您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

全台用电吃紧 媒体人揭民进党10大能源干话

www.taihainet.com 来源: 华夏经纬网 用手持设备访问
二维码

   台“行政院长”赖清德:“深澳电厂用的是干净的煤”,登上黄子哲所称民进党10大能源干话。(图片来源:台湾《中时电子报》资料照片)

据台湾媒体报道,台湾政治评论员黄子哲指出,近来高温炎热, 用电吃紧,民进党当局虽一再宣誓不缺电,但近二个月全台发生跳电事故,简直是“跳乎伊爽,跳乎伊勇,跳跳跳甲要起疯”。起疯的当局,不免干话连篇。黄子哲因此回顾民进党“执政”后的能源10大干话:

   据报道,1.“经济部长”沈荣津:“没有缺电,只是备载容量偏低”,这相当污辱台湾人民的智商,“部长”是在说“没有缺钱,只是银行存款偏低”的意思吗?

   2.蔡英文:“电价其实靠几个方面来考虑的,包括电价结构的问题,还有整体财务的规划”没错,就是不包括蔡英文选前承诺“电价十年不涨”。

   3.蔡英文:“在推动非核家园及改善空污的前提下,同时达到稳定供电任务,确保经济发展与民众生活不受影响。”这番话简直是“空心蔡”的极致体现(握拳),“台北美国商会”说:废核、减碳、低电价要同时发生,不相信!

   4.民进党秘书长洪耀福:“空污是假议题”对,PM2.5是假的,多数空污属境内是假的,肺癌是十大癌症死因之首也是假的,只有干净的媒是真的!

   5.“行政院长”赖清德:“深澳电厂用的是干净的煤”,这是说会有健康的毒气、清白的黑道、还是清廉的陈水扁?

   6.赖清德:“核二厂2号机是再转,不是重启”难怪赖神可以晃点大家他既“亲陆”也“爱台”,中文教育真的不能等呀。

   7.谢长廷:“台湾绝不会缺电,但电从哪里来,还不知道”有干话,但也有实话。

   8.“立委”林静仪:“晚上十点后限电,早点睡,可解决能源及少子化问题”不如就全天限电,就可以重现民进党最爱的那个16世纪“福尔摩沙”的台湾岛了。

   9.“政务委员”张景森:“建议百货公司用午休来节电”肯定是林静宜的好朋友,用QK治百病,脑残也得救?

   10.台北市议员梁文杰:“全台健身房的机器连结发电机来发电,可以抵得过一座电厂”,太神奇了,杰克。蔡英文也说Gogoro两颗电池,可以提供一个家庭5、6天的电量耶。这简直超英赶美,支持盖健身房及电池厂取代深澳电厂。

相关新闻
民进党已让全台民众失望 网友:这次宁投国民党

据台湾媒体报道,犹记得2016年“大选”的胜选之夜,台湾地区领导人蔡英文向全台人民表示民进党会“谦卑!谦卑!再谦卑!”然而,“执政”两年来,蔡英文一连串的施政错误,不仅没有改进,反而粗暴“拔管”,调查高中生赴陆求学,“执政党”给人民的感觉是“千杯!千杯!再千杯!”更有网友感叹,“从谦卑谦卑的感动,变成千杯千杯的干”!   据报道,网友于批踢踢表...

台湾跳电事故频传 民代轰:将帅无能、累死三军

台电通宵电厂。(图片来源:台湾“东森新闻云”)   据台湾“东森新闻云”报道,全台今年供电馈线跳脱事故频传,5月份连松山机场、台北市信义计划区都难以幸免,引起社会担忧。“时代力量”民代徐永明3日表示,跳电原因不管是外力或是设备老旧,短时间内多次不小规模的跳电,代表...

岛内果农怒挂“民进党不倒,农民不会好”横幅抗议 蔡英文束手无策

南部果农打出横幅表达对民进党的不满。   继观光“惨”业后,岛内水果价格也暴跌。天气晴朗加上降雨稀少,使热带水果凤梨(菠萝)、香蕉快速成熟盛产,但大陆不买“台独水果”,蔡英文当局束手无策,绿营票仓地区农民愤而挂出“民进党不倒,农民不会好”的横幅,直言民进党拼经济完...

又给两岸关系埋雷!民进党偷搞“禁挂五星红旗公投”,被批玩火之举

民进党又在偷偷给两岸关系埋地雷。在刚过去的周末,民进党在岛内操弄“禁挂五星红旗”等5项“公投”提案被曝光,凸显其敌视大陆和试图加紧搞“台独”的危险苗头。这一消息爆出,正逢两岸关系极其紧张、脆弱之际,一个月内两个“邦交国”与台当局“断交”,恼羞成怒的蔡英文宣称对大陆“不再忍让”,严审大陆赴台人员申请。   与此同时,民进党内部因为年底县市长选...

民进党操弄“禁挂五星红旗”提案 黄智贤:忍不住噗哧一声笑出来!

民进党又在偷偷给两岸关系埋地雷。在刚过去的周末,民进党在岛内操弄“禁挂五星红旗”等5项“公投”提案被曝光,凸显其敌视大陆和试图加紧搞“台独”的危险苗头。这一消息爆出,正逢两岸关系极其紧张、脆弱之际,一个月内两个“邦交国”与台当局“断交”,恼羞成怒的蔡英文宣称对大陆“不再忍让”,严审大陆赴台人员申请。   至少在1987年蒋经国开放两岸探亲之后,...