您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

卢秀燕、林佳龙谁胜出?岛内资深媒体人直指关键

www.taihainet.com 来源: 华夏经纬网 用手持设备访问
二维码

    据台湾媒体报道,国民党籍台中市长候选人卢秀燕日前在电视节目上抛出“中电不北送”的议题,不但获得台中市民高度支持,也逼得民进党现任台中市长林佳龙跟进主张“中电中用”,资深媒体人黄暐瀚认为,“中电不北送”将成为台中市长选举胜负的关键。

   据报道,黄暐瀚在脸书指出,日前在一个电视节目中,国民党的卢秀燕抛出“中电不北送”的议题,引发民进党台北市议员王世坚大呼荒唐。

   黄暐瀚说卢秀燕曾经与当地里民座谈,大家昏昏欲睡之际,当谈到“中电不北送”时,没想到引起满堂的掌声。卢秀燕用一个简单的譬喻:“我们的厝边,花了大钱,买了微波炉(指核四),放在家里不用,却要我们烧木炭(指台中火力发电厂),煮饭给他们吃”,“结果我们弄得灰头土脸,把饭送给有微波炉却不肯用的邻居去吃,这样合理吗?”

   卢秀燕“停止中电北送”政见,逼得现任市长林佳龙不得不主张“中电中用”。黄暐瀚表示,“林佳龙等于跟进了卢秀燕的险招。”

   文章也点出,蔡当局越是怕缺电,台中火力发电厂越是得全开,却是拖累林佳龙的选情。届时“中电不北送”将成为台中选战胜负的关键!

相关新闻
决战中台湾?江启臣:绿输台中才会感到痛!

2018台中市长选举,民进党部分由现任市长林佳龙争取连任。中国国民党台中市长参选人卢秀燕30日在国民党台中市党部召开记者会,宣布由蓝委江启臣担任竞选总部主委、颜宽恒担任总干事,三人强调带头展现国民党空前团结气势,誓言拿下年底台中市长选举胜选。 国民党“立委”江启臣表示...

国民党不一样了!卢秀燕与江启臣颜宽恒组铁三角攻台中

据台湾《联合报》报道,国民党台中市长提名人卢秀燕昨天举行记者会,宣布“立委”江启臣任竞选总部主委、颜宽恒任总干事,“铁三角”阵容代表山线、海线与市区大整合。卢秀燕也称江启臣是“立院”党团总召最佳人选,江也回应,唯有台中让卢秀燕赢,才能让民进党知道人民的愤怒和不满。   “国民党不一样了!”卢秀燕、江启臣与颜宽恒三人牵协力车进场,象征团结合作...

决战中台湾 "蓝委"卢秀燕民调小赢林佳龙

华夏经纬网5月28日讯:据台湾媒体报道,年底台中市长选举,国民党推派“立委”卢秀燕挑战民进党现任市长林佳龙。最新选情调查发现,卢虽以三成九的支持度领先林的三成二;不过,三成九选民看好林连任希望大,仅二成五认为卢有机会胜选。另,调查发现,五成二选民关心台中市长的选情发展,四成二不感兴趣,选举热度尚待升温。   据报道,最新台中市民调,如果明天投...

台中选情胶着 卢秀燕民调暂领先 林佳龙连任现危机

蓝绿决战中台湾,林佳龙连任危机浮现。台湾《联合报》报道,台中市长最新选情调查发现,卢秀燕以三成九的支持度领先林佳龙的三成二。   年底台中市长选举,国民党推派“立委”卢秀燕挑战民进党现任市长林佳龙。调查发现,有五成二选民关心台中市长的选情发展,四成二不感兴趣,选举热度尚待升温。   观察台中市选情现况,如果明天投票,卢秀燕目前获得三成九市民...

国民党台中选举整合完成 江启臣确定担任卢秀燕竞选总部主委

国民党主席吴敦义出马整合,江启臣确定出任卢秀燕台中市长竞选总部主委,颜宽恒出任总干事。(图片来自台媒)   据台湾“东森新闻云”报道,年底县市长选战在即,被视为激烈战区的台中市,由国民党籍卢秀燕以些微民调差距险胜“立委”江启臣,获国民党正式提名,但卢、江二人是否...