您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

"教长"难产引猜测 蔡英文办公室:不如去猜世界杯冠军

www.taihainet.com 来源: 中国台湾网 用手持设备访问
二维码

蔡英文办公室发言人黄重谚。(台媒图)

  台当局前“教育部长”吴茂昆请辞后,暂由“教育部次长”姚立德代理,至今已一月有余。今日终于传出消息,岛内“中国医药大学”校长、“中研院”院士李文华已获蔡英文办公室征询,并将出任“教长”。对此,中国国民党文传会副主委洪孟楷讽刺,“教长”悬缺一个多月,“是在考核‘台湾价值’吗?” 

  洪孟楷表示,“教长”已悬缺一个多月,相比上次吴茂昆即便上任前争议不断,但三天即拍板定案;现在一个多月也还未有人选,这样的表现说重视教育,谁相信?“民众更想请问民进党当局,这样拖拉请问是在考核‘部长’‘台湾价值’吗?”

  此前一度“难产”的“教长”人选看似就要浮出水面,但据台湾《联合报》最新报道,蔡英文当局“行政院”发言人徐国勇今天下午却突然出面称,此报道为媒体自行揣测,没有这个讯息;“教长”人选确定后,会立即公布说明。

  蔡英文办公室发言人黄重谚下午也上阵回应称,行政团队人事,只要有确认安排,就会对外宣布;对于媒体今天报道的“教长”人选,“行政院”已经对外说明这是个别媒体臆测。 

  黄重谚甚至调侃称,“如果要猜,可以多猜世界杯哪一队会得冠军,最近满多意外的。”

相关新闻
姆巴佩算什么!台网友认定若蔡英文们组队参赛必夺世界杯

每逢世界杯,全球各国家、地区,都势必被世界第一运动——足球的热浪席卷,就连素来并不十分“为球痴狂”的台湾地区,足球话题也骤然升温,甚至成为政治人物们“博眼球”、蹭热度的热闹谈资。   早年因贪污入狱,目前正处保外就医的台当局前领导人陈水扁,最近可能就看了不少比赛...

“台独”还叫嚣“矮化台湾”时,蔡英文已经和“中国台湾”同框了!

第十一届台湾童军大露营昨日(1日)展开,蔡英文身着童军装出席,但台媒的关注点却在“中华民国童军”的英文翻译上↓   “Scouts of China(Taiwan)”。   台湾童军总会理事长林右昌对此解释“这是百年前就留下的英文名称”,但对于China后面这个明晃晃括号,林右昌还是表达了不满...

反年改民众发起如影随形抗争 这些可看出蔡英文已经怕了

台湾地区领导人蔡英文。(图片来源:台湾《中时电子报》)   在一片争议、抗议声中,岛内军公教年金改革新制1日正式上路,早已在路上等待的,是反年改民众对蔡英文“如影随行”的抗争。面对抗争,蔡英文怕了吗?纵观近日,台北文化小学停课风波、鸡蛋被列为危险品、蔡英文台中绿...

蔡英文、陈菊全力辅选 赖清德低调原因出在...

台“行政院长”赖清德。(资料照,颜谦隆摄) 图片来源:台湾《中时电子报》 据台湾媒体报道,年底县市长选举将至,民进党秘书长洪耀福28日说明,台湾地区领导人蔡英文的辅选行程,应会在7月15日全代会后开始。蔡英文办公室秘书长陈菊日前也为民进党台北市长参选人姚文智站台。然而...