您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

蓝营组建“PK小组” 专攻柯文哲市政缺失

www.taihainet.com 来源: 华夏经纬网 用手持设备访问
二维码

   受到“玛莉亚”台风影响,台北市长柯文哲原定今、明两天赴议会进行施政报告并备询,确定延后至下周一、二举行。不过,蓝营将组成“PK小组”,直攻柯文哲的市政缺失;绿营也要求本会期增加项目报告次数,就市政议题说清楚、讲明白。

   据了解,国民党台北市党部有意结合市议员共组“PK小组”,专门搜集柯文哲各项市政缺失,为选战添柴火,包括国民党副主席、台北市前市长郝龙斌,以及多位前市府官员,都将是PK小组的咨询对象。

   国民党台北市议员王欣仪证实,市党部确实有这项规划,由于适逢开议期间,且距离选举只剩下5个月,目前规划系统性整理柯文哲的施政缺失,持续针贬市政,近期还会再讨论PK小组运作细节。

   议员王鸿薇表示,柯文哲滥用行政资源的情况严重,且北农总经理吴音宁争议未解,下周施政报告肯定会杯葛。

   民进党台北市议员李庆锋表示,本会期至少要举行3次项目报告,包括社子岛、公宅、文大宿舍案、大巨蛋、定期票实施成效、东区门户计划进度、长照等,都是台北市民关心的议题,柯文哲有必要在卸任前说清楚。

   议员王世坚说,柯文哲越做越差,且谎话越说越大,他已经搞不清楚到底是本来就这么坏,还是堕落了;下周施政报告,一定会准备“道具”伺候柯文哲。

   柯文哲太太陈佩琪日前在脸书发文表示,在议场上别老提“酸奶”、“臭奶”,也别再拿出一堆奇奇怪怪的道具,被外界解读就是在针对王世坚。

   王世坚昨表示,谈论政治应把家人放一边,他不想去评论陈佩琪,也相信这不是陈佩琪的意思,是柯文哲要她讲的,证明他刺到柯文哲的痛处,且网军不也是柯文哲的道具?

   北市府发言人刘奕霆表示,柯市长已多次对外说明市府并无网军,其他政治口水就不多做响应。

原标题:蓝营组建“PK小组” 专攻柯文哲市政缺失

原链接:http://www.huaxia.com/jjtw/dnzq/2018/07/5806908.html

相关新闻
马英九引用蔡英文“经典名言” 连柯文哲也“刮目相看”

马英九引用蔡英文“经典名言”,柯文哲“刮目相看”(图片来源:台湾《中时电子报》)   据台湾《中时电子报》报道,前台湾地区领导人马英九和国民党台北市长参选人丁守中参加国际兰馨交流协会活动,台北市长柯文哲也来了。马英九两度主动向柯握手致意,对比日前双方零互动,可说出...

2020出现“柯宋配”?台网友:饶了台湾人吧!

台海网7月8日讯 (海峡导报记者 林连金)台北市长柯文哲昨日替亲民党台北市议员参选人洪士奇站台,媒体问柯是否与亲民党要结盟,以及2020“大选”是否可能“柯宋配”?柯文哲说,言之过早,看看就算了。   台媒追问柯是否有和宋楚瑜谈选举?柯说,到现在为止,平均一两个月有找他...

K歌影片抄袭苏贞昌? 柯文哲:不一样的电灯泡

台北市长柯文哲6日出席“象山亲山步道夜间生态解说导览活动”。(图/北市府提供 , 2018.7.6)图片来源:台湾“今日新闻网”   华夏经纬网7月7日讯:据台湾媒体报道,台北市长柯文哲近日在Line@放上一段演唱闽南语歌手翁立友名曲《坚持》的影片,由于片头有数十颗电灯泡一起闪烁,外界质疑这是在抄袭民进党新北市长参选人苏贞昌的点子。对此,柯文哲 6 日受访时笑称...

柯文哲:台湾嘴上要"两岸一家亲" 同时加强防卫力

柯文哲(资料图) 海外网7月6日电 台北市长柯文哲5日再就“两岸一家亲”表态,竟称“亲是嘴巴亲”,说对岸喜欢听的话,但台湾还是要增强防卫和自保能力。 据“联合新闻网”报道,台北市举办的暑期体验营5日举行“模拟市政会议”,柯文哲在活动中聆听学生对市政的建议,并颁发见习证...

只有柯文哲能只花8000万打选战?丁守中:自己打脸

据台湾媒体报道,台“中选会”日前公布台北市参选人竞选经费可以到8000万(新台币),台北市长柯文哲昨日表示可以做到的只有他,其他人不可能;对此,国民党台北市长参选人丁守中说,柯上次自己就没做到,自己打脸。   据报道,丁守中说,过去选“立委”,选举的募款,很多的保留款用于以后4年“立委”办公室和助理的支出,他会按“中选会”的标准做到,媒体问丁,...