您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

"年改"实施首日蔡英文遭阻截 统派号召"收复台湾"

www.taihainet.com 来源: 海外 网 用手持设备访问
二维码

1日是台湾地区军公教警消“年金改革”实施第一天,台湾当局领导人蔡英文预定要在当天南下台中市,参访光复新村、绿川、成功岭等地,但6月30日深夜却传出反“年改”成员会以“游击战”方式表达诉求。为此,台中市警局与蔡办早已紧急戒备,最后更取消蔡英文到绿川的行程。消息一出,反“年改”成员反讥她“会怕就好”。

多个团体阻截蔡英文,高呼“全民拔蔡,收复台湾”(中时电子报)

据台媒报道,反“年改”联盟成员得知蔡英文将到访台中,就扬言要在各个参访点拦截阻击,其中绿川整治工程的地点,被台中市警局和安全单位视为“难守易攻”,因此最后蔡办方面决定取消行程,只参访台中市其他三个地点。

下午3时许,反“年改”成员都驱车前往,并停放于蔡英文车队的必经之路,等到车队出现时,反“年改”成员马上下车,对车队高喊“蔡英文下台”。反“年改”联盟成员表示,蔡英文之后还会到东区信义街福德祠、乌日区成功岭,成员都已号召要前往两地集结,绝对要让她“听到人民的声音”。

另据中评社消息,台湾民间团体“全民拔菜总部”当日上午在台南火车站前广场誓师授旗,要从台南出发,号召各地响应收复台湾,多个退休军警团体近百人响应,高呼“蔡英文下台”、“消灭“台独”、“台独”不灭,势不罢休”。拔菜总司令卢朝财表示,选在台南举行,是要学习郑成功从台南登陆收复台湾的精神。这场誓师行动有多个退休军警单位响应,在火车站前拉横额和举标语。警方派员全程监控,并以违法集会为由向抗议者举牌警告一次。警民未发生冲突,最后示威者解散。

与会的国民党台南市议员王家贞表示,“年金改革”新制“违法违宪”,7月1日起蔡英文被历史定罪的一天。蔡当局两年多来的执政,族群撕裂、经济悲惨,更加证明了“民进党不倒,台湾不会好。”

王家贞说,民进党在台南市执政20几年了,“民进党如果做得好,为何民进党的前辈要退党、要脱党参选台南市长?”她相信千年暗室、一灯即明,台南虽是“深绿”,只要人民觉醒,一定有机会终结台南市的民进党统治。(海外网 侯兴川)

相关新闻
台南统派参加反对蔡英文行动:消灭“台独”、卫我中华

“全民拔菜总部”1日上午在台南火车站前广场誓师授旗,号召从台南出发,各县市响应“全民拔菜、收复台湾”行动。(图片来源:台湾“中时电子报”) 台湾“军公教”年金改革新制7月1日上路,以反蔡英文为主诉求的“全民拔蔡总部”当天从台南发起全台走透透行程,在台南火车站前先授...

蔡英文“维安大进化”!反年改再呛:7月1日后会有大动作

据台湾“东森新闻云”报道,台湾地区领导人蔡英文6月29日出席“国防大学”复兴岗校区的“三军六校联合毕业典礼”顺利落幕。虽然有部分退伍军人团体一早前往进行抗议,发生拉扯、翻越栅栏的小插曲,但整体来看,大部分抗议团体都被劝离到“意见表达区”。蔡英文车队进出复兴岗校区顺...

蔡英文台中参访行程为躲陈抗取消 遭讥讽:会怕就好!

蔡英文在台中市有数个参访行程,反年改团体已做好沙盘推演。图为去年7月蔡英文在台中市林酒店参访时,警民对峙情形。(图片来源:台湾《联合报》)   据台湾《联合报》报道,台湾地区领导人蔡英文原预定今天(1日)下午到台中市光复新村、绿川、成功岭等地参访,未料昨天深夜传出...

蔡英文今日到台中 反年改团体:要让她“吓一跳”

据台湾媒体报道,台湾地区领导人蔡英文今日下午将到台中市雾峰区、东区、乌日区有数个参访行程,反年金改革联盟成员也已在各大群组号召,公开相关行程地点,甚至已有成员做好各路线的沙盘推演,评估各参访点的必经路线后,拟定好作战计划,反年改联盟成员表示,“量不在多”,要以恶作剧为最高指导原则,扬言要让蔡英文“吓一跳”。   据报道,台湾地区领导人蔡英文...

绿营对蔡英文失望比例攀升 陈水扁:双北双赢变双北双输

民进党主席、台湾地区领导人蔡英文。(图片来源:台湾《中时电子报》)   据台湾《中时电子报》报道,岛内亲绿媒体《美丽岛电子报》6月政治民调出炉,其中泛绿选民满意蔡英文表现的比例为55.9%,另有34.6%不满意。与上月调查相比,代表绿营对蔡英文感到失望的比例有攀升迹象。对...