您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

陈菊挺姚文智 柯文哲:台湾应脱离蓝绿漩涡

www.taihainet.com 来源: 华夏经纬网 用手持设备访问
二维码

    据台湾“中央社”报道,对“府”秘书长陈菊将出席民进党台北市长参选人姚文智造势晚会,台北市长柯文哲今天说,这场选举应直接诉诸人民,而不是纯粹党同伐异,让台湾有机会脱离蓝绿漩涡困境往前走。

   柯文哲上午出席Global startup talents@taipei,与国际新创人才对谈前受访。

   媒体询问柯文哲,是否担心民进党内势力整合,影响选情。柯文哲说,同党同志有他们的政党利益,但这场选举也许台湾真的要去思考,我们真的要继续陷在蓝绿漩涡里,还是要有一个机会,让台湾可以脱离蓝绿漩涡困境往前走。

   柯文哲表示:“我们要有勇气,直接诉诸人民。”而不是纯粹党同伐异,运用政党去结合,因为政党利益在运作。

   柯文哲之前曾批评高雄市政府财务状况不佳,当时的高雄市长陈菊也曾反击柯“饱汉不知饿汉饥”,外界认为两人因此种下心结。对此,柯文哲说,那也没办法,“我们也不是讲人家坏话,只是讲事实而已,这也没办法啊”。

   另外,台北地检署近期将传唤台北农产运销公司总经理吴音宁,厘清日前遭告发的“残菜案”与北农推广费等案,媒体询问柯文哲,这是否可能被当成选举手段。柯文哲表示,就算检调变成选举手段,“我也不是发动者,因为检调也不是我管的”。

   他指出,希望检调可以公平公正地调查,“司法应该是要尽量独立啦”。

相关新闻
吴音宁争议成选举手段?柯文哲:检调又不是我管的

据台湾媒体报道,北农总经理吴音宁争议不断,先前遭告发以公费1.9万元(新台币)送残菜给家乡团体,被认为是为民进党绑桩,外传台北地检署本周将首度以“他字案”被告身份传唤吴厘清案情。对此柯文哲11日受访表示,检调也不是他管的,但希望检调以公平公正方式去厘清真相。   据报道,台北地检署将传唤吴音宁厘清争议事件始末,柯文哲11日受访先表示,检调也不是他...

台北市长选情战火四射 12人已表态参与角逐(图)

据台湾《联合报》报道,台北市长选情“大爆炸”,除了竞选连任的现任市长柯文哲、国民党参选人丁守中、民进党参选人姚文智之外,作家曾国民近日也宣布参选,至今12人表态角逐台北市长。 资料图为现任台北市长柯文哲 中新社发 刘舒凌 摄   台北市长参选踊跃,除了柯、丁、姚,还...

台北市长参选爆炸 目前已多达11人表态角逐

据台湾“中央社”报道,台北市长参选爆炸,除竞选连任的现任市长柯文哲、国民党参选人丁守中、民进党姚文智以及其他台面上表态角逐者,作家曾国民10日发声明宣布参选,表态角逐北市长至今约有11人。   距投票日不到半年,台北市长参选大爆炸,除柯文哲、丁守中、姚文智,以及已宣布参选的前台北市副市长邱文祥、台大教授李锡锟、前台南县长苏焕智、建国党主席古文发...

台北政坛都是"鲨鱼" 柯文哲:吴音宁已被打到奄奄一息

据台湾媒体报道,台北农产公司总经理吴音宁争议不断,近日遭爆用公款四处送礼,面对各界质疑,传出吴音宁21日前就会被换掉,引发关注。不过,民进党秘书长洪耀福已否认传言,台北市长柯文哲则表示他不清楚,“北农事件搞掉一个总经理(韩国瑜),现在这个(吴音宁)也是奄奄一息”。   据报道,国民党籍台北市议员陈重文日前指吴音宁以公款买了60瓶皇家礼炮送给民进...

“蓝白绿”三国演义 柯文哲要靠“弃姚保柯”胜选?

合成图   作者 马康庄   2018年底的台北市长选举,已确定是丁守中、柯文哲和姚文智的“蓝白绿”三国演义。   对抗。依据旺旺中时媒体集团的最新民调,在三雄争霸之下,丁守中有40.2%的支持度,柯文哲34.7%,二人的差距是5.5个百分点,姚文智以12.2%垫底。丁守中的支持者,...