您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

民进党年底若惨输 蔡英文恐辞主席难止血

www.taihainet.com 来源: 华夏经纬网 用手持设备访问
二维码

   图为2016年台湾地区领导人当选人蔡英文进行谢票之旅,与大批支持者握手致意。(图片来源:台湾《中时电子报》资料照)

   由于蔡当局执政引发诸多争议,外界纷纷关注民进党在年底的选情会有多大冲击。此外,除了吕秀莲有意脱党选台北市长,台南市也闹分裂。有分析指出,年底选举民进党若失去多年执政的选区,蔡英文恐怕不只辞党主席就能止血。

   民进党执政以来,推出的政策不得民心,更引来抗议声浪。然而,日前高雄市大树区农民孙国宪不满台当局未照顾农民,在自家门口悬挂“民进党不倒,农民不会好”布条,强调他代表许多农民发声,期待台“农委会”提出措施解救农民,“台当局该为百姓拼经济,不要整天拼政治!”

   据中评社分析,民进党在台北市长提名姚文智参选,造成三足鼎立,一部分就是蔡放任基层不满声音高涨,一发不可收拾,原有意礼让无党籍市长柯文哲,最后却提名姚文智。该分析生现在吕秀莲都要与民进党断绝关系,并痛批民进党,“吕的辈分与位阶对民进党了解甚深,未来若定调在台北市这一战是要炮打民进党,民进党得防范后座力恐不小。”

   此外,不只台北市分裂,台南市长选举也因为“新潮流”与“正国会”之间未整合,加上前台联党“立委”许忠信参选,吵得不可开交。该分析称台南市长一役,民进党也有变量,面对来赤派系之间的问题,党主席应该要拿出魄力,才能让党内整合有可能进行。“蔡英文身为党主席,面对党内分裂乱象,若一再放任不采取动作,年底选举若失去绿色执政多年的选区,蔡的责任重大,恐怕不只是党主席下台就能止血”。

相关新闻
做好被民进党开除准备 台北民政局长蓝世聪:帮柯文哲辅选

台北市民政局长蓝世聪。(图/王超群摄) 图片来源:台湾《中时电子报》   民进党在台北之战推派“立委”姚文智,与现任市长柯文哲分手,让台北市府民进党籍官员去向受关注。民进党中央表明不替柯辅选,就没有违反党纪疑虑,但台北市民进党籍民政局长蓝世聪昨日在议会霸气说,他一定...

民进党年底若惨输 蔡英文恐非辞主席就能止血

华夏经纬网6月6日讯:据台湾媒体报道,由于蔡英文当局“执政”引发诸多争议,外界纷纷关注民进党在年底的选情会有多大冲击。此外,除了吕秀莲有意脱党选台北市长,台南市也闹分裂。有分析指出,年底选举民进党若失去多年“执政”的选区,蔡英文恐怕不只辞党主席就能止血。   据报道,民进党“执政”以来,推出的政策不得民心,更引来抗议声浪。然而,日前高雄市大树...

脱党后良心话连发 吕秀莲:台湾可能亡在民进党手里

据台湾“东森新闻云”报道,前台湾地区副领导人吕秀莲争取民进党台北市长参选提名失败后,透过助理发表“对于一个失去党德和党魂的政党,与其痛苦留下来,不如归去。道不同,不相为谋!Bye Bye!民进党!”的声明,被各界视作“退党”宣告。吕秀莲5日更直接表示,“如果历史记载台湾是亡在民进党手里,那民进党公职人员要不要负起责任,切腹自杀?”   吕秀莲表示,...

蔡英文约见面欲挽留 吕秀莲响应:相见不如不见

华夏经纬网6月5日讯:据台湾媒体报道,前台湾地区副领导人吕秀莲宣布要跟民进党说Bye Bye,蔡英文随即要求见面,吕秀莲冷响应“相见不如不见”,民进党早就当她不存在,“我也没资格说我要退党,你们早就把我逼出去了,我只能讲珍重再见”。至于是否脱党参选台北市长,她说“不排除任何可能性”。   据报道,吕秀莲日前在马来西亚发表声明,强调道不同,不相为谋,...

民进党最蠢的选战布局 网友叹:都是利欲熏心的结果

华夏经纬网6月5日讯:据台湾媒体报道,年底县市长选举,民进党在台北市长的选战布局,最后居然决定与现任市长柯文哲分道扬镳,自提现任“立委”姚文智竞选。这个布局看在网友眼里是民进党“最蠢”的布局。   据报道,该网友于批踢踢表示,民进党在台北市布局被一堆深绿名嘴和“极独”人士牵着鼻子走,被迫做出自提人选的决定,根本帮助国民党新北市长侯友宜的大忙。...