您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

绿营狂打侯友宜文大宿舍案 游淑慧称最大赢家是柯文哲

www.taihainet.com 来源: 中国台湾网 用手持设备访问
二维码

 台北市长柯文哲。(图片来自台媒)

  据台湾“中时电子报”报道,文大宿舍案争议持续延烧,台北市长柯文哲近日称“又昱可以直接租给学生”此做法不仅合法,也帮所有人解套,包括自己。对此,台北市议员参选人游淑慧在脸书上痛批“这种‘脱裤子放屁’的处理方式,果然像柯市长说的是用来‘帮自己解套’”,并指出在这场政治乱斗里,柯文哲将是最大赢家。

  游淑慧指出,柯文哲说的又昱可以当房东,房子出租给学生是合法的,但不能先租给文化大学,不能由文化大学来当学生宿舍,这样的处理方式,应该只能算“帮自己(柯文哲)解套”,主要是这样的作法,就是硬打侯友宜一巴掌,但又不敢不给学生留退路。现在看来,民进党北市议员发动的文大宿舍案,在第一阶段是“三输一赢”,主要是侯友宜陷入泼粪烂泥中,苏贞昌也没得到好处,最倒霉的就是文化大学的学生,这当中唯一得利的就是柯文哲,主要是文大宿舍的合法认定和处理方式,目前完全掌控在柯市府手中,端看柯文哲的政治考虑。

  游淑慧更表示,从都发局、柯文哲的处理来看,租给学生没有问题、房子登记没问题、又昱没问题,只不过离“选举登记”还有2个月,离投票日还有5个月,所以柯市府要用“2个月的改善期”及“行政指导”的权力,来决定最后“帮谁解套”!她分析说,柯文哲的2个月改善期,其实也就是给民进党2个月“关系改善期”。在8月23日选举登记日看姚文智是否登记参选,就能预估柯市府对文大宿舍案的下一步处理了。因为今年初,民进党在双北大策略是“委屈礼让柯文哲,全力割喉新北市”让国民党在双北陷入困战。现在从文大宿舍案、从民进党“友柯”议员王威中的热情演出,似乎仍看得到这样的战略影子。

  最后他也建议侯友宜,后续决策以两个原则为考虑“照顾文大学生权益”、“是非公道争取”,针对都发局的行政认定,不要“委屈认了”,若不认同都发局的认定,可以和台大校长案一样,提出诉愿、行政诉讼来争一个是非曲直。其次,不要让学生为了住宿而忧虑,在行政诉愿及诉讼期间,或许可以针对原签约学生“暂不收费”,直到最终结果出炉!

相关新闻
被苏贞昌阵营称作"贪污犯" 侯友宜:那还提拔我当"警政署长"?

2006年,时任台当局“行政院长”的苏贞昌(左),曾将侯友宜(右)提拔为岛内“警政署长”。(台媒合成图)   中国国民党新北市长参选人侯友宜今天接受岛内节目专访,针对自己被竞选对手苏贞昌阵营称为“贪污犯”,侯友宜妙回,“那还提拔我当‘署长’”(2006年,时任台当局“行...

平常合法的到选举就变不合法 朱立伦直呼:台湾的政治很奇妙

新北市长朱立伦。(图片来自台媒)   据台湾“东森新闻云”报道,国民党新北市长参选人侯友宜近来卷入文化大学宿舍风波,台北市都发局3日认定文大宿舍大群馆违规使用,将限期改善。对此,新北市长朱立伦表示,21年来都被认定合法的事却被认定违规,让他直呼“台湾政治很奇妙”,...

文大宿舍案“联苏打侯”?柯文哲:我觉得很无辜

据台湾媒体报道,文化大学“大群馆”争议延烧,台北市府昨天认定属于“寄宿住宅”,违反土地使用分区规范,并发函文大、又昱公司要求尽速改善;对于外界质疑台北市府“联苏打侯”,市长柯文哲今天受访时表示“我就觉得很无辜”,他从头到尾就站着不动,大家跑来跑去,可是每个人都认为他在移动,原则上还是会保障学生权益,当然希望双方都是善意,坐下来把问题解决掉...

绿狂打侯友宜“文大案” 选战攻弊案 多少能成真?

前台湾地区领导人陈水扁昨在最新一期“新勇哥物语”质疑绿紧咬文大宿舍案的实用性。 图/联合报系资料照片 图片来源:台湾《联合报》 据台湾媒体报道,选举期间花招百出,所谓的“弊案”一桩接一桩,炮火四射,令人目不暇给。蓝绿参选人都曾弊案缠身,但选战打弊案究竟有没有票?打过头会不会被倒打一耙?   据报道,前台湾地区领导人陈水扁昨天在最新一期“新勇...

绿狂打侯友宜 陈水扁酸:谢长廷打郝宅曾惨输17万票

华夏经纬网7月3日讯:据台湾媒体报道,为了新北市长选战,绿营紧咬侯友宜的文大大群馆争议,使得侯友宜30日亲上火线释疑,针对民进党八项抹黑一一拿出证据释疑。对此,前台湾地区领导人陈水扁在脸书“新勇哥物语”中讽刺表示,别忘了12年前台北市长选举,谢长廷主打“郝宅”,最后输了17万票。   据报道,针对文化大学宿舍争议,国民党新北市长参选人侯友宜日前亲上...