您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

被苏贞昌阵营称作"贪污犯" 侯友宜:那还提拔我当"警政署长"?

www.taihainet.com 来源: 中国台湾网 用手持设备访问
二维码

  2006年,时任台当局“行政院长”的苏贞昌(左),曾将侯友宜(右)提拔为岛内“警政署长”。(台媒合成图)

  中国国民党新北市长参选人侯友宜今天接受岛内节目专访,针对自己被竞选对手苏贞昌阵营称为“贪污犯”,侯友宜妙回,“那还提拔我当‘署长’”(2006年,时任台当局“行政院长”的苏贞昌,曾将侯友宜提拔为岛内“警政署长”)。

  面对竞争激烈的新北市选战,侯友宜表示,民进党此次选举动用全台、全党力量,人选本来是“绿委”吴秉叡,后来变“老县长”苏贞昌(苏曾于1997、2001年两度当选新北市前身——台北县的县长长),又请蔡英文办公室秘书长陈菊担任竞选团队主委,他自己一个人出来选,对手只要打垮他就赢了。

  侯友宜表示,绿营近期猛打“文大宿舍案”议题,扭曲21年前事实,还说他是“贪污犯”,那既然如此,苏当年又为何还要提拔他当“警政署长”?他实在想不通。

  针对苏贞昌日前声称,侯友宜是好“署长”,但不一定是好市长,侯友宜表示,“老县长”很会选举,但海外很多好的警官,也把市长做得很好。他能当好的“署长”,就能当好市长。

相关新闻
绿狂打侯友宜“文大案” 选战攻弊案 多少能成真?

前台湾地区领导人陈水扁昨在最新一期“新勇哥物语”质疑绿紧咬文大宿舍案的实用性。 图/联合报系资料照片 图片来源:台湾《联合报》 据台湾媒体报道,选举期间花招百出,所谓的“弊案”一桩接一桩,炮火四射,令人目不暇给。蓝绿参选人都曾弊案缠身,但选战打弊案究竟有没有票?打过头会不会被倒打一耙?   据报道,前台湾地区领导人陈水扁昨天在最新一期“新勇...

绿狂打侯友宜 陈水扁酸:谢长廷打郝宅曾惨输17万票

华夏经纬网7月3日讯:据台湾媒体报道,为了新北市长选战,绿营紧咬侯友宜的文大大群馆争议,使得侯友宜30日亲上火线释疑,针对民进党八项抹黑一一拿出证据释疑。对此,前台湾地区领导人陈水扁在脸书“新勇哥物语”中讽刺表示,别忘了12年前台北市长选举,谢长廷主打“郝宅”,最后输了17万票。   据报道,针对文化大学宿舍争议,国民党新北市长参选人侯友宜日前亲上...

绿营狂打侯友宜“房事” 陈水扁酸:别忘谢长廷曾打郝宅惨输

据台湾“中时电子报”报道,为了新北市长选战,绿营紧咬文大大群馆争议,使得侯友宜30日亲上火线,针对民进党八项抹黑一一拿出证据释疑。对此,前台湾地区领导人陈水扁在脸书“新勇哥物语”中讽刺表示,别忘了12年前台北市长选举,谢长廷主打“郝宅”,最后输了17万票。   针对文化大学宿舍争议,国民党新北市长参选人侯友宜日前亲上火线释疑,并拿出证据释疑。侯友...

民进党猛打侯友宜 台媒体人直言不会翻盘:蠢事干太多

侯友宜(左)与苏贞昌(右)。(图片来源:台湾“东森新闻云”)   岛内年底县市长选战即将到来,然而民进党在双北(台北、新北)市长选战中,乱无章法。据台湾《中时电子报》报道,岛内亲绿媒体《美丽岛电子报》董事长吴子嘉表示,民进党猛打国民党新北市长候选人侯友宜的文大宿舍案...

苏贞昌竞选办空间曝光 曝了解侯友宜罩门

据台湾媒体报道,民进党新北市长参选人苏贞昌,今天公布竞选办公室,自己还变身导览员,为大家解说新北市各区的特色。不过选战话题还是围绕在苏侯两人,尤其过去的部属变现在对手,苏贞昌语带玄机说我知道他的罩门,但不打算现在公布。  据报道,讲到过去台北县的政见,苏贞昌难得不好意思。但谈到与太太的爱情故事,这么巧都在新北市。苏贞昌说:“在整个台北县,...