您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

“绿委”提案拘留散布假消息者 张丽善:请先关蔡英文三天

www.taihainet.com 来源: 中国台湾网 用手持设备访问
二维码

  据台湾《联合报》报道,民进党“立委”出手提案修法对抗“假新闻”,凡散布假新闻、假消息者,最重可拘留3天。国民党云林县长参选人张丽善说,如果这条恶法真的通过了,请先抓蔡英文与赖清德去关三天,因为他们才是最大的“假消息”与“假新闻”的散播中心。

  张丽善说,若说到网络上放“假消息”与“假新闻”,民进党应该才是这方面的始作俑者与个中翘楚。她更列举以下民进党所放的“假消息”:

  蔡英文说:“保证不缺电。”

  赖清德说:“深澳电厂用的是干净的煤,这样的发电,污染量跟天然气差不多。”

  陈师孟说:“陈水扁没贪污。”

  谢长廷说:“福岛(核灾)食品没问题。”

  吴茂昆说:“我是个没做过错事的人。”

  柯建铭说:“民进党一向尊重校园自主。”

  段宜康说:“如果林沧敏没犯罪,我就吞三颗曲棍球。”

  林聪贤说:“只要青年愿进农村,所得超乎想象的好。”

  陈吉仲说:“吴音宁上任之后,北农获利是近五年来最佳。”

  张丽善说,民进党自为了掩盖自己的施政错误或是攻击对手,不论是透过媒体或在网络上放“假消息”与“假新闻”的例子多到族繁不及备载。如今在台湾一党独大的民进党要在“立法院”通过一个箝制人民言论自由的“法律”根本易如反掌。

  张丽善说,如果这条恶法真的通过了,她要求执法单位先去办民进党,请先抓蔡英文与赖清德去关三天,因为他们才是最大的“假消息”与“假新闻”的散播中心。

相关新闻
"绿委"遏止假新闻 黄国昌:愚蠢!不如推官员说谎立即撤职

据台湾媒体报道,现在岛内外都有假新闻问题,有民进党“立委”已提案修正“社会秩序维护法”,没经查证就在网络散播假新闻影响公共安宁秩序者,可处3天以下拘留,或新台币3万元以下的罚款。对此,时代力量“立委”黄国昌表示,与其要立这种愚蠢的“法律”,不如先推动“官员在‘立法院’说谎胡扯者,立即撤职查办”。
   据报道,民进党“立委”邱志伟、苏震清等人...

"绿委":陈菊盼蔡英文挽留吕秀莲 可惜联络不上

华夏经纬网6月1日讯:据台湾媒体报道,台“立法院”会期昨天结束,台湾地区领导人蔡英文昨晚在台北宾馆宴请“绿委”吃便当。与会“绿委”转述,蔡英文办公室秘书长陈菊特别提到,“我的一位好姐妹要离开了,希望蔡英文等下能见一下她。”而蔡也有提到,原订餐会结束后要再去拜访前台湾地区副领导人吕秀莲,可惜没有联络上。   据报道,蔡英文餐会开始便开门见山表示...

赖账不还?法官上门强制执行 拘留13名失信被执行人

台海网5月30日讯 据泉州晚报报道,洪某坐拥两幢独栋豪宅,带灯光球场和花园景观,却欠款200万元不还;吕某有钱装修200多平方米的复式豪宅,却拖着欠款不还;陈某借光保姆辛苦攒下的32万元后,却租房玩“消失”……昨日清晨,晋江法院提供上门“叫醒”服务,入户对20余起案件进行突...

法院凌晨“猎狐”抓获10名被执行人 5人被拘留

法院凌晨“猎狐” 抓获10名被执行人 5人被拘留,3人和解结案 核心提示 台海网5月27日讯 据泉州网报道 昨日凌晨,当市民还在睡梦中,享受着周末的大好时光时,鲤城法院凌晨“猎狐”强制执行行动已吹响了号角,当日共抓获10名被执行人。□记者黄墩良 通讯员黄程越 洪金健 文/图 欠1340万元被抓 反而质问申请人 昨日凌晨4点多,鲤城法院执行指挥中心、该院相关领导及...

“友邦”提案“挺台”被世卫否决 国台办:高度赞赏世卫组织按一中原则处理涉台问题

据环球网5月22日综合报道 第71届世界卫生大会(WHA)21日在日内瓦召开。台湾当局外事主管部门请各“友邦”为台湾向世界卫生组织提案,“邀请台湾作为观察员参加WHA”,争取在WHA全会上列入议程,结果提案不出意料被否决。   自蔡英文上任之后,台湾参与世界卫生大会 (WHA)、“国际刑警组织”(INTERPOL)大会等国际组织的愿望连年落空,甚至有“独派”团体认为蔡英文应...