您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

目标不适任“阁员” 蓝营PK小组将展开攻势

www.taihainet.com 来源: 华夏经纬网 用手持设备访问
二维码

   国民党PK小组日前正式成军,由现任“立委”与16位前“立委”组成,16日小组正式召开会议,由于近期“内阁”改组,因此预计首波攻击重点将锁定不适任的“阁员”,如酒驾发言人Kolas Yotaka,以及干话“农委会主委”林聪贤。

   “行政院”大幅改组,除了被批评在小圈圈中找人、新任发言人不适任,也被批评该撤换的首长没有撤换。16日PK小组会议中也聚焦讨论改组问题,特别是酒驾发言人Kolas Yotaka被点名不适任。

   而近期水果价格崩盘,香蕉、菠萝、火龙果等水果一一爆出果贱伤农情事,但是当菠萝农北上抗议时,“农委会主委”林聪贤却还说出农民抗议是因为菠萝太高价的离谱言论,干话“主委”在改组没有下台,却异动农粮署长作为替罪羔羊,所以也被点名是不适任首长。

   至于先前传出16位前“立委”出任政策会义务副主委,但每人却要上缴党中央分摊金一事,党团干部也表示并无此事;据悉国民党副主席兼秘书长曾永权也指示义务副主委们已经为党出力,所以并不强迫副主委们上缴分摊金。

   “政策会副执行长团”,包括台北市林郁方、罗淑蕾;新北市吴育升、江惠贞、张庆忠、卢嘉辰、黄志雄;桃园市陈根德、杨丽环、廖正井;基隆市徐少萍;彰化县林沧敏、郑汝芬;云林县张嘉郡、台南市陈淑慧与金门县的杨应雄等人。

原标题:目标不适任“阁员” 蓝营PK小组将展开攻势

原链接:http://www.huaxia.com/jjtw/dnzq/2018/07/5816171.html

相关新闻
台北市长选战丁守中“佛系战法”太温和?蓝营忧支持者丧失热情

丁守中的选举策略被质疑太过温和(图片来源:联合新闻网)   国民党台北市长参选人丁守中赢得蓝营党内初选已经两个多月。然而,他在很多时候却像是在“鸭子划水”,冷却选战。无论是地方活动或者媒体曝光能见度都不足,这也引发蓝营支持者的焦虑,拉着国民党“立委”说,“丁守中没...

吴敦义与22名蓝营县市长候选人合体造势 称“民进党不倒,台湾不会好”

吴敦义与蓝营22名县市长候选人合体造势(图片来源:“中时电子报”)   中国国民党主席吴敦义和蓝营22位县市长候选人首次召开记者会合体造势,吴敦义在记者会上表示,请选民给国民党机会,国民党会在这次选战中全力以赴,深入基层,赢得胜选,再造幸福美满和繁荣和乐的台湾。   ...

台“行政院”改组治不好“权力狂犬病”

台“内阁”又要改组了,共计有九人,其中较重要的是“内政部长”叶俊荣转任“教育部长”,发言人徐国勇转任“内政部长”,“交通部长”由吴宏谋接任,“财政部”政次升任“财政部长”,“法务部长”由调查局长蔡清祥升任,不分区“立委”谷辣斯•尤达卡接任“行政院”发言人。这样的“内阁”改组,只能让人望之兴叹,因为改组本来是解决困境之道,现在却是反映困境而...

台“行政院”改组 赖菊合作成形

台“行政院”改组新任“部长”一览表。图片来源:台湾《中时电子报》   赖清德首度主导台“行政院”大幅改组,毫无疑义,是基于年底“9合1”选战考虑,台“内政部”与“交通部”手上资源甚多,均与地方建设有密切关系,此次改组还牵涉两大议题,选前能否清理战场,攸关绿营胜负。...

马英九被起诉还没算完 蓝营称民进党的终极目标可能是他

韩国瑜会成为绿营的终极目标?(图片来源:“中时电子报”)   【环球网综合报道】台北地检署10日侦结“三中案”,前领导人马英九等人遭到检方起诉。而国民党高雄市议员参选人郑东元就预测,外界盛传选情高涨的国民党高雄市长参选人韩国瑜,可能会被步上成为绿营的另一箭靶,遭到起...