您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

"台湾民政府"被定为诈骗集团 妄称台归日天皇所有

www.taihainet.com 来源: 新华社 用手持设备访问
二维码

新华社台北7月9日电 台湾桃园检方9日宣布,已侦结“台湾民政府”诈欺、洗钱案件,该组织不法获利逾7.7亿元(新台币,下同),系诈骗集团,首脑林志昇夫妇等6人遭起诉。

桃园检方表示,这6人涉嫌共同以“台湾民政府”名义长期诈欺、洗钱,检方侦查发现被告的诈术内容、取款名义、所得流向均意图为“自己不法所有”,本质上是诈骗集团。

检方指出,经过密集传讯数百人后,并比对查扣的账册、档案与外部金流后,初步查出共有315人遭诈骗受害,估计犯罪所得逾7.7亿元。被害人遍及岛内各地,若有被害人出面指诉,将持续依法究办。

检方查扣现金逾1.3亿元,同时查出林志昇拥有4笔土地、4笔建物等财产,并已向法院声请宣告没收、追征。

“台湾民政府”成立于2008年,其网站发布的“主张”声称:“日本天皇保有台湾所有权,美国总统握有台湾占领权。”该组织身份认同上的严重错乱早为台湾社会所诟病。相关资料还显示,该组织并未在台当局登记,但多年来并未被取缔,在台湾各地还设有公开的“办事机构”。

今年5月11日,台湾桃园检方侦办“台湾民政府”诈欺、洗钱案件,声请羁押林志昇夫妇等被告。(记者陈君 查文晔)

原标题:(港澳台)“台湾民政府”被台检方认定为诈骗集团遭起诉

相关新闻
台当局欲向美提9项军火采购 网友痛批:拿钱找安慰,真是没救了

图为M1A2坦克资料图(图片来源:台湾《中时电子报》) 台当局日前又对美对台军售蠢蠢欲动,继台当局“拍板”300亿(新台币,约65亿人民币)支持向美采购M1A2坦克后,台军方又称,还要采购9项军备,准备全面“更新换代”。 据台媒报道,台军方官员9日表示,台陆军此次共计提出9项采...

民进党害惨果农 大陆伸出援手

资料图:台湾农民怒砸凤梨抗议,果肉散落在“行政院”大门口 台湾200多名农民近日赴台当局“行政院”抗议陈情,在大门前怒砸凤梨。这个夏天,岛内凤梨批发价跌至10元(新台币,下同)一个,而在两三年前,同样的一个凤梨出口到大陆可以卖到人民币100元。有农民抗议时当场飙骂,就是...

凶杀案频发,台湾岛内掀起废除死刑争议

岛内分尸案、凶杀案和枪杀案频传,但凶手却没有被处以死刑,再度唤醒废除死刑议题。   引爆台湾“废死”议题的主要是两大轰动全岛的案件。一是台北骇人听闻的“华山分尸案”,嫌疑人具备不判死刑的“四大免死金牌”条件——“对不起”“有悔意”“愿抄经”和“两公约”(指联合国《公民权利和政治权利国际公约》和《经济、社会及文化权利国际公约》)。二是“小灯泡”...

向美支付保护费?台军拍板要买美“最强坦克”

【环球网军事7月10日报道 环球时报驻台北特约记者 余 潞 环球时报记者 邢晓婧】台湾军方内部反复讨论十多年后,终于定案从美国采购号称“地表最强战车”的M1A2坦克。这重大决定会给台军带来多少战力,岛内依然争论不少。专家认为,采购坦克的政治意义大于军事意义,美国对台军售,...

台湾一男子出狱后难找工作 自首求入狱吃牢饭

中新网7月9日电 据台湾“中央社”报道,年约40岁的廖姓男子近日到台湾屏东内埔派出所自首,并表示年初出狱后难找工作,已多日没吃东西,希望警方送他入狱吃牢饭。台湾警方除依法移送检方外,也劝他要重新做人。   台湾屏东内埔派出所所长黄明宏表示,廖姓男子近日在内埔派出所外徘徊,值班警察发现后主动上前关心询问。廖某向警方表示,已多日没吃东西,希望可以入...