您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

那个痛恨台湾光复的"日本"女人,成了蔡省长的发言人……

www.taihainet.com 来源: 环球网微信公众号 用手持设备访问
二维码


     台海网7月14日讯 据环球网微信公众号报道,咋不去东京考公务员呢!

即将于16日正式上任的台当局新任“行政院”发言人谷辣斯·尤达卡(Kolas Yotaka),坚持使用罗马拼音才能完整发音她的名字,相关言论在岛内引起争议。

资料图:谷辣斯·尤达卡  来源:台湾“中央社”

据台湾“中时电子报”7月14日报道,即将接任台“行政院”发言人的民进党“立委”谷辣斯·尤达卡曾任记者,媒体经验丰富,兼任民进党发言人也已8个月,被视为是能够精准对外传达台当局政策的人选。

谷辣斯·尤达卡是阿美族人,早期曾使用汉名叶冠伶,而她上任之后的第一个愿望就是,大家能使用罗马拼音才能完整发音她的名字。她声称希望大家尊重适应,外界也一度有声音主张应该尊重少数民族的文化。

但在脸书“你这么好骗,你家里人知道吗?”的粉丝页有人提出质疑,称Yotaka是谷辣斯父亲的日本名,而且她曾在“立法院”称“光复节”是另外一个痛苦的开始,删掉庆祝“光复节”预算。

上一页 1 2下一页
相关新闻
台湾警察去查疑似虐童案 发现开门者是通缉犯

据台湾《联合报》报道,台湾嘉义市长荣派出所警察日前接到民众报案称,某出租房内不断传来小孩哭声,疑似有虐童情况。警方赶赴现场,发现开门的49岁李姓男子为诈骗通缉犯。 通缉犯身份因孩子哭闹声曝光。台湾《联合报》记者姜宜菁翻摄   警方接到报案后赶赴现场,听到屋内传出孩...

邻居放屁臭、上厕所没纸……台警方吐槽无效报案

据台湾《联合报》报道,台湾部分县市110和119过半接到的都是无效报案电话,更有各种荒诞理由,常常令工作人员“接到手软”,短时间内连续密集、恶意的骚扰来电很可能占线,影响破案救灾。   无效报案是指重复报案、到场未发现电话中报告的案情、醉酒者骚扰、儿童嬉闹等,其中,又...

台湾女子买水果后白拿更多要求店家赠送被法办

据台湾《中时电子报》报道,台湾1名女子买苹果结账后又准备白拿走更多水果,还要求店家赠送,被警方以涉嫌盗窃罪法办。   60岁林姓妇人7月10日上午10时许前往台湾新北市中和区和城路某水果批发店,挑了几颗苹果结账后,另外又挑了5颗苹果、4颗猕猴桃、2颗番石榴,直接放入手提包...

台湾男子家中改装枪被捕 警方查获5把枪123发子弹

据台湾“中央社”报道,台湾许姓男子购买道具枪及大批加工设备,上网看影片研究改造枪械,台湾南投警方12日逮捕许某,并查获5把手枪、123发子弹等证物。   台湾南投警方掌握线报称,39岁许某在南投县埔里镇家中改造枪械,经多天搜索取证与跟踪监视,12日抓获许某到案,查获5把改造手枪、123发改造子弹、霰弹、霰弹枪管、改造工具、毒品等证物。   许某向警方供称...

台湾一餐厅宣称卖山羌肉 警方发现是猪肉假冒

据台湾《联合报》报道,台东有一家风味餐厅日前遭人爆料称店内贩卖山羌肉(台湾山羌是一种珍稀鹿科动物),警方乔装食客前去调查,却发现餐厅是用猪肉假冒山羌肉,欺骗消费者。 店家用猪肉假冒山羌肉。台湾《联合报》/台湾警方供图   警方表示,当时服务生告知餐厅确实在卖山羌肉,...