您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

“小灯泡案”凶手再逃死刑 前“蓝委”:蔡英文除了一张嘴外还有什么?

www.taihainet.com 来源: 环球网 用手持设备访问
二维码

  

蔡英文两年多前的这种“文青式”表态如今看起来颇为可笑

  【环球网综合报道】2016年发生的女童“小灯泡”遭砍23刀断头杀害的悲剧,台湾高等法院二审宣判仍判处凶嫌无期徒刑,引发岛内社会哗然。对此,国民党前“立委”孙大千在脸书(Facebook)上贴文,批评台当局领导人蔡英文除了只会出一张嘴以外,到底还会做什么呢?他表示,蔡英文曾用文字告诉“小灯泡”,“阿姨不会让你白白牺牲。这个社会破了很多洞,我会用尽全力,来把他们都补起来。”两年过去了,说好的“社会安全网”呢?

  台湾联合新闻网7日报道,孙大千在脸书上问了蔡英文以下五个问题:

  第一,你知道大家现在搭捷运都仍然是坐立难安吗?前几天,不过是只老鼠,就把民众吓得狼狈不堪。因为,“政府”没有能力让人民相信,不会再有第二个郑捷出现。

  第二,你知道现在的父母都是提心吊胆牵着孩子在外面走路吗?只要有陌生人稍微靠近,父母就会胆颤心惊。因为,“政府”没有能力让人民相信,不会再有第二个王景玉出现。

  第三,你知道现在的父母都不放心让孩子单独外出吗?只要回家时间晚了一点点,父母就会忐忑不安。因为,“政府”没有能力让人民相信,不会再有下一个恋童癖出现。

  第四,你知道现在的民众都会相互提醒,深夜和凌晨外出时,就算是绿灯也不能安心过马路吗?因为,“政府”没有能力让人民相信,不会再有洒驾累犯在马路上横冲直撞。

  第五,你的“政府官员”连执行死刑的决心和勇气都没有,还要看看心情,考虑情绪,你凭什么能够让我们相信,你有能力把“社会的洞都补起来”呢?这些洞不都是你们这些主张废除死刑的人给捅出来的吗?

  而国民党发言人洪孟楷也质疑,蔡英文当时提到要填补“社会的破网”,“应该要给人民温暖,而不该只是冰冷的衙门”,但现在蔡英文所到之处充斥着拒马及警察围成的人墙,质疑“难道所谓的温暖就是让基层警察在炎阳下罚站吗?”

  至于蔡英文昔日提到“我希望拿出具体的做法,来逐步兑现我的承诺”也遭洪孟楷炮轰,指近日社会凶杀案频传,“行政院”发言人徐国勇却宣称,“台湾不良的治安事件都是零星的个案,再怎么完美的社会,都会有犯罪事件的发生”,发言人所谓“零星的个案”根本就是造成社会不安的因子,然而凶手却没有得到符合期待的制裁。洪孟楷不禁问蔡英文:不执行死刑难道就是你的台湾价值吗?

  洪孟楷直言,“两年前的感人语言,两年后变成打脸的谎言”,当年说要补破洞的蔡当局,如今面对频传的社会命案、重大案件却能无感,这恶意说谎的当局应该被人民判出局了。

相关新闻
前“蓝委”:五星红旗代表大陆13亿人 赖清德口称欢迎陆客为何还禁挂?

赖清德的做法是真心欢迎陆客吗?   【环球网综合报道】针对岛内“独派”团体推动禁止悬挂五星旗“公投”,国民党前“立委”、现任新竹市党部主委吕学樟6日接受港媒采访时表示,五星红旗代表的是中国大陆13亿的人民,根本没有理由禁止,只要看“行政院长”赖清德嘴巴说,要欢迎陆...

“馆长”炮轰小灯泡案 蔡英文遭台网友神嘲讽

翻摄蔡英文脸书。(图片来自台媒)   中国台湾网7月6日讯 据台湾“中时电子报”报道,杀死小灯泡的凶手王景玉,二审依旧“逃死”,获判无期徒刑。“馆长”陈之汉不满这个结果,在脸书转贴蔡英文两年前写给小灯泡的亲笔信,并发文抨击。结果网友神回复一则“菜英文脑袋有洞”笑话...

小灯泡案判无期 蔡英文2年前贴文被网友挖来狂酸

台湾地区领导人蔡英文2年前在脸书写道“阿姨不会让你白白牺牲,这个社会破了很多洞,我会用尽全力来把他们都补起来”。图撷取自蔡英文脸书 图片来源:台湾《联合报》 据台湾媒体报道,台北巿内湖女童“小灯泡”命案台“高院”3日上午宣判,认定王姓凶手犯案时,辨识行为违法能力...

台“空污法”拼三读 “蓝委”深夜突袭抢占议场

据台湾媒体报道,台“立法院”临时会“院会”25日将处理“空污法”,国民党团书记长李彦秀、“立委”林丽蝉24日晚突袭,抢先在议场前备妥蚊帐,夜宿议场。李彦秀说,盼民进党能回心转意,不要让“空污法”修恶。   据报道,“立院”22日“朝野”协商达成共识,“空污法”修正草案包括“环保署”实施空污总量管制应否“会同”“经济部”的霸王条款、以及移动污染源抵...

"蓝委"提名失利遭绿营怂恿参选 奉劝对方"别见缝插针"

国民党“立委”林为洲。(图片来源:台湾《中时电子报》)   据台湾《中国时报》报道,2018新竹县长一役,国民党决定提名新竹县副县长杨文科参选,“立委”林为洲屡屡表示自己“被做掉”,预计在22日公布自做民调结果。林为洲昨(19日)重申,仍会奋战到底、跟着民意走。   他...