您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

蔡当局无能? 台媒体人讽:520后做了13件事

www.taihainet.com 来源: 华夏经纬网 用手持设备访问
二维码

   台湾地区领导人蔡英文执政以来,2年来已“断交”4国,目前“邦交国”仅剩18个。 (图片来源:台湾《中时电子报》资料照)

   台湾资深媒体人李艳秋昨发文指出,有朋友向她诉苦,并表示今年日子难过,更痛批台当局无能不做事。李艳秋则讽刺表示,蔡当局是最勇于任事的当局,她说520之后蔡当局做了13件事,无论是报复大陆、孝敬外国、凌虐台湾,都是攸关民进党政权生存的大事,“我满怀敬意的重温一下‘这十天,民进党当局为你做了什么?’,突然觉得背脊一阵寒意爬上来”。

   李艳秋在脸书撰文指出,有朋友说今年日子超级难过,天气反常的热,待在家里吹冷气怕电费高,出门乱逛怕被错杀,开车出游油价涨,到百货公司怕停电,和朋友聚会怕被问小孩有没有找到平均月薪六万(新台币,下同)的工作,连家乡的亲戚都说香蕉菠萝盛产卖不出,能不能想想办法?最后则臭骂台当局无能不做事。

   “其实是个误解”。李艳秋讽刺表示,蔡当局一直是最敢为、最积极、最勇于任事的当局。李特别将520之后,台当局进行的工作做了整理,包括一、“促进转型正义委员会”成立,解决中正纪念堂最大铜像是重点工作。二、台湾“最高法院”、“最高行政法院”法官,改由台湾地区领导人特任,“立委”进入遴选委员会。三、45天内换两个台湾“教育部长”,现在“教育部”没“部长”,台大没校长。四、检调约谈台大校长遴选委员。五、布吉纳法索“断交”,原因是“在野党”不团结。六、报复“断交”,严审大陆人赴台,彻查大陆在台商业、学术据点。七、运作“公投”禁挂五星旗。八、大陆书籍出版须经审查。九、透过美国捐100万美金给WHA,尚不知是否捐得成。十、捐索罗门9亿。十一、给海地45亿盖电厂。十二、花6.9亿将核四燃料棒运回美国找买家,80亿买的,未来可卖20亿。近3000亿盖的核四,确定不可能再运作。十三、核二二号机重启发电。

   李艳秋说这么多重大措施,不论是报复大陆、孝敬外国、凌虐台湾,都是攸关民进党政权生存的大事,不是一般老百姓可以理解的。“我告诉朋友,要放大格局,不要老拿生活问题指责台当局,关几家饭店、少几家旅行社、跑几个教授、走几个学生、上不了公托、加不了薪...哪有顾主权抓政权重要?”李说等到年底选举前,一定会拿好康讨好选民,那个时候,路灯亮、水沟通,河清海晏,盛世荣景就会出现,担心的民生问题就解决了。李说她满怀敬意的重温一下“这十天,台当局为你做了什么?”,突然觉得背脊一阵寒意爬上来,从头凉到脚,顿时全身清凉不少。

相关新闻
遭搜索半年又不结案 新党青年军痛批蔡英文当局

据台湾媒体报道,新党青年军王炳忠、侯汉廷,林明正,去年12月疑似违反“安全法”遭“调查局”搜索。4日召开记者会表示,违“法”搜索近半年,扣押物品未返还,检调又迟不结案,限制出境导致他们无法参加海峡论坛,痛批蔡英文当局是以“国安”之名行“锁岛”之实。   据报道,王炳忠要求蔡英文、“调查局长”蔡清祥出来面对,说明到底新党青年军从事望路宣传、营队...

蔡当局被“最后通牒”了!

作者 我心飞扬(评论员)   日前,蔡当局与所谓的“邦交国”海地签署一份“联合声明”。声明指出,60天内台湾与海地共同为海地经济发展、基础设施建设以及吸引投资等领域规划架构和新合作条件,这无疑是海地给蔡当局下了“最后通牒”。   从媒体报道显示,海地总统莫伊兹希望台湾能在农业、观光、教育、基础建设、卫生、能源、都市计划等领域给出海地一份非常宏大...

神仙难救! 蔡当局应如何保住18个“邦交”?

布吉纳法索与台湾“断交”,台湾地区领导人蔡英文(中)神色凝重召开记者会。(黄世麒摄)图片来源:台湾《中时电子报》   据台湾《中时电子报》报道,布吉纳法索日前宣布和台湾地区“断交”,台湾“邦交国”数量剩18个。有分析指出,民进党从早年标榜的“割喉外交”,到现在被此...

国民党以两岸政策对蔡当局施压

作者 吴为   近段时期,国民党在坚持以“九二共识”为基调的两岸政策方面明显态度更坚决,对民进党当局两岸政策的质疑更强硬。在2016年失去执政后,国民党罕见地在两岸政策上“直起腰杆”,敢于同民进党就两岸议题作坚决斗争,显示岛内反“独”民意正在发生积极变化。   国民党两岸政策宣示更加“硬气”。一是坚定同民进党当局争辩“九二共识”。针对民进党当局只...

蔡当局骗自己神仙也救不了

作者 马淑静   吴茂昆的“教育部长”干了四十天,递上辞呈获准。他坚决明快地拔除了管中闵的台大校长任命,完成阶段性任务,立下一大功,然后功成身退?   然而吴先生是迫于压力不得不这么做,社会上对“拔管”反弹强烈,台大校园有数千师生聚会抗议,呼吁台当局尊重“大学自治”;另外“教师联盟” 等组织,走上街头要求吴茂昆下台等一系列的活动。有位“立法委...