您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

云林县长选情现“蓝绿对决” 国民党提求新求变

www.taihainet.com 来源: 中国新闻网 用手持设备访问
二维码

  中新网6月14日电 据台湾《中国时报》报道,国民党云林县长参选人张丽善13日举办首场参选记者会,以“云林上场”为竞选主轴,主打云林新愿景同时拉高云林的定位,希望藉由求新求变,翻转对手李进勇的稳扎稳打,2人诉求迥异,对战气氛开始加温,也提升选民的关注。

 

  云林县长选情呈现“蓝绿对决”势态,寻求连任的民进党籍现任县长李进勇,上任4年来着重地方建设与产业发展再升级,保有一定的支持基本盘。

  再战云林县长宝座的张丽善,提出多项创新诉求,同时拉高云林的定位,就是希望藉此突破李进勇的现任优势,同时把握民进党中央目前的执政困境,争取想要改变现状的选民。

  目前云林县面临人口持续外流困境,张丽善提出“云林上场”新愿景,有其一定的吸票诱因。

  张丽善此次肩负云林“由绿转蓝”的重任,胞兄前云林县长张荣味、侄女前“立委”张嘉郡早已四处帮忙拉票,云林蓝绿选民结构相差不大,只要争取部分中间选民即可能“变天”,但创新求变的诉求要如何转变成选票,需由张丽善更进一步的用行动兑现。

相关新闻
蓝绿只顾意识形态对垒 端不出市政“牛肉”

挟高人气北上担任台“行政院长”的前台南市长赖清德,对年底台南选局仍具影响力,民进党、国民党2阵营参选人喊出的“尊赖”、“反赖”口号壁垒分明,黄伟哲初选强打“信赖选哲”、高思博则喊出“思博不赖”,蓝、绿竞选广告牌标语两极化,除了撕裂选民,并未看见市政蓝图,外界质疑是一场没有愿景的市长选战。   台湾<中国时报>刊文说,赖清德2010年以一句“看见未来...

台湾蓝绿恶斗、前景不明 赴大陆求学青年爆增

到大陆的学生数量爆增,在台湾念大学已未必是精英高中生升学的首选。(图片来源:台湾《中国时报》) 今年以来,尤其是大陆实施“31条”(《关于促进两岸经济文化交流合作的若干措施》)后,台湾高中生申请到大陆就读高校的人数较之前增长数倍至数十倍。台北商业大学校长张瑞雄在接...

蓝绿分不清 无色觉醒跨出改变第一步

尽管蔡当局称台湾出现“天然独”,但民调却显示泛中国人认同续增;同时,全台具政党党籍身分者不到6%,结果,公众却不断为“统独”、蓝绿而撕裂,每到选举便沦为政党夺权工具,选后再埋怨政治拖垮台湾。如果你我都认为蓝绿分不清,政党恶斗现象不该持续,那么,就该透过无色觉醒,启动新一波民主改革。   决策偏狭 民众遭仇恨分裂   台湾约莫在319枪击案后,蓝绿...

蓝绿鏖战审军人年金改革案 今日拼初审闯关

台“立法院”9日审查军改草案,国民党“立委”林为洲(右一)、徐志荣(左一)与民进党“立委”罗致政(左二)、蔡适应(左三)等人发生拉扯,场面一度混乱。(陈信翰摄)图片来源:台湾《中时电子报》   台“立法院”外事防务委员会昨天审查军人年改案,国民党团以冗长发言,拖...

台媒:台湾蓝绿恶斗实质成了“朋党对峙”

台湾《中国时报》9日社论说,台湾朝野政党党员人数加起来约占选民总数6%,其余94%都是无党籍,理论上选举时绝大多数选民应依自由意志投下选票,政党也必须聆听民意、谦虚执政,但实务上台湾人民却长期被国、民两党绑架,形成所谓“蓝绿政治板块”及蓝绿恶斗痼疾。如今更陷入一个吊诡的局面,一方面民众对蓝绿恶斗感到厌恶;另一方面,选举时却还是被蓝绿政党绑架,回...