您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

台行政机构人事大异动 规模为去年9月以来之最

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码


▲图左至右依序为:徐国勇、叶俊荣、苏建荣


▲图左至右依序为:吴宏谋、蔡清祥、谷辣斯·尤达卡

  综合台媒 12日报道台行政机构12日进行人事调整,涉教育、交通、法务、财政等多部门主官出现异动。

  其中,颇受舆论关注的台教育部门负责人一职由叶俊荣接任,此前,他是台内务部门负责人。前任教育部门负责人吴茂昆身陷多起争议,于5月29日去职。

  吴宏谋接替贺陈旦任台交通部门负责人,蔡清祥接替邱太三任台法务部门负责人,徐国勇接替叶俊荣任台内务部门负责人,苏建荣接替许虞哲任台财政部门负责人,陈其南接替林正义任台北故宫博物院院长。徐国勇此前担任的台行政机构发言人一职由少数民族民代谷辣斯·尤达卡接替。

  消息指,这是去年9月以来,台行政机构最大范围人事调整。

  据了解,新人事预计下周一正式交接。不过,此次改组多为新潮流系上位,引来外界质疑根本就像酬庸大会。

相关新闻
台行政机构人事大调整 台网友:换来换去有用吗?

台海网7月13日讯(海峡导报记者 林连金)昨日,台行政机构人事大调整,涉及教育、交通、法务、财政等多个重要部门。对于新人选,外界质疑政治色彩强烈,国民党直指蔡当局一切只为选举,台湾网友对人事改组也纷纷发表看法——   Mary Wang:一堆老脸在那边“大风吹”,吹过来吹过去,毫无新意,继续往下沉沦。   老水鸡:再怎么改组,但本质依旧是“干话团队”。...

台行政机构前秘书长涉贪渎案 检方最快今传唤

台海网7月1日讯 据台湾《中国时报》报道,台湾行政机构前秘书长林益世被爆料索贿的“地勇”选矿公司负责人陈启祥,经特侦组传唤不到三天后,前日深夜在台北市五星级饭店“寒舍艾美”被拘提到案,陈启祥拿出他与林益世通话的录音光盘及林益世主动打电话给他的通联纪录;陈供称林益世向他索贿8300万元未遂,特侦组认定有期约行贿林意图,以涉嫌行贿罪将他改列被告。检方...