您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

不只用日本姓氏 台行政部门这位女发言人又被曝曾酒驾

www.taihainet.com 来源: 海外网 用手持设备访问
二维码

Kolas Yotaka(来源:今日新闻网站)

近日,台湾地区行政部门发言人Kolas Yotaka(谷辣斯·尤达卡)可谓争议不断。12日,在担任新的发言人后,随即遭台湾网友嘲讽道:“台湾少数民族还沿用日本姓氏,表彰自己是‘三脚仔’(对汉奸的蔑称)的后代?”昨日(14日),行政部门发言人Kolas Yotaka(谷辣斯·尤达卡)又被曝出2014年8月因酒后驾车获处2个月有期徒刑。

据《中国时报》报道,昨日(14日)上午,Kolas Yotaka在民进党中央党部发表“改革挺台湾”之“年金改革篇”的报告,下午就被人爆料4年前曾酒驾遭判刑2个月。

台湾媒体批道,民进党此次人事任命简直给了反酒驾政策一巴掌,更是直接挑战台湾社会正在构建“酒驾零容忍”的文化,负面效应不是赖清德一句“不会再犯”就能遏制的。蔡英文当局简直是无耻近乎勇!

据资料显示,Kolas Yotaka的祖父受过日本教育,由日本人命名Yoshinari,父亲则叫Yoshinari Yotaka(日语:吉成 豊)。Kolas Yotaka曾用中文名叶冠伶,后使用其父的日本姓氏,改为现名。

据台湾今日新闻消息,Kolas Yotaka自12日上任以来宣称,只有使用罗马拼音才能完整表达她的姓名。随即遭台湾网民质疑:“为什么沿用日本姓氏,不使用中文名?”

相关新闻
国民党:民进党大咖酒驾案例之多 已可组一支足球队

台当局“行政院”准发言人Kolas Yotaka(谷辣斯?尤达卡)。(图片来源:台湾《中国时报》)   据台湾《中国时报》报道,台当局“行政院”准发言人Kolas Yotaka(谷辣斯.尤达卡)被揭露曾因酒驾被判刑,当时法院判决书就痛批她“漠视自己安危,且罔顾公众安全”。国民党文传会副...

台准“行政院”发言人上任前夕被爆曾酒驾 洪孟楷:“不换发言人,就等着民众把你们换掉!”

台当局准“行政院”发言人Kolas Yotaka。(图片来源:台湾“东森新闻云”)   据台湾“东森新闻云”报道,台当局“行政院长”赖清德12日在记者会上宣布9名“阁员”更动,预计周一就会正式交接,其中,“行政院”发言人一职务将由民进党少数民族不分区“立委”Kolas Yotaka(谷辣...

日本雨灾被定为“特定紧急灾害” 安倍因病取消视察

中新网7月15日电 据日媒报道,日本西部暴雨重灾区冈山县和广岛县等地,搜寻失联人员的工作仍在继续。14日,日本警察厅表示,灾区的死亡人数为14个府县共209人;日本政府也通过了把西日本暴雨指定为“特定紧急灾害”的内阁会议决定。14日当天,日本首相官邸称,首相安倍晋三因病取消15日视察西日本暴雨灾区广岛县的计划。   据报道,日本总务省消防厅称,截止至当地...

台行政部门准发言人被爆曾酒驾 赖清德不知情

据台湾媒体报道,准“行政院“发言人Kolas Yotaka(谷辣斯‧尤达喀尔),尚未就任新职就被爆4年前因酒驾,遭台北地院依公共危险罪判2个月徒刑;谷辣斯昨证实此事,并坦言赖清德等长官事前不知情。但她强调,这是非常不对的事情,也了解对社会大众伤害很大,未来愿意做终身反酒驾志工。   餐会喝啤酒 睡4小时上路   谷辣斯昨上午还以民进党发言人身分,出席党中央...

三艘日舰诡异潜伏高雄外海 故意关掉识别系统

【环球时报报道】台风“玛莉亚”扫过台湾北部时,日本海上保安厅3艘大型巡逻舰却远离日本海域,在7月10日到11日群聚在台湾南部的高雄外海,静静“潜伏”了一天,行踪诡异。更让台湾诧异的是,这三艘日舰返回日本时,还特意分成两支舰队“环绕台湾离去”。   台湾《联合报》12日称,这三艘日本海上保安厅的巡逻船分别为曾是世界最大巡逻船的“秋津岛”号,以及“与那...