您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

民进党此人获“杰出发言人奖” 网友讽:黑的都可以说成白的!

www.taihainet.com 来源: 中国台湾网 用手持设备访问
二维码

据台湾“中时电子报”报道,台当局“行政院发言人”徐国勇获公部门杰出发言人奖,徐致词说感谢大家对他的肯定。国民党内湖南港区市议员参选人游淑慧整理了徐国勇足以得奖的金句、理由,指徐实在是“实至名归”。也有网友不禁批徐国勇:“没救了!”“他确实是最佳发言人啊,黑的都可以找个理由说成白的,真的很厉害!”

游淑慧评析徐国勇得奖原因:

1.厚颜辩护、硬拗到底

得奖例句:真的有干净的煤,不是台当局“行政院长”赖清德发明的名词,建议大家搜索一下。

2.夹棍带棒、威胁恐吓

得奖例句:这个问题再追究下去会很麻烦。(针对管中闵还适任台大教授的响应)

3.鹦鹉学舌、敷衍绕圈

得奖例句:台当局教育部门负责人(吴茂昆)说没问题、吴茂昆说没这回事。

4.逢迎长官,护上到底:

得奖例句:力挺赖清德“水煮香蕉”,西红柿也会沾酱油。

5.睁眼瞎话、面不改色:

得奖例句:每个军人都是台湾的宝贝。

还有包括以下不可多得的“佳句”:

“你家旁边放一桶煤跟放一桶瓦斯,你会喜欢哪个,自己想一想就好了。”“痛苦会过去,美丽会留下。”

宅神朱学恒则在脸谱网(facebook)作打油诗讽刺:“国勇得奖了!俗语有云:国勇尝芋,世坚喝汤;国勇尝不能吃的芋,世坚喝不该饮的汤;国勇尝了不能吃的姑婆芋,世坚喝了不该饮的鲜鸡汤,并誉为黑暗料理界双塔,应该颁发神农奖!”

网友回应说:“以后试毒的工作拜托请他们,绝对可以胜任!”“他确实是最佳发言人啊,黑的都可以找个理由说成白的,真的很厉害!”“还真是自以为是呢,够恶了,这个政党!”“多么讽刺的奖啊!”“感觉他中毒后就怪怪的。”

相关新闻
拔管、封喉、杀鱼!原来这些是民进党选举竞争的手段

据台湾《中时电子报》报道,台湾2018“九合一”选举将在11月24日举行,新北市长参选人侯友宜“文大宿舍案”及高雄市长参选人韩国瑜“北农市场案”皆被绿营大力攻击。韩国瑜昨(16日)发声明表示,前一阵子就已经从网络上听到“拔管(管中闵)、封喉(侯友宜)、杀鱼(韩国瑜)”的...

“台独”政权挑起“香蕉危机”?

美丽宝岛台湾,于1950年代开始号称“香蕉王国”,当时香蕉外销日本,赚取外汇6千万美元,占了全台外汇收入的1/3;香蕉在日本市占率高达八成的黄金岁月,至今仍让高雄旗山老蕉农怀念不已。   回顾最近一至二周以来,香蕉产地一公斤剩下六元(新台币,下同),低于成本的6.4元,且价格...

国民党高雄市长参选人韩国瑜频遭"关切" 网友曝"内幕"

韩国瑜(图片来源:台湾《中时电子报》)   据台湾《中时电子报》报道,台北地检署14日传讯前台北农产公司总经理、国民党高雄市长参选人韩国瑜调查“菜虫”等有无不法情事。韩国瑜离开总经理一职已一年半,近期却不断被各种不同的单位强力关切,其原因可说是“心照不宣”。有网友...

拔管、封喉又杀鱼!韩国瑜吁民进党选举公平竞争

据台湾《中时电子报》报道,台湾2018“九合一”选举将在11月24日举行,新北市长参选人侯友宜“文大宿舍案”及高雄市长参选人韩国瑜“北农市场案”皆被绿营大力攻击。韩国瑜昨(16日)发声明表示,前一阵子就已经从网络上听到“拔管(管中闵)、封喉(侯友宜)、杀鱼(韩国瑜)”的传言,民进党已经取得执政权又在“立法院”拥有过半的席次,应该展现一个“民主、进步...

民进党“杀招”才刚开始?网友:改变不了侯友宜大赢苏贞昌大势

据台湾“中时电子报”报道,民进党新北市长参选人苏贞昌猛攻文大宿舍,国民党新北市长参选人侯友宜眼眶泛泪,为妻子人格遭污辱抱屈,指文大宿舍因选举被重炒,而这些都是岳家的财产,做女婿的并无权置喙;侯16日更说文大那栋建物,都没有问题。台湾资深媒体人黄创夏直指,文大宿舍...