您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

反“拔管”三箭齐发 继学生方校方之后管中闵今提诉愿

www.taihainet.com 来源: 中国台湾网 用手持设备访问
二维码

  据台湾“中时电子报”报道,面对“拔管”案,管中闵终于出手了。台大校长当选人管中闵的义务律师团表示,管今天已向台当局“教育部”提起诉愿,最快9月、最慢11月有结果。

  报道说,继台大学生及台大校方后,管中闵助理也证实,管中闵已书面委任律师群对“教部”提出诉愿,要求“教育部”依法聘任管中闵为台大校长,反“拔管”三箭齐发。台大校长人事案至今悬而未决,台大5月7日接到“教育部”发函驳回台大校长遴选结果,依照相关规定,30天内要提诉愿,也就是不能拖过6月6日。

  5月31日,台大学生王宗伟等人前往“教育部”递交行政诉愿书,请求发聘管中闵为校长,希望让这件事有进入法院审判的机会,若诉愿没过,将在法定时间内提起行政诉讼。台大校方也于4日提起诉愿,表示台大坚持大学自主的立场一贯不变,对“教育部”未能依规定聘任新校长再度表达遗憾与强烈异议,同时遵行5月12日临时校务会议决议,委请律师提出诉愿,以厘清法律争议,并捍卫台大校长遴选的自主性。

  知情人士表示,管中闵已委任律师群,今(5)日对“教部”否决台大校长遴选案提起诉愿。管中闵助理则表示,对统治权力介入台大校长遴选与聘任、恣意侵犯大学自主与学术自由,管中闵会坚定到底。

  依照有关规定,诉愿机关在收到诉愿书后3个月内要做出决定,必要时得延长2个月,所以最快约3个月会有结果,慢的话恐拖5个月。

相关新闻
台湾大学提出诉愿 要求台教育事务主管部门发聘管中闵

据台湾《旺报》报道,台大今年1月5日选出新任校长管中闵,期间历经一次遴选委员会重开会议以及两次临时校务会议,都确定管中闵当选毫无疑义,但台当局“教育部”却拒绝发出聘书;台大今日提出诉愿,并附上三个附件,要求台“教育部”依法聘任新校长,并表示即使“逆风而行,荆棘载途”,也要坚守大学自主,维护台湾高等教育发展的空间。   台湾大学在“声明”中说,...

整个民进党毁了! 台学者:一个管中闵的力量

蔡当局驳回管中闵(图)当选台大校长案,引发争议。(方浚哲摄)图片来源:台湾《中时电子报》   据台湾《中时电子报》报道,“拔管”争议,据最新民调显示,52%民众认为政治阻碍了大学自治。曾任台湾“行政院发言人”的台湾文化大学新闻系主任胡幼伟在脸书直指,“拔管案”让民...

“拔管”折损两名“部长” 台湾时代荒谬剧

在蔡当局主政下,台湾对内对外都因断裂剧变而愈显荒谬绝伦,因荒谬绝伦而使内外断裂加剧。“拔管案”─拔除台大准校长管中闵,短短41天就折损了教育部门潘文忠、吴茂昆两位负责人,后续程序包括台大校长如何产生?继任负责人如何善后?则将是荒谬剧情之延续,也是内外断裂加剧的延伸。 台湾中央日报网络报刊文指出,主政者最高鹄的应在于政事通达人民安乐。蔡英文...

是谁一定要“拔管”、保吴音宁?网友爆:幕后大佬“是她”!

吴音宁 据台湾“中时电子报”报道,送菜案、鱼翅宴风波才稍缓,国民党议员陈重文1日又爆北农总经理吴音宁花公费补助家乡摸彩、送民进党洋酒,引发外界质疑到底是谁在保吴音宁?内湖南港区市议员参选人游淑慧转述“沈大佬”沈富雄的答案说,回顾吴音宁风波以及台大管案,到底谁最大...

民进党挖坑“活埋”管中闵?台学者:挖着挖着自己跳不出来了

台湾文化大学新闻系主任胡幼伟   台当局“拔管”在岛内引发巨大争议。据台“中时电子报”3日报道,台湾文化大学新闻系主任胡幼伟在脸书直言,“拔管”让民进党陷在自己挖的大坑里,拖愈久,伤害也会更大。只能说,“一个管中闵,毁了整个民进党!”   胡幼伟表示,“拔管案”真...