您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

马英九引用蔡英文“经典名言” 连柯文哲也“刮目相看”

www.taihainet.com 来源: 中国台湾网 用手持设备访问
二维码

马英九引用蔡英文“经典名言”,柯文哲“刮目相看”(图片来源:台湾《中时电子报》)

  据台湾《中时电子报》报道,前台湾地区领导人马英九和国民党台北市长参选人丁守中参加国际兰馨交流协会活动,台北市长柯文哲也来了。马英九两度主动向柯握手致意,对比日前双方零互动,可说出乎大家意料之外。马英九上台致词冒出一句小英经典名言“谦卑、谦卑再谦卑”,也让台下的柯文哲不禁抬头,甚至还露出笑容。

  马英九在上台致词前、后都主动向柯握手。马英九被问到是否等于是破冰示好?马回说:“去问他(柯)吧!”柯也澄清说,本来也没有恶意啊,先前在指南宫,是因为人太多被隔开没办法。丁守中与柯,则在柯致词结束离席时,有短暂握手。

  马英九上台致词说,这些年来,岛内妇女和男性的地位不平等的地方,大概就是在同工同酬这部分。他还幽默说,台湾的妇女地位非常高,尤其在家庭中远比男性高,“小弟的家庭就是一个例子”,妇女全面执政、男性则要全面配合,还要尽量做到“谦卑、谦卑再谦卑”。“谦卑、谦卑再谦卑”是因应民进党全面执政,蔡英文下的第一道命令,这句话也成为她的“经典名言”。

  当马英九一冒出“谦卑、谦卑再谦卑”后,原本低头看着讲稿的柯文哲,猛然抬头,还露出了笑容。

原标题:马英九引用蔡英文“经典名言” 连柯文哲也“刮目相看”

原链接:http://taiwan.huanqiu.com/article/2018-07/12454929.html

相关新闻
台媒:废除死刑争议太大 麻原彰晃为蔡英文敲警钟

【环球网综合报道】东京沙林毒气案过去23年后,案件主犯“奥姆真理教”前教主麻原彰晃(本名松本智津夫)被执行死刑并火化。该事件不仅在日本国内引发高度关注,在相隔千里之外的台湾,该事件也引发岛内各界对废除死刑的探讨。   台湾“信传媒”9日报道称,麻原彰晃被执行死刑,也为...

这张授枪仪式照“亮”了 网友:被枪口对准,估计蔡英文睡不着

台海网7月10日讯 (海峡导报记者 吴生林)日前,一组台湾军校入伍仪式的现场照片,被网友狂酸。   据媒体报道,7月6日,台湾举行“三军九校院联合入伍训练开训典礼”,隶属于台防务部门的“青年日报社”对此进行了报道,并发布了一组照片。其中一张照片中,台陆军司令王信龙(右)...

蔡英文当局“潜舰台造”新动向

作者 孙晋蔚(评论员)    “潜舰台造”是蔡当局防务政策的重要内容,也是台当局多年来的一贯追求。台美为了潜艇军售案,从上世纪一直纠缠到21世纪,长达30年以上。近年来,随着美国把中国大陆视为竞争敌手后,美国政客打“台湾牌”的频率不断增高,对台湾的军事现代化有重新考虑,美台军事合作如火如荼地进行。在美国协助下,台当局自造潜艇的新动向值得关注。  ...

蔡英文称愿协助日本救灾 遭轰“台风要来了还想着别人”?

据台湾媒体报道,日本近来多处降下致灾性豪雨,灾情频传。台湾地区领导人蔡英文昨特地以推特发日文表示愿协助日本。网友抨击“现在台风要来台湾了,却想着协助别人”?   据报道,连日来的暴雨已在日本造成道路灌水、泥石流、河流泛滥等严重灾情,已知至少造成47人死亡,至今仍有许多人下落不明。蔡英文昨在推特以日文发文表示,“对在西日本遭受严重豪雨的人民致上...

日本下暴雨急坏蔡英文、赖清德?

据台湾《中时电子报》报道,日本近来多处降下致灾性豪雨,灾情频传。台湾地区领导人蔡英文7日特地以推特发日文表示愿协助日本。网友抨击“现在台风要来台湾了,却想着协助别人?”“厉害了,我的蔡!台风礼拜三影响北台湾,不是说我们准备好抗台了,是说准备好要支援日本了!不知道是要支援器具还是人力,果然DPP(民进党)执政,连台风都不怕了,厉害了”“遇台风、...