您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

拔管有功吴茂昆将成“吴委员”?网讽:论功行赏 叩谢皇恩

www.taihainet.com 来源: 中国台湾网 用手持设备访问
二维码

  吴茂昆。(图片来自台媒)

  据台湾“中时电子报”报道,吴茂昆将列台“中研院组改委员会委员”名单,脸书粉丝页“设计对白”制图讽刺吴茂昆“论功行赏,叩谢皇恩!”(设计对白)

  台当局前“教育部长”吴茂昆今年4月19日上任后,立即“拔管”,引起轩然大波,他上任仅40日就下台,为任期最短命“教长”。传出第33届“中研院”院士会议将于7月2日下周一起举行,吴茂昆将列“中研院组改委员会委员”名单,部分院士认为非常不妥。脸书粉丝页“设计对白”也制图讽刺吴茂昆“论功行赏,叩谢皇恩!”

  报道说,前“教长”吴茂昆上任时即争议不断,其任职东华大学校长期间在美国成立师沛恩生技公司,且以东华拥有专利的绶草研究去申请大陆专利,疑违法窃占专利;此外,在担任校长期间也曾一年请假160天。

  吴茂昆上任“教育部长”后仅40天就下台,期间最重要的“功绩”就是阻止管中闵成为台大校长,遭网友讽为“免洗部长”。吴茂昆也曾在被问到校长遴选就是要民主时直言“学术没有真正的民主,而遴选是大学自治。”

  “中研院”于2016年举行第32届院士会议时,因院长遴选等争议,即在会中通过成立“中研院组改委员会”,如今传出吴茂昆与李远哲等将任数理组委员。脸书粉丝页脸书粉丝页“设计对白”也制图讽刺吴茂昆“论功行赏,叩谢皇恩!”脸书粉丝页“黑框作业”也留言“果然 下台,是为了更好的就业……”

  网友们说“绿色独裁 什么都要改成 绿的”、“温腥!”“民主进步党中央研究院,专门研究政治。”“这么有争议的人,是要去改造非我族类的院士吗?”

原标题:拔管有功吴茂昆将成“吴委员”?网讽:论功行赏 叩谢皇恩

原链接:http://www.taiwan.cn/taiwan/jsxw/201806/t20180629_11970026.htm

相关新闻
追随吴茂昆脚步? 台“教育部副部长”请辞获准

上月,上任仅41天、争议不断的台湾“教育部长”吴茂昆辞职获准,如今,“教育部”再度传人事变动,由吴茂昆招揽进部的“教育部副部长”林福来也提出辞职。   据台湾“中时电子报”19日报道,吴茂昆在离开“教育部”后,林福来也于日前提出辞职,目前仅剩林腾蛟与姚立德两名“副部长”,其中姚立德暂代“部长”职务。姚立德曾表示,人事变动后,业务量繁重,但“部内...

台“教育部”拔管不成 “立院法”竟吁“修法”被台网友骂翻

据台湾“中时电子报”报道,台大校长当选人管中闵兼任台湾大哥大“独董”,遭“教育部”以未利益回避为由拔管,引起轩然大波,“立法院法制局”为避免类似争议重演,已向“立委”提出建议,修正“证券交易法”,增订“独董候选人”提名制度。   今年1月5日台大校长遴选委员会选出...

大神护航?吴茂昆公司遭爆获台当局有关部门补助

据台湾媒体报道,争议不断的前“教育部长”吴茂昆上台40天,即因“拔管”下台,国民党台北市议员参选人游淑慧在脸书发文爆料,指吴茂昆的公司师沛恩,竟获得台当局发展规划主管部门的天使计划补助,气得说,“一家侵害专利权的公司,还能获得基金补助?有吃有拿,凭什么!”   据报道,游淑慧在脸书上发文表示,随着吴茂昆的去职,好像所有相关的争议也随之平息;然...

卖力“拔管”40天下台 吴茂昆公司遭爆获台当局有关部门补助

台湾前“教育部长”吴茂昆。(图片来自台媒)    据台湾“中时电子报”报道,争议不断的台“教育部长”吴茂昆上台40天,即因拔管下台。国民党台北市议员参选人游淑慧在脸书爆料,吴茂昆的公司师沛恩竟获得台当局发展规划主管部门的天使计划补助,她质问,“一家侵害专利权的公司...

民进党当局为啥“拔管”? 原来一切都是“管”的错

是“管”都要拔?(图片来自台媒)   据台湾“中时电子报”报道,从台大校长遴选“拔管”、民进党“立委”段宜康呛健身房老板“馆长”陈之汉“靠北三小”(注:闽南语,骂人的话),到最近的禁用“吸管”,有网友制作一张图,让人秒懂,原来一切都是“管”的错,民进党当局根本“...