您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

黑马打乱台南市绿营选情? 蓝想整合无党籍

www.taihainet.com 来源: 华夏经纬网 用手持设备访问
二维码

  图由左至右,无党籍台南市长参选人许忠信、国民党籍台南市长参选人高思博、无党籍台南市长参选人陈子敬。 图/许忠信团队、高思博团队、陈子敬团队提供

   国民党台南市长参选人高思博昨接受电台访问强调,台南选情出现不少变数,点名前“台联党”立委许忠信是“黑马”,不可小觑,强调蓝营目前不排除与无党籍参选人陈子敬整合,年底台南市长选战精彩可期。

   高思博表示,向来被视为民进党超级铁票区的台南选情,因为“独派”许忠信参选,选情有变化,许忠信如果抢下10%选票,这一来一往间,国民党如果能固守基本盘,再争取中间选民5~10%认同,年底市长选战大有可为,当务之要,是集合所有可团结的力量。

   对此,许忠信表示,3年来积极经营基层,看到台湾经济衰退、年轻人找不到工作,实在急得跳脚才会决定参选市长,不知道为何被贴上要与民进党市长参选人黄伟哲竞争的标签,他以无党身分参选,盼以政见取胜,这是一场跟自己的竞争,“支持者有蓝有绿,不只有绿营支持者。”

   蓝军整合进度,高思博提到,党中央会先进行协调,若协调不成再进行第二次民调,虽然陈子敬对民调有不同意见,但目前没有比民调更科学的方式来评估。高说,目前最重要还是勤跑基层,冲出知名度,会尽力团结在野力量。

   “不排除任何形式、公平的协商机会”,陈子敬表示,他会参选到底,至于如何与国民党整合,他也不排除使用民调,只要有共识就可以进行,8月23日登记前都可以谈。

相关新闻
绿营造谣“被大陆审稿”再三干扰“海峡论坛” 分析:蔡当局在泄愤!

【环球时报驻台北特约记者 余潞 环球时报记者 杜海川】第10届“海峡论坛”5日至11日将在福建厦门举行,中国国民党副主席郝龙斌和亲民党、新党、无党团结联盟等台湾政党代表和有关县市代表、主办单位代表,以及台湾各界人士8000余人将应邀出席本届论坛。海峡论坛作为海峡两岸活动规模最大的两岸同胞交流盛会,在两岸交流中发挥着独特作用。然而继之前阻挠国民党高层登...

台媒:台北市议员选战民进党支持率低迷 恐崩盘

据台湾《中国时报》报道,台媒最新民调显示,年底台北市长选举,民进党参选人姚文智民调未见起色,也连带让民进党议员选举陷入苦战。民进党在台北市的支持率不及国民党一半,民进党台北议员选战恐面临崩盘危机。分析称,民进党当局执政拖累地方选情,蔡英文与赖清德在台北成为票房毒药。   根据旺旺中时民调,年底台市议员选举,国民党提名33席,民调反映有39.4%的...

非核不缺电?民进党能源政策破绽百出冲击选情

作者 霭琳(台湾特约评论人)   “电”是现代人赖以维生的必要资源,重要性已不亚于阳光、空气、水。一旦缺电,现代人的生活将陷入危机,但这项至关重要的能源,民进党一直以来都视若儿戏,以致于才当局两年,能源政策就破绽百出。   由于气候异常,今年台湾的盛夏来得特别早,才5月下旬,台北气温就创下摄氏38度的高温,尖峰用电量也天天破纪录,上周更出现3,677...

台专家批评民进党加紧搞"台独":知道受尽唾骂,所以来狠招

原标题:黄智贤谈民进党操弄“禁挂五星旗”提案:忍不住噗哧一声笑出来! 民进党又在偷偷给两岸关系埋地雷。在刚过去的周末,民进党在岛内操弄“禁挂五星红旗”等5项“公投”提案被曝光,凸显其敌视大陆和试图加紧搞“台独”的危险苗头。这一消息爆出,正逢两岸关系极其紧张、脆弱之际,一个月内两个“邦交国”与台当局“断交”,恼羞成怒的蔡英文宣称对大陆“不再忍...

吕秀莲宣布退出民进党 绿营:遗憾但尊重

据台湾媒体报道,前台湾地区副领导人吕秀莲30日说“道不同,不相为谋!Bye Bye!民进党!”民进党回应指出“很遗憾但尊重”。   据报道,民进党中执会30日通过征召提名党籍“立委”姚文智参选台北市长。   先前也争取参选台北市长的吕秀莲晚间透过办公室发声明指出“对于一个失去党德和党魂的政党,与其痛苦留下来,不如归去。道不同,不相为谋!Bye Bye!民进党!...