叶俊荣指出,台当局“教育部”只是在遴选过程中监督,看遴选过程中是否有重大明显瑕疵,若有就行使权力...

民进党列蔡当局9大“政绩”自吹,台网友用42招回击!

【环球网报道 记者方逸然】7月15日上午,台当局“行政院长”赖清德在民进党会议中,报告其行政团队的改革成绩。他细数了9项“国民党做不到、民进党做到了”的政绩,鼓吹民进党政绩显著,消息一出,遭到大量台湾网友diss。   赖清德以“改革在这里,进步看得见”为题,用三个部分...

民进党列蔡当局9大“政绩”自吹,台网友用42招回击!

【环球网报道 记者方逸然】7月15日上午,台当局“行政院长”赖清德在民进党会议中,报告其行政团队的改革成绩。他细数了9项“国民党做不到、民进党做到了”的政绩,鼓吹民进党政绩显著,消息一出,遭到大量台湾网友diss。   赖清德以“改革在这里,进步看得见”为题,用三个部分介绍“政绩”,其中“国民党做不到,民进党做到了”的共有9大“政绩”,如年金改革,完...

民进党列蔡当局9大“政绩”自吹,台网友用42招回击!

7月15日上午,台当局“行政院长”赖清德在民进党会议中,报告其行政团队的改革成绩。他细数了9项“国民党做不到、民进党做到了”的政绩,鼓吹民进党政绩显著,消息一出,遭到大量台湾网友diss。   赖清德以“改革在这里,进步看得见”为题,用三个部分介绍“政绩”,其中“国民党...