您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

若当选台北市长 丁守中:马上撤换吴音宁

www.taihainet.com 来源: 华夏经纬网 用手持设备访问
二维码

    据台湾媒体报道,国民党台北市长参选人丁守中受访时表示,先前台湾地区领导人蔡英文表态力挺北农总经理吴音宁,恰恰证明这就是政治酬庸的人事;而如果他当选台北市长,会马上撤换掉吴音宁。

   据报道,丁守中指出,蔡英文现在政绩不是很好、满意度也很低,应该多关心政治大事,却还是要挺吴音宁。台湾地区领导人与北农总经理层级差那么远,显然就说明了这人事案就是政治酬庸、政治分赃,否则吴音宁过去只是乡公所秘书,蔡英文还挺她,显然就是酬庸。

   媒体追问,前柯文哲竞选总干事姚立明批评柯市府乱放话的政治模式很邪恶?丁守中仍强调,这就是政治分赃打翻之后,双方互相攻来攻去,如果是他当选台北市长,马上撤换掉吴音宁。

   至于自己目前的选举规划,丁守中说,现在还在基层、党内人士的请益拜访阶段,预计7月陆续推出政见主张,8、9月竞选总部成立后,就会进入紧锣密鼓短兵相接。

   不过,对于民进党6月23日就要举办大型造势一事,丁也说,对方拥有台当局行政资源,柯文哲也有市府局处帮他置入宣传,自己就是透过每天握500、1000只手,或是网络及Line平台这种不同的方式。

相关新闻
AIT台北新址落成 统促党送“悬崖勒马”匾额

12日,“美国在台协会”(AIT)台北办事处内湖新馆正式落成,美方主管教育与文化事务的助理国务卿罗伊斯(Marie Royce)出席典礼。当日上午,中华统一促进党总裁张安乐率众手持“悬崖勒马”匾额“庆贺”AIT“新居落成”,同时,统促党还发布了致罗伊斯夫妇的公开信,表示“不欢迎阁下煽...

两岸经济论坛台北登场

本报北京6月11日电 (记者任成琦、冯学知)第五届两岸经济论坛6月11日在台北登场。论坛聚焦“共享城市”“科技浪潮”“两岸经贸”“科技农业”“医养结合”“绿色经济”六大主题,广纳各界意见,透过分享与交流,为岛内中小企业经济交流带来契机,引领两岸企业激荡出更多创新与突破的火花。 台湾地区前领导人马英九在致词时表示,两年来两岸关系恶化,让各行各业深受...

台北市长选情战火四射 12人已表态参与角逐(图)

据台湾《联合报》报道,台北市长选情“大爆炸”,除了竞选连任的现任市长柯文哲、国民党参选人丁守中、民进党参选人姚文智之外,作家曾国民近日也宣布参选,至今12人表态角逐台北市长。 资料图为现任台北市长柯文哲 中新社发 刘舒凌 摄   台北市长参选踊跃,除了柯、丁、姚,还...

作家曾国民昨日宣布参选 已有12人表态角逐台北市长

据台湾《联合报》报道,台北市长选情大爆炸,除了现任市长柯文哲、国民党参选人丁守中、民进党参选人姚文智分别代表白蓝绿参选之外,作家曾国民昨天也宣布参选。   报道说,台北市长参选踊跃,至今已有12人表态角逐台北市长。除了柯、丁、姚,已表态的还有前台湾地区副领导人吕秀莲、台北市前副市长邱文祥、台大教授李锡锟、前台南县长苏焕智、建国党主席古文发、社...

老市场玩出新花样 看台北如何行销,让传统菜市场更加年轻化

台海网6月11日讯 (海峡导报驻台记者 陈成沛 文/图)你对传统菜市场的印象是什么?或许会觉得“五味杂陈”:海鲜的咸味、肉类的腥味、蔬果的土味,所有的味道混杂,然后被贴以“杂乱”、“污臭”的负面标签。但在台北,这些年大家对传统菜市场的观感有了很大的改变。   已经迈入...