您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

台媒:想看世界杯,先承认自己是中国人!

www.taihainet.com 来源: 海外网 用手持设备访问
二维码

当地时间14日,俄罗斯世界杯已正式开打。有岛内媒体注意到,在本届世界杯球迷证申请官网上,国籍选项中台湾地区被标注为“台湾(中国)”。

台外事部门因此不满,要求俄方“更正”,被俄罗斯外交部一句“遵行‘一中原则’政策”怼了回来,之后再没回复。但台湾外事部门仍不死心,表示“持续沟通、交涉中,希望俄罗斯能‘更正’网站信息。”

据台湾《中时电子报》报道,台湾当局外事部门6月7日声称,3月初已要求俄方“更正”,并称“已有超过1500位台湾民众申请主办单位核发的球迷证要前往俄罗斯观赛。”但俄外交部回应称遵行“一中原则”。此外,台外事部门还提醒赴俄球迷,“临行前要检查球迷证个人资料是否正确,必须和护照资料一致。”

据悉,赴俄观赛的球迷可持有效护照和球迷证,在当地时间6月4日至7月25日期间多次出入境,不需要另外办俄国签证。尽管免签,但无论是出入境还是观赛皆需出示证件。

上一页 1 2下一页
相关新闻
野猪成功"预测"特朗普当总统 现给出世界杯4强名单

还记得动物界的预言帝“章鱼保罗”吗?在世界杯赛场上从来不缺少动物“预言家”。据俄罗斯卫星通讯社消息,近日英国一头名叫穆斯迪克∙马尔库斯的野猪预言了俄罗斯世界杯半决赛阵容,此前它的预言从未失误过。   报道称,人们在野猪马尔库斯面前放置了插有32个国家国旗的苹果,马...

韩国提东亚四国联合申办世界杯,中国足协:并无计划

韩国足协主席郑梦奎 资料图   新华网体育北京6月16日消息,近日,第68届国际足联大会在莫斯科召开,在完成2026年世界杯主办权投票后,韩国足协主席郑梦奎发言时表示,希望能与中国、朝鲜、日本联合申办2030年或2034年世界杯。记者就此采访了中国足协负责人,对方表示中国足协并无此计划。   美国、加拿大和墨西哥获得了2026年世界杯的主办权,这也是史上首次出现...

最致命的武器!美媒评选全球最强的5款核潜艇

【环球网军事综合报道】美国《国家利益》双月刊网站6月13日发表题为《它们是世界终结者:地球上五款最致命的潜艇》的文章,虽然从未真正用于实战,但装备了核导弹的核动力潜艇确实是人类有史以来发明的最致命的武器。某些情况下(比如冷战高潮期服役的美国俄亥俄级核潜艇),甚至一艘...

把时间与空间交错,看看我国历代蹴鞠队与如今哪些世界强队相仿?

端午佳节即将来临,世界杯赛也同时激战正酣。如果喜爱蹴鞠的古人有机会穿越到今天,他们也许会发现,很多世界强队与他们的打法极为相似。足球这项运动给世人带来的欢愉,在时间和空间两个维度上同时延展着。   “足球王国”,汉代“叫板”巴西   蹴鞠运动发源于先秦时期,到汉...

特朗普称近期或与普京会面 俄:不排除此可能性

中新网6月16日电 据外媒报道,美国总统特朗普表示,近期可能将与俄罗斯总统普京会面。对此,俄罗斯总统新闻秘书回应称,不排除这一可能性。   15日,在福克斯新闻电视台节目中,特朗普就近期与普京举行会面的可能性问题回答说:“我们可能会见面。”他随后表示,见面可能将于夏季举行。   特朗普还重复了此前表态称,俄罗斯应该重返7国峰会,恢复G8形式。   对...