您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

吴敦义与22名蓝营县市长候选人合体造势 称“民进党不倒,台湾不会好”

www.taihainet.com 来源: 环球网 用手持设备访问
二维码

  

吴敦义与蓝营22名县市长候选人合体造势(图片来源:“中时电子报”)

  中国国民党主席吴敦义和蓝营22位县市长候选人首次召开记者会合体造势,吴敦义在记者会上表示,请选民给国民党机会,国民党会在这次选战中全力以赴,深入基层,赢得胜选,再造幸福美满和繁荣和乐的台湾。

  据台湾“中时电子报”7月14日报道,吴敦义在会上致词时表示,蔡英文上台“执政”后,口中宣称会“维持现状”。然而,事实上却是“现状已经改变”,以前是“国民党不好,台湾不会好”,现在都变成“民进党不倒,台湾不会好”。在民进党“执政”下,农产品价格崩盘,堆积如山;“劳基法”修法,蔡英文声称“劳工是心里最柔软的一块”,但是却是让劳工失望;民进党之前一再保证台湾不缺电,要“用爱发电”,现实却是能源政策失衡,火力发电全开,现在经过高雄85大楼都是浓雾弥漫。民进党曾承诺“十年不涨电价”,现在却是先涨一波电价,10月有可能再涨一波。蔡英文口中一直称要“维持现状”,两岸和平稳定,但现在是海协会与海基会已陷入“已读不回”,两岸紧绷。

  吴敦义又说,现在是国民党的“大反正时代”,所以要结合全党之力,团结一致,赢得人民支持,重返执政。他也拜托台湾民众支持国民党的县市长候选人,让国民党再造幸福美满、繁荣和乐的台湾。

  国民党22县市长参选人已在6月底出炉,而蓝营22县市长联合竞选官网原本预计7月1日上路,让参选人资料可上网曝光,但接获参选人反映政见恐被对手抄袭,因此决议延后进行;未来网站管理者为文传会,资料更新则由各候选人阵营与文传会联系沟通。

相关新闻
台媒:连战访陆会晤刘结一 盼两岸管道继续发挥作用

参考消息网7月13日报道 台媒称,中国国民党前主席、两岸和平发展基金会董事长连战7月12日晚在北京接受国台办主任刘结一宴请。据转述,连战向刘结一表达,希望两岸已签署的既有协议与管道能继续发挥作用,对台湾农民起到实质帮助。 据台湾“中央社”7月12日报道,国民党中评会主席团...

吴敦义支持率偏低? “蓝委”:只有年底国民党狂胜 他才可能选2020

国民党“立委”赖士葆(图片来源:中评社)   一份岛内网络媒体针对2020台湾地区领导人选举进行的民调显示,中国国民党不管是马英九或朱立伦参选对上蔡英文,支持度均可领先24%;若是马或朱对上赖清德,支持度也领先10%以上;反观现任主席吴敦义的支持度却都输给蔡赖。对此,国民党“...

台内政部门公布2017年岛内政党财产状况 国民党189亿台币高居榜首

国民党旧党部大楼被“党产会”认定为“不当党产”(图片来源:《自由时报》)   台当局内政部门13日公布2017年度的政党财产、财务状况,部门“常务次长”林慈玲表示,国民党财产共189亿8251万元(新台币,下同)、民进党7亿6943万元、“时代力量”2758万元,国民党财产高居全台政党第...

国民党揭民进党为何“追杀”马英九,原来是这样!

10日,台北地检署侦办“三中案”等案,并以涉嫌背信等罪起诉前台湾地区领导人马英九等人。国民党党团总召林德福认为这是民进党的一个阴谋:让马英九入罪,然后再找理由把两位前台湾地区领导人一起特赦,说到底就是为了特赦绿营的陈水扁。 国民党:民进党“追杀”马英九是为特赦陈水...

国民党:台湾众人防台风 蔡当局还做政治操作

传出蔡当局为因应年底选战,台“行政院”将做局部改组,“行政院发言人”徐国勇可望接任台“内政部长”。   国民党发言人洪孟楷10日在脸书发文表示,强台“玛丽亚”来袭之际,民进党当局却在此时盛传改组,其中由发言人徐国勇接任“内政部”,消息如果属实,代表民进党当局即将转型“选举内阁”,之后政治干预行政恐怕也会更层出不穷。在农民抢收、众人准备防台之际...