您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

内斗?民进党内自曝贿选:两千万就能买到权力中心

www.taihainet.com 来源: 海外网 用手持设备访问
二维码

2016年民进党党内选举(台媒资料)

海外网6月12日电 昨日(6月11日),民进党“立委”段宜康在社交媒体上爆料称,有人开始在党内公开问询民进党高层党职的价格,行情比前几届看涨。民进党成员许荣淑直接讽刺道,只要绑100票,每人100万(新台币,约合人民币21万,下同),花一亿元(约合人民币2140万)就可以买到民进党三分之一的权力中心了。

据台湾媒体报道,民进党将于7月15日进行高层党职换届选举,党内派系斗争直接激烈化,贿选传闻更是不绝于耳。民进党“新潮流系”代表段宜康直接在脸书公开表示,党内买票行情已经成了大家挤眉弄眼、心领神会的暧昧话题了。

民进党公职贿选已不是新闻。曾有台湾媒体报道,2004年,一张民进党代表支持票就喊出150万(约合人民币32万)。2006年,有几名党代表60万(约合人民币13万)标价出售选票。2008年同样有代表放出风声可以100万(约合人民币21万)卖票。今年民进党执政,高层党职可以插手各级行政部门、公共事务,因此选票价格行情见涨。

台湾网民评论(脸书截图)

台湾网民嘲讽道,民进党一堆买票的不意外啦。更有网友愤怒地表示,下次自己再投票给民进党,就是王八乌龟!

相关新闻
民进党是老实厚道的政党?台评论员:蔡英文最大的贡献是“幽默感”

蔡英文唯一的优点是幽默感?(图片来源:《中国时报》)   蔡英文当局上台后许多政策在岛内惹起非议,台湾民众对其不满的声浪不断升高。对此,台湾政治评论员、国民党新北市议员参选人唐慧琳表示,蔡英文治理能力虽不在行,但对台湾最大的贡献就是,不时讲讲笑话给大家听。例如“民...

岛内香蕉过剩 赖清德推香蕉新吃法:水煮搭配酱油大蒜

台湾香蕉生产过剩,价格崩盘,农民笑不出来!岛内上上下下口水喷得满天飞,却束手无策。为了帮忙促销香蕉,连行政部门的负责人赖清德都跳出来了,还提供了所谓的香蕉食用新方法,带皮水煮,搭配酱油、大蒜食用。   据台“中时电子报”12日报道,赖清德称,近来香蕉盛产,“农委会...

民进党党职改选“贿声贿影” 今次价码或更高

中新网6月12日电 据台湾《中国时报》报道,民进党预计在7月15日举办党代表大会,改选中执委、中常委和中评委。民进党“立委”段宜康11日在社交媒体上发文提出警示,每次中央党职改选都“贿声贿影”,这次也不例外,听说价码还更高,希望民进党主席蔡英文在中常会宣示并要求中央党部...

民进党党职改选“贿声贿影” 今次价码或更高

据台湾《中国时报》报道,民进党预计在7月15日举办党代表大会,改选中执委、中常委和中评委。民进党“立委”段宜康11日在社交媒体上发文提出警示,每次中央党职改选都“贿声贿影”,这次也不例外,听说价码还更高,希望民进党主席蔡英文在中常会宣示并要求中央党部,须配合台当局行...

台前官员:如果让民进党再执政4年,台湾就没气了

蔡英文(资料图)   台前“行政院长”张善政11日接受媒体采访时表示,他两年前对蔡英文还有着很高的期望,但如今却很心痛,因为蔡英文做了太多不对的事,即使是对的事也是用错的方法。“如果让他们(民进党)再执政4年台湾就没气了。”   据台“东森新闻云”11日报道,张善政表示,...