您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

台准“行政院”发言人上任前夕被爆曾酒驾 洪孟楷:“不换发言人,就等着民众把你们换掉!”

www.taihainet.com 来源: 中国台湾网 用手持设备访问
二维码

台当局准“行政院”发言人Kolas Yotaka。(图片来源:台湾“东森新闻云”)

  据台湾“东森新闻云”报道,台当局“行政院长”赖清德12日在记者会上宣布9名“阁员”更动,预计周一就会正式交接,其中,“行政院”发言人一职务将由民进党少数民族不分区“立委”Kolas Yotaka(谷辣斯?尤达卡)接下。不过,Kolas Yotaka还没正式上任,就遭网友发现2014年8月曾因酒驾被逮,获处2个月有期徒刑,Kolas Yotaka昨证实此事。国明党发言人洪孟楷指出,Kolas任职“立委”时还联署修正“法条”来为遏止酒驾者一再肇事,“自己酒驾却联署提高罚则,根本自我矛盾、自相打脸!”

  据报道,有网友发现,Kolas似乎曾酒驾遭逮。根据台北地方法院裁判书,Kolas2014年8月9日23时许,在台北市中山区中山北路附近饮用含有酒精成分之啤酒2罐后,在10日4时55分许,驾驶小客车欲返家途中,被警察拦检查获,经施以呼吸吐气所含酒精浓度测试,发现其结果高达每升0.37毫克。

  判决书指出,Kolas漠视自己安危,且枉顾公众安全,服用酒类,酒后吐气酒精浓度达每升0.37毫克,仍驾驶自用小客车在道路上行驶,对交通安全所生之危害非轻;量处2个月有期徒刑,如易科罚金,以1000元(新台币)折算1日。

  洪孟楷批评,Kolas被爆4年前曾酒驾,而在2016年还联署修正“法条”来为遏止酒驾者一再肇事,该案案由还明白写着“酒驾者有恃无恐,犯行不断,致许多无辜用路人受害,家庭破碎”,不知道酒驾犯Kolas当初看到这段话时有没有心有戚戚焉?

  洪孟楷质疑,Kolas的联署,在打着正义大旗的联署背后,是为了自己内心赎罪?还是只能我酒驾、其他人皆不可?而明明知道酒驾会让路人受害、家庭破裂,那为何2014年的Kolas又要酒驾?只能说做了错事还想要隐瞒,就是让人觉得精神错乱。

  洪孟楷喊话,Kolas马上要正式上任,现在爆出这样的新闻,正好可以考验民进党当局对于酒驾的态度,“不换发言人,就等着民众把你们换掉!”

相关新闻
蔡英文再发豪言:民进党很会拼经济 2年执政对得起台民众

蔡英文。(图片来源:台湾《中时电子报》)   据台湾《中时电子报》报道,台湾地区领导人蔡英文13日先后到台南安南区、麻豆和佳里等地区,为候选人拉抬声势。她在发言时再发豪言,宣称台当局2年多来做了很多事情,对得起台湾人跟支持者,并称,民进党很会处理经济问题,经济越来...

国民党预测:“闻英文色变”将是年底普遍的绿营反映

蔡英文。(图片来源:台湾《中时电子报》)   据台湾《中时电子报》报道,今年蔡英文就职两周年前夕,民进党推出五系列名为“国民党做不到,我们做到了”的文宣广告,却遭网友酸惨。对此,国民党文传会副主委洪孟楷指出,蔡当局执政两年多来有气无力,此负担将变成绿营县市长共同...

陈水扁确定不出席党代会 喊话蔡英文“不要放弃阿扁”

陈水扁发出影片,对民进党提出建言。(图片来源:台湾《中时电子报》)   据台湾《中时电子报》报道,民进党党代会今天(15日)登场,陈水扁确定不去了。陈水扁所属的“新勇哥物语”今发文称,为了不影响大会秩序与选举造势活动,特别向大会抱歉;并透过录像喊话,“阿扁愿以党员...

台行政部门准发言人被爆曾酒驾 赖清德不知情

据台湾媒体报道,准“行政院“发言人Kolas Yotaka(谷辣斯‧尤达喀尔),尚未就任新职就被爆4年前因酒驾,遭台北地院依公共危险罪判2个月徒刑;谷辣斯昨证实此事,并坦言赖清德等长官事前不知情。但她强调,这是非常不对的事情,也了解对社会大众伤害很大,未来愿意做终身反酒驾志工。   餐会喝啤酒 睡4小时上路   谷辣斯昨上午还以民进党发言人身分,出席党中央...

陈水扁欲高调亮相民进党会议 监狱:没申请,不能去

前台湾地区领导人陈水扁。(图片来源:东森新闻云) 前台湾地区领导人陈水扁因身体状况获批“保外就医”,却依旧不安分,时不时就在公开场合露面刷一刷存在感。他一早宣称,今日(15日)将现身民进党“全代会”,还扬言“看会不会抓人”。不过,台中监狱表示,直到14日晚间,都未收...