您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

国民党举行“团结造势会” 吴敦义:民进党不倒 台湾不会好

www.taihainet.com 来源: 中国台湾网 用手持设备访问
二维码

据香港中评社报道,中国国民党主席吴敦义14日率领22个“直辖市”、县市长被提名人,首度在党中央以合体方式举行团结造势会,但台东县长参选人饶庆龄因参加台东丰年祭活动,班机时间无法配合,变成“22缺1”。吴敦义带领21位参选人高喊“中国国民党胜利成功”口号,并表示民进党若不倒,台湾就不会好,希望民众再给国民党一次机会。

14日上午蓝营21位“直辖市”、县市长参选人先与吴敦义拍摄选举定装照,再由吴做闭门精神谈话,随后到国民党媒体中心在媒体镜头前“合体秀”,吴敦义致词后再与副主席郝龙斌、曾永权及所有参选人一起在大型广告牌上签名,象征立下与全民的“合约书”,要为各地乡亲拼经济、顾生活,吴还致赠每位参选人象征“包中”与“当选”的粽子与冷冻蒜头,

吴敦义向媒体表示,今天国民党“6都”及15个县市长提名人齐聚,他已经请求所有参选人一定要守法、节约、全力以赴,与民同呼吸,国民党这次县市长选举依品德、操守、经验与能力,及各选区最大可能性获胜的人选,希望他们全力以赴。

吴敦义说,国民党在过去执政时,打造了一个不错的环境,后因选举挫折,如今要再全力革新团结,他希望大家再给国民党一次机会,再造繁荣和乐的台湾。

吴敦义接着话锋一转,批评蔡英文在2016年“大选”时说过很多承诺,包括维持现状,但现状并没有维持。当时民进党到处放话国民党不倒、台湾不会好,如今这句话已被改为民进党若不倒、台湾就不会好,譬如农产品堆积如山、让许多劳工失望,蔡英文竞选时说台湾至少十年不缺电、不涨电价,还说用爱发电,现在证明都是空头支票。

吴敦义指出,蔡英文说的维持现状,应该是两岸和平稳定,但现在两岸关系紧绷。

吴敦义说,国民党看到民众很辛苦,如今应是国民党革新团结、拨乱反正的时代已到,希望11月选举能得到民众支持,赢得胜选,如此2020有更多机会重返执政。造势结束后,吴敦义也和21位参选人举行闭门辅选工作讲习,沟通并讨论共同竞选政见。

相关新闻
民进党图谋制造国民党裂痕

作者 吴为   年底,台湾县市“九合一”选举进入政党对决阶段,互相争斗日趋激烈。民进党当局深受执政困境和两岸政策压力之苦,蔡英文民意支持度大幅下挫,严重拖累民进党选举态势。在此情况下,民进党千方百计压制政治对手,近期拿国民党高层问题做文章,试图挑拨离间,挫伤国民党士气。但是,民进党当局利用司法对马英九进行政治追杀,激发了国民党的危机意识,反...

外媒:习近平会见连战强调“和平统一”

境外媒体称,7月13日,中共中央总书记习近平在北京人民大会堂会见中国国民党前主席连战率领的台湾各界人士参访团。 据台湾“中央社”7月13日报道,习近平强调,有充分的信心和足够的能力,推进“和平统一”进程。 连战表示,所有炎黄子孙、关心东亚、两岸的人,都有权利要求两岸和平发展、互助。 报道称,7月13日上午,中共中央总书记习近平在北京人民大会堂会见中国...

国民党县市长参选人齐聚 宣示为民众拼经济顾生活

据台湾《联合报》报道,距年底“九合一”选举投票日仅剩4个多月,国民党上午举办“22县市长参选人首次合体造势”记者会,宣示选战正式开打。现场除台东县长参选人饶庆铃外,其余21县市长参选人全员到齐,宣示要为民众“拼经济、顾生活”。   党主席吴敦义致词表示,“直辖市”与县市长是年底“九合一”选举最重要一环,国民党参选人提名是依据品德、操守与经验能力...

吴敦义率22名参选人造势 呛蔡英文未维持现状

吴敦义14日上午率党籍参选人造势。图片来源:东森新闻云   据台湾媒体报道,抢先民进党明天的“全代会”,国民党14日上午由主席吴敦义与22县市长提名人集合亮相,举办首次合体团结造势会。吴敦义致词时除了推荐各县市参选人,并强调已经要求参选人守法、节约、全力以赴,并不忘呛...

吴敦义与22名蓝营县市长候选人合体造势 称“民进党不倒,台湾不会好”

吴敦义与蓝营22名县市长候选人合体造势(图片来源:“中时电子报”)   中国国民党主席吴敦义和蓝营22位县市长候选人首次召开记者会合体造势,吴敦义在记者会上表示,请选民给国民党机会,国民党会在这次选战中全力以赴,深入基层,赢得胜选,再造幸福美满和繁荣和乐的台湾。   ...