您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

林为洲拜访谈新竹县提名 王金平鼓励:过去就过去了

www.taihainet.com 来源: 华夏经纬网 用手持设备访问
二维码

   据台湾媒体报道,国民党新竹县长提名争议延烧,仍争取代表国民党出战的国民党“立委”林为洲13日拜访前“立法院长”王金平。会后两人一同强调“以国民党胜选为目标”。王金平进一步说,有鼓励林为洲过去就过去了,这也是一种“逆增上缘”,在逆境中精进成长,未来的路变成一条坦途,“这很重要,他(林为洲)也完全同意”。

   据报道,2018新竹县长一役,国民党提名副县长杨文科参选,让林为洲自嘲“被做掉”,并坚持自做民调给党中央参考,呼吁重新思考人选。

   争议延烧多时,林为洲上午前往拜会王金平,两人闭门简短交谈。林为洲会后表示,今日来向王金平请益,聊到“立法院”运作及县市长选举状况,王金平也给予宝贵建议,当然目标就是国民党胜选、新竹县一定要守住,朝着这个目标看怎么做。

   王金平也说,有共识要让国民党能够胜选,至于如何让国民党能胜选,这林为洲要慢慢自己去想;而林为洲有立场,但终归一定要让党团结。

   王金平接着说,有鼓励林为洲“过去就过去了,还去想干什么”,这也是一种“逆增上缘”,在逆境中更为精进成长,未来的路变成一条坦途,“这很重要,他都完全同意”,重点是怎样顺顺利利、尽力支持国民党。

   至于接下来的计划,林为洲指出,还是会依照规划做第二次民调,做最后的评估,看如何能让国民党确保在新竹胜选,提出来给党中央做最后参考,而不管人选是谁,国民党一定要能胜选。

   媒体追问,若林为洲第二次民调仍领先国民党提名人选,届时该怎么做?王金平表示,因为林为洲老早宣布要再做一次民调,不做也不行,但“民调只是一种参考,国民党党机器还没正式启动”,启动后又是另外一回事,也没有说现在民调谁赢了就是谁当选,“没这么简单”,而林为洲也能完全理解。

 

相关新闻
台湾新竹1条1米长白蛇闯入民居 被消防员捕获

白蛇出现在民宅中,消防员以捕蛇夹捕获。台湾《联合报》/新竹县消防局供图   中新网7月11日电 台湾新竹县消防局竹北分队6日捕获1条白蛇,身长约有1米,性情温驯,相当罕见。   台湾新竹县消防局竹北分队6日接到民众报案称,在家中出现1条白蛇。   消防员前往处理,以捕蛇夹捕...

若林为洲脱党参选 港媒:新竹县可能“非蓝非绿”

华夏经纬网7月3日讯:据台湾媒体报道,台湾年底“九合一”选举,国民党在新竹县跳过民调领先的“立法委员”林为洲,征召副县长杨文科参选县长,可是林为洲并未宣布弃选。港媒分析,愈来愈多民调与迹象显示,新竹县蓝军正处于分裂边缘,结果将直接冲击2020年台湾地区领导人选举。   据报道,新竹县长人选提名引发争议,国民党“立院”党团总召林德福六月底邀请林为洲...

王金平告诫两岸论述勿反复 柯文哲神回复:我算全台最有诚信的

据台湾媒体报道,台北市长柯文哲先前于两岸论述发言频频惹议,民调更因此受影响,近期柯两度请益前“立法院长”王金平,王“提点”柯要建立信用,否则如何让人民信任?对此,柯文哲27日受访表示“我相信是全台最有诚信的(政治人物)”。   据报道,柯文哲先前上电台受访,因对两岸态度反复,民调更为此重创,传出柯最近向前“立法院长”王金平请益,王更是建议柯在...

自曝与地方派系不和的原因 林为洲:国民党要转型才会赢

据台湾媒体报道,国民党2018新竹县长提名撤销全民调,通过提名新竹县副县长杨文科参选,让原本呼声相当高的“立委”林为洲质疑自己“被做掉”。林为洲23日更自曝与地方派系不和的原因,是对于选区经营与选举策略思维的不同;同时,他也强调,国民党唯有转型才能打赢2018、2020两场“大选”,“总不能只靠‘执政党’烂吧!”   据报道,国民党内原有“立委”林为洲、...

怂恿林为洲脱党参选? 洪耀福:鼓励他要坚持

据台湾媒体报道,国民党新竹县长提名风波持续延烧,未获党中央提名的国民党“立委”林为洲日前爆料,民进党秘书长洪耀福也曾致电怂恿他参选。洪耀福今天表示,林为洲是他的老朋友,在国民党提名过程中,林遭受很多委屈和不公平待遇,所以作为老朋友当然要关心他,致电他请他继续加油努力。   据报道,洪耀福今到台“立法院”出席“彰化珍珠蚵”宣传活动,对于外界质...