您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

国民党启动辅选 不分区“立委”认养责任县市

www.taihainet.com 来源: 华夏经纬网 用手持设备访问
二维码

   华夏经纬网7月3日讯:据台湾媒体报道,年底“九合一”选举,国民党主席吴敦义昨日与不分区“立委”便当会,由不分区“立委”认养辅选县市。前“立法院长”王金平说,他虽认养云嘉彰,但仍会辅选其他县市,相当于全方位辅选。

   据报道,因应年底“九合一”选举,中国国民党启动复式辅选,吴敦义与国民党副主席兼秘书长曾永权昨日中午与党内不分区“立委”便当会,下达辅选令。

   由于国民党不分区“立委”原本就有选区认养县市,尤其是某县市没有国民党籍的区域“立委”情况下,由不分区“立委”派助理进驻,服务选民。而因应年底“九合一”选举的到来,更加扩大认养辅选的机制。

   据与会者表示,吴敦义对于各县市选情相当清楚,会中也做出分析,希望加强辅选,有信心能赢回某些县市。

   王金平昨日中午也参加便当会,他晚间受访时表示,原先就已经认养台南市、高雄市、澎湖县,因应“九合一”选举的辅选,他又增加认养嘉义县市、彰化县、云林县。

   不过,王金平表示,尽管认养这些责任选区,但他仍会到其他县市辅选。

   不分区“立委”吴志扬受访时表示,他原本的责任选区是桃园市,“九合一”选举认养苗栗县、新竹县市等客家县市。不过,会后他又自行认养花莲县、台东县。

   吴志扬说,由于前“立法院副院长”饶颖奇是客家大老,与他们家渊源颇深,花莲县长傅昆萁也是客家人,花东县市很多客家人,“我去花莲时,发现跟我打招呼的人很多”,因此他志愿认养花东县市辅选责任。

   国民党组发会主委李哲华表示,不分区“立委”认养负责辅选县市后,将来各县市长参选人如有活动,可以联系不分区“立委”投入辅选。

相关新闻
“绿委”要学日本修两条高铁 国民党发言人:一味媚日、啼笑皆非

台湾高铁。(网络图)   北京时间7月1日起,中国大陆铁路迎来又一次调图,开启暑运模式。大陆自行研制的全球最长高铁列车——16辆长编组“复兴号”也于这一天正式开始运行,列车总定员达1193人,系此前8辆编组列车的2倍多,可满足时速350公里运营要求。   与此同时,台湾也不甘...

台军公教年改草率上路 国民党“立委”批:天下大乱开始了

7月1日台湾军公教年金新制上路。不少退伍军人一大早就冲到台湾银行ATM机,刷存折掌握自己被当局砍了多少钱。   据台湾联合新闻网1日报道,不少退伍军人抱怨,被扣的钱跟“国防部”电子表格差很大,比如中校12级加军校核定年资23年,原本估算少1.5万元(新台币,下同),分10年扣,每年10%,也就是第一年每月扣1500元,但结果刷存折才发现,18%的优惠存款利息没入账,...

国民党吁献血车多进台湾“立法院”:打架前先捐一袋

王金平号召多个团体,发起“万袋热血展爱心”的全台捐血活动。 暑假期间,因为户外活动多、易增加意外事件,以及献血车会暂停开入校园,以致台湾岛内血液库存量常会“用的多、捐的少”。 据台湾媒体报道,国民党“立委”王金平6月30日号召多个团体,发起“万袋热血展爱心”的全台捐...

国民党吁献血车多进台湾“立法院”:打架前先捐一袋

台湾“立法院”不时上演群殴大战。(台媒图)   暑假期间,因为户外活动多、易增加意外事件,以及献血车会暂停开入校园,以致台湾岛内血液库存量常会“用的多、捐的少”。   据台湾媒体报道,国民党“立委”王金平今号召多个团体,发起“万袋热血展爱心”的全台捐血活动;现任...

民进党认定3基金会为国民党“不当党产” 冻结9千万财产

华夏经纬网6月30日讯:据台湾媒体报道,民进党当局“不当党产委员会”29日召开第44次委员会议,会中决议认定“民族基金会”、“民权基金会”、“国家发展基金会”为国民党的“附随组织”,正式祭出“行政处分”,全面冻结3个基金会名下财产共9千万财产,并推定“不当党产”。   据报道,民进党当局“党产会”指出,新北市长朱立伦担任国民党主席任内,“党营事业”...