您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

蔡英文喊各国制约大陆 台名嘴:她是中华民族公敌

www.taihainet.com 来源: 海外网 用手持设备访问
二维码

针对蔡英文在接受专访时提到的“要各国联手制约大陆”一事,台湾政治评论人黄智贤27日表示,蔡英文这番话无疑把台湾推到了“打压大陆”的第一线,这简直是把台湾逼到了死胡同。黄智贤称,在她看来,无理挑战大陆底线,不顾台湾生死的蔡英文才是中华民族的公敌。

据台湾《联合报》报道,27日,黄智贤在脸书发文称,蔡英文在接受法新社专访时,要各国联手制约大陆,这当然是政治表演,不仅有台湾内部的政治需要,也是为了满足国际上那些唯恐天下不乱的“包厢观众”的需求。另一方面,蔡英文发表这种言论,也说明台湾的选战已经真正开打了。把大陆设定为“敌对”,指责“大陆欺负台湾”,要求选民站出来挺民进党,可以说是绿营召唤选票的惯用伎俩。

黄智贤称,近段时间以来,台当局从蔡英文到发言人,到所有部门,在称呼大陆时,都口口声声称为“中国”,意思就是,他们自己,不是中国人。蔡英文这次要各国一起制约大陆,除了选举需要,也说明蔡英文在“台独”这条不归路上越走越远,甚至为了自己的一党私欲,无视台湾民众处境,蓄意激化两岸矛盾,这样的人才是中华民族的公敌。

黄智贤这番言论一经发布,即引发台民众热议。有网友表示,“民众想要的其实很简单,经济繁荣,生活安定,希望蔡英文不要为‘独’而毒害台湾民众。”

还有网友称,“蔡英文要全球制约中华民族崛起,我们就应该一起抗议蔡英文!这样的民族认同都没有,难道蔡英文还想自己的民族被别人欺压?”并喊话称“要用选票教训民进党,让民进党的黑心产品下架。”

上一页 1 2下一页
相关新闻
台教师:我的课堂有8成学生想去大陆就业

据台湾媒体报道,台湾未来没希望,年轻人只好外出寻找生路!台湾老龄化逐渐加深,而眼前整体薪资又低迷不振,一位高雄市议员参选人说,在他任教的企管系课堂上做调查,竟有高达9成学生想离台,其中又有8成想去大陆工作。而他们想出走的共同理由,就是对台湾环境失望。他预言,在年轻人不断出走的情况下,不久的将来,台湾很快就要变成老人岛。   据报道,蔡英文日前...

解决滞销蔡英文要农民开发“小香蕉” 台网友讽:智商问题

据台湾媒体报道,日前岛内香蕉盛产导致价格崩盘,引发产销失衡。台湾地区领导人蔡英文23日视察香蕉产地旗山、美浓。蔡英文对农民表示,香蕉太大,她吃起来有困难,希望农民多为她这种消费者考虑,开发小条蕉,一天吃两支都没问题。蔡英文的发言让农民傻眼,因为香蕉滞销问题不出在大小。脸书有人发文表示,“蕉农: 黑人问号??”市面上就有小条香蕉,还有更小的芭蕉。...

大陆记者赴台驻点遭拒 台媒体人:台湾的悲哀

据台湾媒体报道,大陆东南卫视驻台记者叶青林6月申请来台驻点遭拒,据传与他报导花莲大震灾有关。资深媒体人黄智贤联机访问叶青林后,更觉得不平,愤怒,羞耻。黄智贤感叹蔡当局极尽刁难和拖延之后,竟不给任何理由,就是不让叶青林来台湾。只是因为叶青林拆穿了民进党不堪闻问的真相。   据报道,黄智贤在脸书表示,民进党不让叶青林来台湾的理由,只因为叶青林拆...

劳保亏262亿!蔡英文为选票不敢砍劳工 前绿委呼吁“革命”

台湾包袱铺,劳工成了大包袱!这一周,台湾社会的所有焦点都在“年金改革”上,侃爷上次也给大家普及了一下为啥蔡当局的军公教年改会惹众怒:蔡英文和她的小伙伴打着“破产”的名号改革,之后不是为“各执政者都想要推动的军公教年改终于完成了”而沾沾自喜,就是大言不惭的称“未...

蔡英文要全球制约大陆 黄智贤轰:“台独”必然全民公敌

据台湾“中时电子报”报道,台湾地区领导人蔡英文日前接受专访,呼吁国际社会一起行动来制约大陆。对此,台湾资深媒体人黄智贤说“蔡英文要全球制约中国(大陆),这是中华民族的公敌”。   黄智贤发文指出,蔡英文吁全球志同道合的国家和地区一起围堵大陆,“当然是政治表演,但情真意切,发自内心”。黄说蔡英文把大陆设定为“敌国”,指责对岸欺负台湾,要求选民站...