您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

报复?脱党十天拒见蔡英文 吕秀莲自爆遭民进党全面打压

www.taihainet.com 来源: 环球网 用手持设备访问
二维码

  【环球网综合报道】宣布要跟民进党说byebye的吕秀莲,婉拒民进党中央协调党主席蔡英文会面一事。今天是吕秀莲脱党的第10天,她不愿再多谈民进党,但她还是忍不住爆料称,自己现在正被“全面打压”。

  怎么回事?

  台媒6月9日报道称,吕秀莲表示,她为提倡“种花”改变市容,日前曾邀台北市里长赴桃园农业博览会参观,但受到民进党中央全面打压。

  原本很多里长要去,后来却不对劲.很多里长退退缩缩都不去了,“有里长说有人跟他们警告,坐游览车去有贿选之虞”。

  吕秀莲说,她若上任台北市长第一件事情就是要“种花”,因为台北市太丑,应全面种花,她虽主张防灾都更可加速房子的更新,但这要很多年的时间,因此全面种花很快就会改变,而她也自掏腰包在延平北路与民权东路口安全岛种花,做为示范区,也希望带动大家一起种花。

  对于年底“选战”,如何评估民进党的“选情”?民进党县市长预估可拿下几席?

  吕秀莲表示,谈民进党的“选情”现在太早,现在评估没有用,还有6个月,“选情”千变万化,要看会不会有什么变化,候选人有没有什么负面的事情,若有严重状况就会损失很大;另外就是要看国际情势,在投票情势可能会有一些变化,包括“AIT新馆要成立、美国军舰要通过台湾海峡”等,均需再观察。

  吕秀莲还说,好几个候选人公开说要把松山机场废掉,但松山机场存废不是台北市长的权限,机场是“交通部、交通部民航局等”共同商量,“哪里是你台北市长可以单独决定”。她也忍不住批评,“空头支票,居然政党还提他(姚文智),现任市长(柯文哲)也讲,两个人是半斤八两”。

  吕秀莲表示,“松山机场废掉以后,台北市死定了,跟国际接轨的门户就关了”,跟大陆的12条大城市航线也没了,金马澎湖离岛乡亲要来台北要绕到桃园增加个小时,台北市一定会萎缩。

相关新闻
水果无法销往大陆 民进党票仓1个凤梨仅能换1颗茶叶蛋

据台湾《中时电子报》报道,水果价崩,台南的凤梨更惨!在台南关庙经营凤梨集货场的陈忠桀哀叹说,1支凤梨已跌至约10元(新台币,下同)贱价,只能换到1颗茶叶蛋!但到现在仍没看到蔡当局启动救急措施。   陈忠桀指出,台南凤梨外销约9成是销往大陆,但今年5月开始,外销出口开始出现卡卡的状况。去年这时,外销的金钻凤梨价格还有23元,现在几乎听不到贸易商收购出...

吕秀莲为何退出民进党? 张善政:“拔管案”是最后一根稻草

华夏经纬网6月8日讯:据台湾媒体报道,上月底民进党中执会通过提名姚文智参选台北市长后,晚间,前台湾地区副领导人吕秀莲发表声明“道不同,不相为谋!ByeBye!民进党!”   据报道,隔日,吕秀莲再表态,“昨晚就跟民进党毫无关系”,指称现在的民进党早已失去“党德、党魂”。对此,与吕秀莲一同对“拔管事件”发表声明的前“行政院长”张善政受访表示,“她受到...

民进党干话频出 遭酸“史上最‘古意’,施政最无能”

据台湾“东森新闻云”报道,选战将至,身兼民进党主席的台湾地区领导人蔡英文日前称“民进党有时候感觉起来是一个比较‘古意’的政党,努力做事却没有说出成果”,引发热议。国民党在粉丝专页整理出民进党执政的10大干话,狠酸其“史上最‘古意’,施政最无能”。   国民党脸书称“民进党执政两年以来做事没半撇,干话一大堆”,并选出10大干话,酸民进党是“史上最...

国民党批民进党“干话施政” 选出“精选十句”

中新网6月8日电 综合台湾媒体报道,国民党7日在官方脸书粉丝页,引述包含台湾地区领导人蔡英文与台行政机构负责人赖清德等蔡当局10位政务官过去发言,制成“民进党干话治台”图档。 国民党7日在官方脸书粉丝页,引述包含台湾地区领导人蔡英文与台行政机构负责人赖清德等蔡当局10位...