您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

台行政机构人事大调整 台网友:换来换去有用吗?

www.taihainet.com 来源: 台海网 林连金 用手持设备访问
二维码

  台海网7月13日讯(海峡导报记者 林连金)昨日,台行政机构人事大调整,涉及教育、交通、法务、财政等多个重要部门。对于新人选,外界质疑政治色彩强烈,国民党直指蔡当局一切只为选举,台湾网友对人事改组也纷纷发表看法——

  Mary Wang:一堆老脸在那边“大风吹”,吹过来吹过去,毫无新意,继续往下沉沦。

  老水鸡:再怎么改组,但本质依旧是“干话团队”。变不出人民期待的戏法,还是赶紧下台吧。

  韩森博一:颤抖“内阁”!

  ShiauYu Lian:这个行政机构是为台湾人民服务,还是为民进党服务?

  Tsun Yung Hsu:从这个名单,可以看出民进党人才贫乏的问题,部门负责人轮来轮去。

  Grace Wang:看徐国勇就知道,好辩,诡辩,不好好为人民谋福利,满脑子就是选举。

  Yi Yun Chuang:果然最肥的交通部门被新潮流系的陈菊的人拿下,有一套啊!

  Allen Chen:换来换去,有用吗?

相关新闻
蔡英文又发豪语 台网友崩溃“拜托饶过台湾人”

蔡英文又发豪语 台网友崩溃“拜托饶过台湾人”   据台湾“中时电子报”报道,离岸风电遴选结果上月底出炉,台湾地区领导人蔡英文5日指出,这是台湾第一次对离岸风电进行大规模、有系统性地开发,将会带来近1兆元(新台币,下同)的投资额,并在2025年前创造两万个优质工作机会。然...

投票给民进党后何时开始失望?台网友回应抱怨连连

2016年,蔡英文当选台湾地区领导人,并带领民进党拿下首度的“完全执政”。(图片来源:台湾《中时电子报》)   蔡英文当局上台后推出的许多政策让民众不满,支持度屡创新低。据台湾《中时电子报》报道,有网友问及,“有投民进党的是何时开始失望的?”该问题吸引许多人回应,其中有网友认为“前瞻跟能源政策将淘空台湾,但民进党就是要硬干”,此外也有网友说民进...

台湾当局又发明“用爱省电”!台网友已经被气笑了

“用爱发电”的台湾,最近又想出一“奇招”,准备“用爱省电”了!   据台媒报道,2日,台湾民进党在其脸书粉丝主页上发布了一段民进党“立委”林静仪与台“环保署长”李应元就改善台“缺电”问题进行讨论的视频。   民进党“立委”、同时也是一名妇产科医生的林静仪建议,台湾...

不离不弃被当白痴? 蔡英文一席话惹台网友狂飙脏话

台湾地区领导人蔡英文(右)与台当局“行政院长”赖清德(左)。(图片来自台媒)   中国台湾网4月18日讯 据台湾“中时电子报”报道,日前,台湾地区领导人蔡英文与环团茶叙时表示,这10年是台湾能源政策转型最痛苦的10年,盼共体时艰,2025非核家园的目标绝对不会跳票。PTT网友纷...

一人得道,鸡犬升天?这三女遭台网友讽“父酬者联盟”

据台湾《联合报》报道,台湾北农总经理吴音宁被爆出年薪250万(新台币,下同)却看不懂财务报表,遭外界讽为年薪250万的实习生。现在有岛内网友仿电影海报制作一张名为“父酬者联盟”的图片,恶搞吴音宁、台苯董事长吴怡青及民进党民代吕孙绫。 图片中指,蔡办“资政”吴晟之女吴音宁,年薪250万;民进党新潮流系大佬吴乃仁之女吴怡青年薪600万;蔡办“国策顾问”吕子...