您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

陈水扁向蔡英文下战书:就要参加党代会 看你敢不敢抓!

www.taihainet.com 来源: 中国台湾网 用手持设备访问
二维码

陈水扁、蔡英文(图片来源:台湾《中时电子报》)

  前台湾地区领导人陈水扁虽身处保外就医之中,却比台面上的政治人物更活跃,多次逼宫蔡英文“特赦”皆不成后,频频挑战“司法”底线,嚣张态度引外界非议。民进党15日要召开党代会,扁不仅扬言要去参会,还发豪语挑衅“看邱‘部长’会不会抓人!”并称,最坏的可能就是在蔡英文面前被抓回去。不知道蔡英文这回会如何接招?

  据台湾《中时电子报》报道,民进党第18届全台党代表大会将于15日登场,由于正逢世界杯决赛,大会开幕还将以足球为主题,20位年底县市长候选人共组“台湾队”进场。计划看似很完美,不料蔡英文的头疼人物,陈水扁却在这时插了进来。

陈水扁。(图片来源:台湾《中时电子报》)

  扁还是一如既往以“新勇哥物语”为发声管道。扁当年执政时,曾发行“阿扁电子报”,内有以扁爱犬“勇哥”为主角的“勇哥物语”漫画。今年“勇哥物语”重出江湖,由扁在与支持者的line群组中发布,通过“阿扁”和“勇哥”“勇弟”等多个虚拟角色自问自答,表达心声,甚还话中有话,暗讽蔡英文。

  据台湾《联合报》报道,扁昨日化身“勇哥”,在第164期“新勇哥物语”中发表对民进党党代会的看法。“勇哥”称,有收到民进党中央党部通知开会的公函及中执评委投票通知单。扁是民进党终身党员,曾任民进党主席,所以也是第18届党代表。身为党员与党代表,有参与大会的义务与权利。扁自从2008年5月21日参加蔡英文就职典礼并应邀致词后,只出席一次党代会,迄今已有10年没机会再参加,非常期待可再参会。

陈水扁。(图片来源;台湾《联合报》)

  “勇哥”自爆,2016年1月16日“大选”,当时也收到投票通知单,但时任台当局“法务部长”罗莹雪认为选举投票是“政治活动”,没让他去。这次出席党代会并投票选举中执评委,是否也会被认定为“政治活动”而被禁止参加?还是“马规蔡不随”?

  “勇哥”表示,建议扁15日亲自与会,看邱“部长”会不会抓人!?但邱“部长”好像要转任蔡办副秘书长,是否继续执行所谓“二不”“四不”“五不”到“六不”就不得而知了?“勇哥”称,赞成扁参加,最坏的可能是,阿扁就在蔡英文面前被抓回去,这样代志才会大条(闽南话,问题就大了)!?

上一页 1 2下一页
相关新闻
几小时的“插管传奇” 媒体人:英赖不同调?

“拔管”事件“战死”两位“教长”,导致新“教长”人选至今难产,台高层原属意民进党“立委”管碧玲来接任,却在最后一刻紧踩煞车,其他被传出的人选则都“吓到”连忙否认。媒体人陈敏凤认为这二年来,“内阁”都是由学者掌控,但是学者施政不接地气,现在换成资深“立委”入“阁”有何不可?   陈敏凤于《云论》撰文指出管碧玲接管“教育部长”的呼声只有几个小时...

网络盘点民进党上台前上台后 干话大集合

民进党主席蔡英文(中)1月31日主持民进党中常会。(本报系资料照片)   蔡当局上台后,官员、民代时常“语出惊人”,脸书粉丝页“台湾傻事”发布一条新闻影片集锦,集合绿营上台前后“干话”。   【时时上街头变不要上街头】脸书粉丝页“台湾傻事”发布一条新闻影片集锦,集合...

民进党南部铁票仓选情遭看衰 台学者:蓝绿差距恐缩减一半

学者直言,民进党在南部的选情不像往年乐观(图片来源:“中时电子报”)   【环球网综合报道】蔡英文上台“执政”后,推出的政策在岛内不得民心,导致其支持度频频下滑。随着年底“九合一”选举的脚步临近,外界关注台南、高雄两大绿营铁票仓是否会出现崩盘的情况。对此,台南昆山...

选举临头 民进党内部厮杀“刀刀见骨”

最近,执政的台湾民进党内讧剧情不断,声明退出的人三不五时冒出来,给岛内政坛投下一颗颗震撼弹。   被讥为“祖母绿”的台湾地区前副领导人吕秀莲和前台南县长苏焕智等相继宣布退出民进党,地方上层级较低的,还有嘉义县副县长吴芳铭、台南市工策会前总干事王敏行等,也纷纷跳出来跟绿营说再见。王敏行直言,“我之后,未来还有人会陆续退党。”   民进党执政之...

台湾的电力供应困境由谁来解?

近日,有台湾媒体批评称“拥核的国民党都愿意让选民有‘核四公投’的机会,但支持‘公投’的民进党执政后,却从未考虑给选民这个选项”。尽管民进党当局宣称,核四电厂仍然有改建或者变卖的可能性,但是在燃料棒取出之后,可能性变得很低,维护费用也会大幅缩减,“核四重启”渐渐成为“假议题”。   经过日本福岛第一核电站危机、岛内反核运动之后,台湾社会以“非...