您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

民进党猛打侯友宜 台媒体人直言不会翻盘:蠢事干太多

www.taihainet.com 来源: 中国台湾网 用手持设备访问
二维码

侯友宜(左)与苏贞昌(右)。(图片来源:台湾“东森新闻云”)

  岛内年底县市长选战即将到来,然而民进党在双北(台北、新北)市长选战中,乱无章法。据台湾《中时电子报》报道,岛内亲绿媒体《美丽岛电子报》董事长吴子嘉表示,民进党猛打国民党新北市长候选人侯友宜的文大宿舍案,最终也不会翻盘,因为民进党执政太烂,蠢事干太多。

  据报道,吴子嘉于政论节目表示,民进党猛打侯友宜的文大宿舍案,最终苏贞昌也不会翻盘。今年一月份的民调显示,苏贞昌跟侯友宜是平盘;然而五月份民调显示苏贞昌输了侯友宜达高达18%。苏贞昌什么都没做,却大输侯友宜,这是因为民进党执政太烂,大环境不利所致。

  然而,最大的蠢事就是民进党放任党内台北市长候选人姚文智出来搞意识形态,因为姚文智要巩固深绿选票。但是姚的做法只会把民进党搞成极端政党,在台北拼命打极端牌,最大受害者就是苏贞昌。

  吴子嘉直言苏贞昌和姚文智绝对不会同台,苏贞昌怎会跟最大的猪队友同台。姚文智大搞意识形态,绝对会把中间选票逼走,但苏贞昌需要中间选票,且台北跟新北是互通的,选战打到现在,姚文智想扩散意识形态议题,可是这在台北是行不通的。

相关新闻
赖清德发千字文为台湾不缺电辩护 却遭网友频频打脸

赖清德(图片来源:台湾《中时电子报》)   夏季用电高峰再次引发岛内缺电疑虑,能源讨论再起。台当局“行政院长”赖清德1日晚间特地在脸谱网粉丝页发千字文,除否认台当局能源政策“躁进”,还表示台湾的电不是不够用,而是“剩不够多”。该言论引起网友一片唏嘘。   据“东森...

苏贞昌竞选办空间曝光 曝了解侯友宜罩门

据台湾媒体报道,民进党新北市长参选人苏贞昌,今天公布竞选办公室,自己还变身导览员,为大家解说新北市各区的特色。不过选战话题还是围绕在苏侯两人,尤其过去的部属变现在对手,苏贞昌语带玄机说我知道他的罩门,但不打算现在公布。  据报道,讲到过去台北县的政见,苏贞昌难得不好意思。但谈到与太太的爱情故事,这么巧都在新北市。苏贞昌说:“在整个台北县,...

年底选战国民党民进党谁会赢 韩国瑜直指关键在

据台湾媒体报道,国民党高雄市长候选人韩国瑜接受专访,在访谈中也谈到年底“六都”选战情形,他认为国民党只要能拿下台中,就算大赢。   据报道,韩国瑜今天接受专访,被问到对于“六都”选战看法时,韩国瑜表示他不是算命的,怎能预测结果。不过,韩国瑜还是发表一些看法,台北市的选战上,只要民进党台北市长候选人姚文智越想要拉高民调,对国民党台北市长候选人...

绿狂打侯友宜 陈水扁酸:谢长廷打郝宅曾惨输17万票

据台湾媒体报道,为了新北市长选战,绿营紧咬侯友宜的文大大群馆争议,使得侯友宜30日亲上火线释疑,针对民进党八项抹黑一一拿出证据释疑。对此,前台湾地区领导人陈水扁在脸书“新勇哥物语”中讽刺表示,别忘了12年前台北市长选举,谢长廷主打“郝宅”,最后输了17万票。   据报道,针对文化大学宿舍争议,国民党新北市长参选人侯友宜日前亲上火线释疑,并拿出证据...

文大宿舍争议 侯友宜:解约并协助学生权益

据台湾媒体报道,国民党新北市长参选人侯友宜今天透过新闻稿说,又昱公司将与文化大学解约,也请台北市政府尽速与文大协商解决学生住宿权益,又昱全力协助,但对北市府反复解释相关规定表示遗憾。   据报道,台北市政府都市发展局今天表示,台湾中国文化大学大群馆违规作寄宿住宅使用,将发函文大及又昱公司以确保建物合规使用,并限期两个月改善。   侯友宜办公...