您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

民进党认定3基金会为国民党“不当党产” 冻结9千万财产

www.taihainet.com 来源: 华夏经纬网 用手持设备访问
二维码

  华夏经纬网6月30日讯:据台湾媒体报道,民进党当局“不当党产委员会”29日召开第44次委员会议,会中决议认定“民族基金会”、“民权基金会”、“国家发展基金会”为国民党的“附随组织”,正式祭出“行政处分”,全面冻结3个基金会名下财产共9千万财产,并推定“不当党产”。

  据报道,民进党当局“党产会”指出,新北市长朱立伦担任国民党主席任内,“党营事业”欣裕台公司各出资3千万元捐助成立3个基金会,而欣裕台公司已在2016年11月被认定为“附随组织”,且国民党所持有的欣裕台全部股权,已命移转“国有”。自处分书送达后,3个基金会之财产禁止处分,并依法需于4个月内向“党产会”申报财产。

  此外,会议也就“妇女联合会”(“妇联会”)数项许可申请进行报告与讨论,“委员会议”考虑该团体基本会务运作,并基于保障劳工工作权益之精神,就“妇联会”2018年7至9月基本行政费用中员工薪资项目共计398万3010元,依法同意动支。

  此外,就国民党申请动支永丰银行账户余款,缴纳该党“违反公职人员选举罢免法”罚锾65万元,“委员会议”依法同意动支。“党产会”说,自该会成立至今,国民党已申请动支永丰银行账户共计655万元,用于缴纳该党“因党员贿选应连坐”缴纳之罚锾。

相关新闻
台媒体人讽民进党双北选战策略:毫无章法

据台湾媒体报道,民进党在双北市长选战中,台北市打得有气无力,新北市则是乱无章法。台资深媒体人赵少康认为台北市在市长柯文哲操作的“弃保效应”下,民进党已先机尽失,无力回天。新北市则是狂打国民党新北市长候选人侯友宜的文大宿舍案,结果侯的民调反而越打越高,更拉大和民进党新北市长候选人苏贞昌的民调差距。赵少康直言看不懂民进党的双北选战策略。   据...

游淑慧:韩国瑜把民进党魔咒解除了!

据台湾媒体报道,国民党高雄市长参选人韩国瑜曾向高雄乡亲喊话,民进党为台湾做出过贡献,然而高雄市民也给了它20年“执政”机会,完全不欠民进党。台北市议员参选人游淑慧坦言,她非常喜欢韩国瑜的一句话:“台湾人再也不欠民进党”了,这就像是魔咒的解除!   据报道,游淑慧在脸书指出,过去民进党靠悲情和抗争起家,30年过去了,民进党两次的“执政”结果,反倒...

蔡正元:马英九或重选台湾地区领导人 国民党必胜

马英九(台媒资料图)   海外网6月27日电 据台湾联合新闻网消息,国民党前政策会执行长蔡正元今日(27日)表示中国国民党主席吴敦义是“干才”,并称“吴敦义的方向盘把得稳”,年底选举国民党必赢,只是大赢、小赢问题;而选赢后的明年,马英九或准备再“回锅”竞选台湾地区领导人。 ...

绿轰柯文哲故意 蓝讽拍到马腿

蔡英文29日将出席三军6校联合毕业典礼,北投警分局为维安,扩大交通管制范围,建议周边学校停课,小英遭批“好大的官威”,尽管北市府火速改口不停课、不扰民,并缩小管制区,但事件迅速发酵,重创蔡当局形象。民进党议员不满炮轰,柯文哲根本是陷蔡英文于不义,“这不是故意,什么叫故意?”   维安决策重创蔡英文形象   为配合蔡英文到防务大学复兴岗校区参加毕...