您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

党工宿舍遭台当局强制拍卖 国民党:公职人员勿沦为政治打手

www.taihainet.com 来源: 中国台湾网 用手持设备访问
二维码

  图为南京东路五段二九一巷连栋的党工宿舍。(图片来源:台湾《联合报》) 

  据台湾“联合新闻网”报道,台当局“法务部行政执行署”今天(3日)强制拍卖中国国民党位于台北市南京东路、嘉兴街两处党工宿舍,前者流标,后者以1526万元新台币拍出。此前,国民党遭台当局“不当党产处理委员会”追征8.6亿元新台币,在提出清偿计划遭拒后,“党产会”将全案移送“行政执行署”强制执行。

  台北市嘉兴街的党工宿舍,成为首件遭台当局强制拍卖的国民党不动产。此外,除台北外,新北、高雄、嘉义、台南、屏东等多县市的国民党不动产也已遭查封。

  报道指出,今天成功拍卖的嘉兴街国民党党工宿舍,位于一栋老式公寓楼3层,面积28坪(1坪约合3.3平方米),6月份首次拍卖流标。今天以1526万元新台币拍出,每坪单价54.5万元,与市场价相近。而今天未能成功拍出的台北市南京东路国民党党工宿舍,将在调降底价后再行公告拍卖。

  对此,国民党方面今天再次重申,民进党当局“不当党产处理委员会”认定的“8.6亿元需追缴款”,他们目前仍在做提告及声请停止执行过程,“党产会”的所作所为自始至终都有“违宪”嫌疑。

  国民党强调,公务(机构)人员应该秉持中立,而非成为任何一个政党的政治打手。

相关新闻
年底选战国民党民进党谁会赢 韩国瑜直指关键在

据台湾媒体报道,国民党高雄市长候选人韩国瑜接受专访,在访谈中也谈到年底“六都”选战情形,他认为国民党只要能拿下台中,就算大赢。   据报道,韩国瑜今天接受专访,被问到对于“六都”选战看法时,韩国瑜表示他不是算命的,怎能预测结果。不过,韩国瑜还是发表一些看法,台北市的选战上,只要民进党台北市长候选人姚文智越想要拉高民调,对国民党台北市长候选人...

国民党启动辅选 不分区“立委”认养责任县市

华夏经纬网7月3日讯:据台湾媒体报道,年底“九合一”选举,国民党主席吴敦义昨日与不分区“立委”便当会,由不分区“立委”认养辅选县市。前“立法院长”王金平说,他虽认养云嘉彰,但仍会辅选其他县市,相当于全方位辅选。   据报道,因应年底“九合一”选举,中国国民党启动复式辅选,吴敦义与国民党副主席兼秘书长曾永权昨日中午与党内不分区“立委”便当会,下...

“绿委”要学日本修两条高铁 国民党发言人:一味媚日、啼笑皆非

台湾高铁。(网络图)   北京时间7月1日起,中国大陆铁路迎来又一次调图,开启暑运模式。大陆自行研制的全球最长高铁列车——16辆长编组“复兴号”也于这一天正式开始运行,列车总定员达1193人,系此前8辆编组列车的2倍多,可满足时速350公里运营要求。   与此同时,台湾也不甘...

台军公教年改草率上路 国民党“立委”批:天下大乱开始了

7月1日台湾军公教年金新制上路。不少退伍军人一大早就冲到台湾银行ATM机,刷存折掌握自己被当局砍了多少钱。   据台湾联合新闻网1日报道,不少退伍军人抱怨,被扣的钱跟“国防部”电子表格差很大,比如中校12级加军校核定年资23年,原本估算少1.5万元(新台币,下同),分10年扣,每年10%,也就是第一年每月扣1500元,但结果刷存折才发现,18%的优惠存款利息没入账,...

国民党吁献血车多进台湾“立法院”:打架前先捐一袋

王金平号召多个团体,发起“万袋热血展爱心”的全台捐血活动。 暑假期间,因为户外活动多、易增加意外事件,以及献血车会暂停开入校园,以致台湾岛内血液库存量常会“用的多、捐的少”。 据台湾媒体报道,国民党“立委”王金平6月30日号召多个团体,发起“万袋热血展爱心”的全台捐...