您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

整个民进党毁了! 台学者:一个管中闵的力量

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

蔡当局驳回管中闵(图)当选台大校长案,引发争议。(方浚哲摄)图片来源:台湾《中时电子报》

   据台湾《中时电子报》报道,“拔管”争议,据最新民调显示,52%民众认为政治阻碍了大学自治。曾任台湾“行政院发言人”的台湾文化大学新闻系主任胡幼伟在脸书直指,“拔管案”让民进党陷在自己挖的大坑里,时间拖愈久,伤害也会更大。到了2020年的台湾地区领导人和“立委”选举,对民进党还会是超具杀伤力的话题,只能说,“一个管中闵,毁了整个民进党!”

   胡幼伟酸说,“拔管案”真的是当代的一大奇案,也是民进党自己永远解不开的一个死结,或者可以说是民进党自己挖个大坑,想把管中闵活埋,挖着挖着,最后坑挖好了,却发现坑太大太深,把自己埋在里面跳不出来了!

   胡幼伟指出,民进党谁不好惹,去惹台大。台大会看得起教育部吗?台大如果乖乖听台“教育部”的话,那台大人在社会上要怎么混呢?台大人能做社会上最窝囊的一批人吗?所以这已不是管中闵的问题,也不仅是大学自治的问题,而是台大人的面子问题。台大不听话,“教育部”不管换谁当“部长”,敢对台大怎样吗?若直接派任校长,于法无据,也不合“大学法”第9条规定。不给台大预算?但又不能伤害台大学生受教权。于是民进党搞出来的僵局,就像自己永远甩不掉的一坨屎,紧紧黏在自己脸上。

   胡幼伟点出,除非“教育部”改变决定,让管爷上任。但因“拔管”时话说得太死,想要发夹弯都弯不过来了,硬要弯,民进党就整个崩盘了,会变成台湾史上最大的笑话!更何况,如果发夹弯,深绿那批人会马上倒过来强攻小英,管爷没事了,小英事情就大条了!所以没救了!这事会一直无解。

   胡幼伟直言,拔管不但害到今年民进党的选情,时间拖愈久,伤害也会更大。到了2020年的台湾地区领导人与“立委”选举,对民进党还会是超有杀伤力的话题,只能说,一个管中闵,毁了整个民进党!“老管,你这辈子也算值了!”

   网友则回应说:“我认为很快就会把水管接回去,胡教授千万不要忘了民进党整个设计,就是以选举为考虑而诞生的政党,‘教育部长’说拔掉就换掉,只要对民调不利的什么事情,他们都干得出来。”、“天佑X进党。”、“真的很难看。”

相关新闻
安排蔡英文会面 民进党:全力挽留吕秀莲

前台湾地区副领导人吕秀莲。(图片来源:台湾《中时电子报》资料照片) 据台湾《中国时报》报道,前台湾地区副领导人吕秀莲表明和民进党说ByeBye,蔡英文办公室秘书长陈菊昨天表示,民进党秘书长洪耀福已致电吕秀莲,希望能安排蔡英文和吕会面,民进党上下全力挽留吕秀莲,希望...

“拔管”折损两名“部长” 台湾时代荒谬剧

在蔡当局主政下,台湾对内对外都因断裂剧变而愈显荒谬绝伦,因荒谬绝伦而使内外断裂加剧。“拔管案”─拔除台大准校长管中闵,短短41天就折损了教育部门潘文忠、吴茂昆两位负责人,后续程序包括台大校长如何产生?继任负责人如何善后?则将是荒谬剧情之延续,也是内外断裂加剧的延伸。 台湾中央日报网络报刊文指出,主政者最高鹄的应在于政事通达人民安乐。蔡英文...

80公斤香蕉=1盒便当? 台湾果农深受“独”害

凤梨、香蕉、荔枝……这些热带水果香甜可口,长势喜人。可是,面对大丰收的台湾农民,嘴里却感受不到甜味,只泛出苦涩的味道。高雄市大树区更有农民挂出“民进党不倒,农民不会好”的横幅。这是为何? 原来,由于民进党当局政治挂帅,拒不承认体现一个中国原则的“九二共识”,前不...

蔡赖二人成“票房毒药” 台北市议员选举民进党恐面临大崩盘

民进党中央党部(资料图)   年底的台北市长选战,民进党参选人姚文智民调未见起色,也连带让民进党议员选举陷入苦战。根据“旺旺中时”的民调,台北市有高达39.4%选民会投给国民党议员候选人,反观民进党只有16.6%,支持度不及蓝营一半。不只市长选举缺乏“强棒母鸡”,蔡当局执政...

吴音宁的存在代表什么?蔡正元6字神解

据台湾“中时电子报”报道,北农总经理吴音宁争议频传,继日前被爆与产地农友餐叙时吃“鱼翅”,国民党议员陈重文再爆吴音宁用22万元(新台币)业务推广费赞助家乡农业及摸彩活动,更送民进党市党部60瓶洋酒,形同绑桩。国民党前政策会执行长蔡正元说吴音宁的存在,代表“无能、腐化、鸭霸”。   北农总经理吴音宁被爆送民进党台北市党部60瓶洋酒,在议会质询上被议...