您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

双北各吹各的调?姚文智首场造势晚会 苏贞昌表态不参加

www.taihainet.com 来源: 华夏经纬网 用手持设备访问
二维码

    据台湾媒体报道,历经了与柯文哲的分分合合后,民进党终于推出自家的台北市长候选人姚文智,但弃保声音却从未断过,连自家人都疑似不支持。针对本周六民进党将举办姚文智首场大型造势晚会,民进党计划动员万人参与,陈菊也特别拍短片力挺,但新北市长参选人苏贞昌今天上午以“不想抢夺他的美”为由,表态不会现身。

   据报道,苏贞昌说,本周六是姚文智的第一场大型造势晚会,应该让镁光灯集中在他自己的身上,“我们不想抢夺他的美”,明确表示不会现身。

   苏贞昌表示,党中央对所有的候选人及全体造势已经有了安排,选战也有他的节奏,我们都完全配合。

   昨日新北市议员参选人江怡臻也质疑,苏贞昌的超越基金会设在台北市中山区南京东路,但同个地址更注册了“二三设计有限公司”(苏贞昌女儿苏巧纯是董事  )以及“韶光电影有限公司”(苏巧慧老公龙男为负责人)共两家公司,外界也应检视。

   对此苏贞昌上午响应,超越基金会和女儿他们公司都非常的清楚,业务明确、财务透明,也都欢迎各位检验。他也希望侯副市长能把他相关的所有资料,也能向社会大众交代、向选民坦白,不要闪躲才不会让问题越发生越多,老是不讲清楚。

相关新闻
台网友赞姚文智的直白:高招!左打蔡英文右打林智坚

华夏经纬网6月19日讯:据台湾媒体报道,台北市长柯文哲上任后大砍敬老金,引发长者不满,蓝绿台北市长参选人丁守中、姚文智表示若当选一定恢复发放敬老金,但柯文哲认为这是买票。姚文智受访反批,重阳敬老金是因应“年金失衡”下对台北市政府对长者的补贴,却被说成是买票,“他(柯文哲)的爸爸妈妈在别的县市也是领得不亦乐乎啊!”论坛网友笑称说年金失衡 “左打蔡...

台网友赞姚文智的直白:高招!左打蔡英文右打林智坚

据台湾媒体报道,台北市长柯文哲上任后大砍敬老金,引发长者不满,蓝绿台北市长参选人丁守中、姚文智表示若当选一定恢复发放敬老金,但柯文哲认为这是买票。姚文智受访反批,重阳敬老金是因应“年金失衡”下对台北市政府对长者的补贴,却被说成是买票,“他(柯文哲)的爸爸妈妈在别的县市也是领得不亦乐乎啊!”论坛网友笑称说年金失衡 “左打蔡英文右打林智坚,高招”...

姚文智称"绿"就是"台湾价值" 台作家:绝不投民进党

姚文智。(图片来源:台湾“东森新闻云”)   据台湾“东森新闻云”报道,民进党台北市长参选人姚文智17日宣称,大绿、小绿都是绿,“绿”其实不是意识形态,“绿”是“台湾价值”,年底选举大绿小绿应该分进合击,共同展现台湾本土力量。对此,岛内作家陈芳明18日在Facebook上以...

花钱旅游却被载去“独派”会场造势 台网友:7辆车的人都是被骗来的

陈水扁录影(来源:中时电子报)   “独派”组织“喜乐岛联盟”16日首次召开“会师大会”,陈水扁录影力挺,宣称号召逾6千人。不料,有一名台网友踢爆说,缴了250元新台币,以为要去清境农场玩,却被载去“喜乐岛”会场,差点成为造势者之一,心情超不爽,感觉被骗。   据台“中...