您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

为何苏贞昌民调惨输18%?罗智强曝民进党盲点

www.taihainet.com 来源: 中国台湾网 用手持设备访问
二维码

据台湾“中时电子报”报道,民进党新北市长参选人苏贞昌阵营狂打新北市府海洋音乐祭预算,对此,新北市观光旅游局拿出数字反驳,并称苏当县长时第一年只邀请16个乐团,今年新北就请了75团。对此,马英九办公室前副秘书长罗智强直言,苏民调惨输18%,不是没有原因的。

民进党新北市长参选人苏贞昌日前受访指出,贡寮海洋音乐祭当初预算编列500万(新台币,下同),邀请100团独立乐团,一团要5万,新北市政府同样500万经费却只请一大明星。对此,新北市观光旅游局拿出数字反驳,强调苏县长当年是1天活动预算500万共有16团参加,不知苏县长说的100团从何而来。观旅局强调,2004年苏贞昌老县长担任台北县长最后一年海祭活动预算是2600万,有48团乐团参加,今年海洋音乐祭预算则是2200万,会有75团乐团参加。

然而,该则新闻被转贴到网上后引发热议,许多网友讽刺表示:“要被关三天了。”“一团五万,这白痴在讲什么鸟话。”“神明面前都敢说谎,骗骗些老百姓算啥呢。” “所以你当初两千六百万时怎么没请到五百团。”“估计又干话。”“苏辨的发言听起来像是输辨的发言”“不愧是连神明都敢骗的人。”

对此,罗智强说看来苏贞昌不在乎公信力了,明明当年海祭预算2600万,竟能“比喻”成只花500万,罗讽刺说,民调下跌18%,不是没原因的。

苏贞昌自从得到提名以来,有民进党全党加持,绿营又击打文化大学宿舍。这么多议题,那民调应该逼近侯友宜了吧?结果绿营自己做的民调,苏贞昌比起1月还倒退18%。台湾人被民进党骗了那么久,现在连PTT都拆穿苏贞昌,民进党的同温层,还剩下多少呢?

相关新闻
民进党此人获“杰出发言人奖” 网友讽:黑的都可以说成白的!

据台湾“中时电子报”报道,台当局“行政院发言人”徐国勇获公部门杰出发言人奖,徐致词说感谢大家对他的肯定。国民党内湖南港区市议员参选人游淑慧整理了徐国勇足以得奖的金句、理由,指徐实在是“实至名归”。也有网友不禁批徐国勇:“没救了!”“他确实是最佳发言人啊,黑的都...

拔管、封喉、杀鱼!原来这些是民进党选举竞争的手段

据台湾《中时电子报》报道,台湾2018“九合一”选举将在11月24日举行,新北市长参选人侯友宜“文大宿舍案”及高雄市长参选人韩国瑜“北农市场案”皆被绿营大力攻击。韩国瑜昨(16日)发声明表示,前一阵子就已经从网络上听到“拔管(管中闵)、封喉(侯友宜)、杀鱼(韩国瑜)”的...

“台独”政权挑起“香蕉危机”?

美丽宝岛台湾,于1950年代开始号称“香蕉王国”,当时香蕉外销日本,赚取外汇6千万美元,占了全台外汇收入的1/3;香蕉在日本市占率高达八成的黄金岁月,至今仍让高雄旗山老蕉农怀念不已。   回顾最近一至二周以来,香蕉产地一公斤剩下六元(新台币,下同),低于成本的6.4元,且价格...

国民党高雄市长参选人韩国瑜频遭"关切" 网友曝"内幕"

韩国瑜(图片来源:台湾《中时电子报》)   据台湾《中时电子报》报道,台北地检署14日传讯前台北农产公司总经理、国民党高雄市长参选人韩国瑜调查“菜虫”等有无不法情事。韩国瑜离开总经理一职已一年半,近期却不断被各种不同的单位强力关切,其原因可说是“心照不宣”。有网友...

拔管、封喉又杀鱼!韩国瑜吁民进党选举公平竞争

据台湾《中时电子报》报道,台湾2018“九合一”选举将在11月24日举行,新北市长参选人侯友宜“文大宿舍案”及高雄市长参选人韩国瑜“北农市场案”皆被绿营大力攻击。韩国瑜昨(16日)发声明表示,前一阵子就已经从网络上听到“拔管(管中闵)、封喉(侯友宜)、杀鱼(韩国瑜)”的传言,民进党已经取得执政权又在“立法院”拥有过半的席次,应该展现一个“民主、进步...