您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

吕秀莲对民进党失去信心:用人不当是关键!

www.taihainet.com 来源: 华夏经纬网 用手持设备访问
二维码

   华夏经纬网6月22日讯:据台湾媒体报道,和民进党说bye bye后,前台湾地区副领导人吕秀莲直指蔡英文用尽一切力量打压她,呼吁民进党人讲真话:治理台湾不能当大小姐。她甚至直言,赖清德、蔡英文都乱了套,用人不当、用人失当是关键!

   据报道,吕秀莲表示,蔡英文用尽一切力量打压她!从2014市长选举到年底的党内初选,就是不让她有任何机会,民进党已失去党德党魂。吕甚至不满说,民进党在蔡英文带领下,已失去了本质。

   吕秀莲直言,“现在的民进党让我觉得丢脸!”哪一个民主政党不容许党员有投票权?当民进党的党公职都同额竞选,还有什么力量可以推动党的进步?现在的民进党“中央”掌权者,还有谁曾为台湾民主奋斗过?

   她指出,“行政院”各部门的功能已大幅弱化,民众不是骂“院长”就是骂领导人,部门首长太轻松了嘛,为何不让部门首长都动起来,“立法院”为什么不这样监督,整个都乱了套,用人不当,用人失当,部门首长都不必负责任。

相关新闻
吕秀莲爆蔡英文用尽一切力量打压她:民进党让我觉得丢脸

吕秀莲。(图片来源:台湾《联合报》)   据台湾《中时电子报》报道,前台湾地区副领导人吕秀莲和民进党说bye bye后,直指蔡英文用尽一切力量打压她。她呼吁民进党人讲真话:治台不能当大小姐。她甚至直言,赖清德、蔡英文都乱了套,用人不当、用人失当是关键!   吕秀莲称,蔡...

民进党穷追猛打侯友宜 却致苏贞昌民调下滑

据台湾《中时电子报》报道,民进党近来狂打国民党新北市长参选人侯友宜的文化大学宿舍案。然而,辅大助理教授周伟航表示,绿一直猛打侯友宜,但侯的民调没降,反而是民进党新北市长候选人苏贞昌降了,这让民进党人心慌慌。   《美丽岛电子报》于6月15日公布新北市长选举的民调,有41.7%受访者表态支持侯友宜,23.6%支持苏贞昌,双方差距达18.1%。而这个时间点也是民...

民进党狂打文大宿舍案 结果却是侯民调没降苏降了

据台湾媒体报道,民进党近来狂打国民党新北市长参选人侯友宜的文大宿舍案,然而,辅仁大学助理教授周伟航表示“绿一直猛打侯友宜,但侯的民调没降,反而是民进党新北市长候选人苏贞昌降了,这让民进党人心慌慌。选民如果是因为小区溜滑梯而决定投侯,那么民进党打文大宿舍,百姓就连看都不想看”。   据报道,亲绿媒体于6月15日公布新北市长选举的民调,有41.7%受...

南台最挺也最惨!看民进党铁票区的众叛亲离

华夏经纬网6月21日讯:据台湾媒体报道,民进党在台南、高雄、屏东“执政”逾20年,嘉义县也有17年,2016年南台湾乡亲终于盼来绿营的全面“执政”,但蔡英文“执政”2年来,却让南部开始冒出“民进党不倒,经济不会好”“民进党不倒、农民不会好”的布条,就连深绿许忠信、民进党籍吴芳铭纷纷跳出来点出所在县市正陷经济困境。种种现象也点出绿营长期深耕南台没进步反...