您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

选战要省钱 柯文哲竞选办公室或将租共同工作空间

www.taihainet.com 来源: 中国新闻网 用手持设备访问
二维码

  中新网6月13日电 据台湾《联合报》报道,台北市长选战开打,各参选人都在找竞选办公室,如今传出台北市长柯文哲已选定敦化北路145巷内的“小树屋”共同工作空间,作为竞选办公室。幕僚直言,选择共同工作空间最大优点除了省钱外,也可就近和青创团体接触,直接听年轻人的意见,一举数得。

资料图为现任台北市长柯文哲   中新社发 刘舒凌 摄

  不过,共同工作空间该怎么使用?幕僚表示,将采“游击战”的方式,有需要讨论选举议题就借用,初期将先长借2张个人办公桌,预计6月底7月初就会先有人进驻,也宣告选战正式开打。

  幕僚表示,选战初期规模较小,先用这种方式“游击”、“克难”一下,等到需要比较大的空间再扩张,且该业者在全市有很多会议室出租空间,届时不怕没有空间开会讨论选战。

  有趣的是,会租用共同工作空间(co-working space)的,大多是刚起步的青创团体、个人工作者、小型公司等,柯文哲这招不无拉拢年轻人的意味。

  对此,台北市府发言人刘奕霆不愿证实但也未否认,仅说竞选办公室这不属于市政业务无法回应,会选适当时间由特定负责人对外说明。

 
相关新闻
若当选台北市长 丁守中:马上撤换吴音宁

据台湾媒体报道,国民党台北市长参选人丁守中受访时表示,先前台湾地区领导人蔡英文表态力挺北农总经理吴音宁,恰恰证明这就是政治酬庸的人事;而如果他当选台北市长,会马上撤换掉吴音宁。   据报道,丁守中指出,蔡英文现在政绩不是很好、满意度也很低,应该多关心政治大事,却还是要挺吴音宁。台湾地区领导人与北农总经理层级差那么远,显然就说明了这人事案就是...

柯文哲连任现危机 网友归因得罪绿营“大姊头”

中国台湾网6月13日讯 据台湾“中时电子报”报道,台湾年底“九合一”选举逼近,台北市选情众所瞩目,先前媒体公布民调,台北市长柯文哲连任支持度未过半,连任出现危机。网友分析,柯文哲从原被认为可以轻松连任,到如今岌岌可危,只因得罪蔡英文办公室秘书长陈菊,而陈菊动用资源,“就是要给柯P死”。   报道说,去年柯文哲在会议上批评,陈菊任内高雄市2600亿元...

AIT台北新址落成 统促党送“悬崖勒马”匾额

12日,“美国在台协会”(AIT)台北办事处内湖新馆正式落成,美方主管教育与文化事务的助理国务卿罗伊斯(Marie Royce)出席典礼。当日上午,中华统一促进党总裁张安乐率众手持“悬崖勒马”匾额“庆贺”AIT“新居落成”,同时,统促党还发布了致罗伊斯夫妇的公开信,表示“不欢迎阁下煽...

两岸经济论坛台北登场

本报北京6月11日电 (记者任成琦、冯学知)第五届两岸经济论坛6月11日在台北登场。论坛聚焦“共享城市”“科技浪潮”“两岸经贸”“科技农业”“医养结合”“绿色经济”六大主题,广纳各界意见,透过分享与交流,为岛内中小企业经济交流带来契机,引领两岸企业激荡出更多创新与突破的火花。 台湾地区前领导人马英九在致词时表示,两年来两岸关系恶化,让各行各业深受...

陈菊挺姚文智 柯文哲:台湾应脱离蓝绿漩涡

据台湾“中央社”报道,对“府”秘书长陈菊将出席民进党台北市长参选人姚文智造势晚会,台北市长柯文哲今天说,这场选举应直接诉诸人民,而不是纯粹党同伐异,让台湾有机会脱离蓝绿漩涡困境往前走。  柯文哲上午出席Global startup talents@taipei,与国际新创人才对谈前受访。  媒体询问柯文哲,是否担心民进党内势力整合,影响选情。柯文哲说,同党同志有他们的...