您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

台湾“精日”组织被台检方认定为诈骗集团遭起诉

www.taihainet.com 来源: 新华社 用手持设备访问
二维码

台湾桃园检方9日宣布,已侦结“台湾民政府”诈欺、洗钱案件,该组织不法获利逾7.7亿元(新台币,下同),系诈骗集团,首脑林志昇夫妇等6人遭起诉。

桃园检方表示,这6人涉嫌共同以“台湾民政府”名义长期诈欺、洗钱,检方侦查发现被告的诈术内容、取款名义、所得流向均意图为“自己不法所有”,本质上是诈骗集团。

检方指出,经过密集传讯数百人后,并比对查扣的账册、档案与外部金流后,初步查出共有315人遭诈骗受害,估计犯罪所得逾7.7亿元。被害人遍及岛内各地,若有被害人出面指诉,将持续依法究办。

检方查扣现金逾1.3亿元,同时查出林志昇拥有4笔土地、4笔建物等财产,并已向法院声请宣告没收、追征。

“台湾民政府”成立于2008年,其网站发布的“主张”声称:“日本天皇保有台湾所有权,美国总统握有台湾占领权。”该组织身份认同上的严重错乱早为台湾社会所诟病。相关资料还显示,该组织并未在台当局登记,但多年来并未被取缔,在台湾各地还设有公开的“办事机构”。

今年5月11日,台湾桃园检方侦办“台湾民政府”诈欺、洗钱案件,声请羁押林志昇夫妇等被告。(记者陈君 查文晔)

相关新闻
台湾1名女子从11楼坠下卡在8楼遮雨棚受伤获救

中新网7月10日电 据台湾《中时电子报》报道,9日晚11时许,台北市士林区1栋大楼有1名32岁谢姓女子从11楼坠下,所幸人卡在8楼遮雨棚。消防人员出动云梯,经过1个多小时救援,终于将人平安救下,女子仅大腿受伤。 坠楼女子被8楼的遮雨棚救回一命。台湾《中时电子报》资料图   大楼住户表示,谢某曾多次试图轻生,9日白天曾坐在阳台,被警察消防救下,没想到9日晚就传...

台湾高速上轿车追撞半挂车 致轿车上5女受伤

中新网7月10日电 据台湾《联合报》报道,10日上午6点20分左右,台湾中山高速公路南下台中的南屯路段发生1起轿车追撞半挂车事故,导致轿车上5名女子受伤。 事故现场。台湾《联合报》记者凌筠婷/翻摄   据了解,轿车司机是1名21岁余姓女子,载着另外3名余姓姊妹和1名邱姓友人要从台...

"台湾民政府"被定为诈骗集团 妄称台归日天皇所有

新华社台北7月9日电 台湾桃园检方9日宣布,已侦结“台湾民政府”诈欺、洗钱案件,该组织不法获利逾7.7亿元(新台币,下同),系诈骗集团,首脑林志昇夫妇等6人遭起诉。 桃园检方表示,这6人涉嫌共同以“台湾民政府”名义长期诈欺、洗钱,检方侦查发现被告的诈术内容、取款名义、所得流向均意图为“自己不法所有”,本质上是诈骗集团。 检方指出,经过密集传讯数百人后...

台当局欲向美提9项军火采购 网友痛批:拿钱找安慰,真是没救了

图为M1A2坦克资料图(图片来源:台湾《中时电子报》) 台当局日前又对美对台军售蠢蠢欲动,继台当局“拍板”300亿(新台币,约65亿人民币)支持向美采购M1A2坦克后,台军方又称,还要采购9项军备,准备全面“更新换代”。 据台媒报道,台军方官员9日表示,台陆军此次共计提出9项采...

民进党害惨果农 大陆伸出援手

资料图:台湾农民怒砸凤梨抗议,果肉散落在“行政院”大门口 台湾200多名农民近日赴台当局“行政院”抗议陈情,在大门前怒砸凤梨。这个夏天,岛内凤梨批发价跌至10元(新台币,下同)一个,而在两三年前,同样的一个凤梨出口到大陆可以卖到人民币100元。有农民抗议时当场飙骂,就是...