您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

徐国勇发言激怒网友:台湾执政党的冷血让人不寒而栗

www.taihainet.com 来源: 中国台湾网 用手持设备访问
二维码

台“行政院”发言人徐国勇干话连篇却获“公部门杰出发言人奖”(图片来源:台湾《中时电子报》)

  中国台湾网6月22日讯 据台湾《中时电子报》报道,日前台“行政院”发言人徐国勇获“公部门杰出发言人奖”,已让大批网友错愕,针对台湾社会两周内发生3起分尸案,徐国勇21日一句“任何再完美的社会都还是会有一些犯罪事件”,再度挑战网友修养,有爆气的网友直接开骂“是否当了狗官就会变成智障?自从吃了智障之果就变身成为‘姑婆勇’,徐国勇中毒是越来越深了”!

  报道称,该网友在PTT发言“徐国勇中毒是越来越深了”,并举了徐对3件事的发言加以佐证。

  第一,一例一休造成劳工输、资方输、消费者输、台当局也输的“四输”局面,但徐国勇说“质能不灭定律,总会有一方是赢的”,网友质疑他“能拿自然科学的理论,强加到社会科学?”

  第二,基隆轻轨,徐国勇说“换个轮子可以上路跑”,网友痛批“轻轨是变形金刚吗!?”也有网友帮他补充,嘲讽道“这轻轨还有加装隐形翅膀,万一遇到土石流堵住轨道,隐形翅膀还可以自动展开直接飞起来”。

  第三,凶杀案频传,徐国勇说“再怎么完美的社会还是会有些犯罪”,网友爆气“这不是偶尔才发生凶杀案,是这一个多月来连续发生十起左右,包括三起惨绝人寰的分尸案!三天两头就来一次”,结果徐国勇竟然轻描淡写,依然老神在在,习以为常?

  有网友想到了台湾前防务部门长官蒋仲苓曾说过“哪个地方不死人”的“名言”,怒批“执政党里总有狗官,而今天小英团队里的狗官为最!”还有网友表示,如果这就是现实,“那我们还要执政者干嘛?”直言“付给你们超高月薪,是付心酸的吗?出了事,不求找出根源、不求解决问题,全都一推二五六”。

  言即此,很多网友也对民进党的“甩锅”行为表示了极度厌恶,“什么都是马英九的错、都是国民党害的,连天气太好农产丰收造成价崩,也推给老天爷!为何价崩,他不求解、不思产销供需,狗官真好当啊!”“我的心凉到冰点,这残暴的执政党,他们的冷血,令我不寒而栗”。

相关新闻
看徐国勇神发言 台网友:冷血到让人不寒而栗

华夏经纬网6月22日讯:据台湾媒体报道,日前“行政院发言人”徐国勇获“‘公部门’杰出发言人”奖,已让大批网友错愕,昨(21)日针对台湾两周内发生3起分尸案,徐国勇一句,任何再完美的社会都还是会有一些犯罪事件,再度挑战网友修养。有暴脾气的网友开骂“是否当了狗官就会变成智障?”自从吃了智障之果,变身成为“姑婆勇”,徐国勇中毒是越来越深了!   据报道,...

民进党此人获“杰出发言人奖” 网友讽:黑的都可以说成白的!

据台湾“中时电子报”报道,台当局“行政院发言人”徐国勇获公部门杰出发言人奖,徐致词说感谢大家对他的肯定。国民党内湖南港区市议员参选人游淑慧整理了徐国勇足以得奖的金句、理由,指徐实在是“实至名归”。也有网友不禁批徐国勇:“没救了!”“他确实是最佳发言人啊,黑的都...

水煮香蕉有毒? 徐国勇轰:脸书在靠北台当局

近来香蕉价格崩盘引发国人注目,台当局“行政院长”赖清德也在脸书分享“水煮香蕉”的吃法,但却被部分脸书群组批评,“香蕉含农药杀菌剂‘克收欣’致癌物,吃水煮香蕉要三思”。对此,“行政院发言人”徐国勇14日回呛,该谣言是从脸书群组“靠北民进党”传来的,这个群组从来就是在“靠北台当局”,把农民权益当作自己政治斗争的手段,他要不客气的讲,“这太离谱了...

陈吉仲请辞遭慰留?徐国勇:不知情 闻讯也吓一跳

据台湾媒体报道,“农委会副主委”陈吉仲传出请辞被慰留,“行政院发言人”徐国勇表示,他并不知情,看到这个消息他也吓一跳,他还没有听到这个消息。   据报道,一般而言,“副主委”请辞,不会到“行政院”来,因为请辞对象不是“行政院长”赖清德,所以“行政院”没有相关讯息。   外传陈吉仲请辞,与北农风波有关,此事让民进党年底选举雪上加霜。而近期陈吉...

赖闪退记者会避谈水煮蕉?徐国勇:自己吃吃看就知道

据台湾媒体报道,“行政院长”赖清德的“水煮青蕉”连日为谈话性节目热议。赖清德上午出席“行政院”会后记者会,疑似避谈相关问题,“行政院发言人”两度护航,阻止媒体发问。在赖离开后,徐国勇说没有忌讳此问题,但当媒体寻问可否安排赖亲自回应,甚至示范促销香蕉时,徐国勇说,要表演吃香蕉,没有必要、也没有意义,大家自己去吃吃看就知道了。   据报道,徐国...